Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем Топинамбур и еще...


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No43 (423) от 2014-10-18

Здравствуйте!

 Начну с топинамбура. В прошлом выпуске я писала о том, что не надо торопиться выкапывать топинамбур .
 Это мое сугубо личное мнение.
 Почему не надо?
 Осенью полно свежих фруктов и овощей. А вот весной!
 Приехали вы на дачу. Еще кое-где лежит снег, или просто земля еще не совсем оттаяла. Если вы осенью обрезали топинамбур так, чтобы стволики видны были над землей, то сейчас легко можно найти топинамбур. Подошли. И попытались выломать из земли. А потом и выкапывайте столько, сколько вам надо. В следующий приезд выкопаете еще. И будет у вас свеженький топинамбур  для салатов и прочих радостей . Пройдете по участку: там шнитт-лук показал себя,  там любисток,  и даже листики сныти могут пригодиться в первый весенний салат из топинамбура.
 Некоторые читательницы просят не забывать про рецепты. Это не входит в мои постоянные планы. Но попробуйте!

Яблоки в тесте.
Для теста: три  стакана муки, один  ста¬кан сахара, 300 г сливочного масла, два куриных  яйца, одна чайная ложка . соды.
Для начинки: 4-5 спелых яблок,  две столовых ложки сахара,  10 штучек  чернослива или кураги, молоко и сахарная пудра.
Разделить тесто на 4-5 кусков, раскатать каждый в круг диаметром 20 см.
Чернослив или курагу мелко на¬резать, смешать с сахаром. Очистить яблоки от сердцевины и поставить вертикально на каждый круг теста, затем наполнить приготовленной смесью. Края теста смазать водой и обернуть вокруг яблока. Стыки сжать и срезать излишки.
Смазать молоком и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать на противне в горячей духовке 30 минут.
В следующем выпуске планирую поговорить о покупке семян. Не спешите.

 И еще читайте:

- Горячие салаты для вегетарианцев

- Спагетти с баклажанами, сыром и пряными растениями

Постные закуски

- Однообразие - враг красоты: пустите калину на участок

Заготовки из калины. Джем, мармелад и соус
Еврейская кухня. Рецепты
Замуж в 48? Легко.

Как приготовить артишок.



Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное