Сегодня возвращаюсь к теме пряных растений. Считаю,
что у нас мало внимания уделяется тем пряным растениям, которые легко
вырастить, и они могут обогатить пищу полезными витаминами и
минералами. Но начну все-таки с мало приятного.
Массовое увлечение самолечением с помощью растительных средств уже
приводит к весьма печальным результатам. Не всегда помогают советы
обратиться к врачу прежде ,чем начать принимать тот или иной
растительный препарат или использовать рецепт из журнала или
с сайта. Врача хорошего и знающего сегодня найти тоже не так уж просто.
Лучше всего усвоить истину, что нет
безвредных растений. Об этом хорошо написала кандидат
медицинских наук Ольга Синева
Еще об этом можно почитать
Поэтому стоит выбрать для своего огорода только те растения,
которые будут безвредными для вас и членов вашей семьи.
Помимо пищевой ценности и красоты на участке, пряные растения
приносят и другую пользу. Так, например календула, бархатцы ,
настурция
выделяют фитонциды. Иссоп, базилик ,
чабер, монарда привлекают
опылителей. Анис ,
чабер ,
тмин , душица- опылители.