В июне созревает жимолость
.
. Всем хороша ягода, но!
Созревают не все ягоды одновременно. И собирать их надо по
мере созревания, иначе осыплются. Когда начинает собирать ягоды
жимолости. Подстелите под куст пленку или ненужную чистую ткань,
падающие ягоды вы потом добавите к собранным. Обычно ягоды собираю за
два приема. И еще – если у вас ягод немного,
съешьте их сразу, не морозьте и не варите. Заготовки следует делать при
избытке. Нет ничего полезнее свежих ягод. И скоро пора подумать
о черенковании
жимолости для разведения .
На подходе и ягоды клубники. Если под кустами у вас солома или хвоя, то
вам легче избежать серой гнили. В противном случае, под кисти зреющих
ягод можно подкладывать поддоны от мясных продуктов, только донышками
вверх, чтобы стекала влага.
Хорошим примерам надо следовать. И кое-кто из читателей присылает свои
советы. Жаль, что маловато. Сегодня советы
Любови Ивановны.
Помощь перцам.
Жгучий перец пришел из Южной Америки. И его кустики страдают во время
холодных ночей даже летом в других регионах. Я теперь сажаю такие перцы
на высокую
грядку
под стеной дома с южной стороны. Там полное солнце. А ночью стены дома
отдают тепло перцам, и они хорошо развиваются.
Собирайте яичную скорлупу. Сложите ее в пластиковый толстый
пакет. Подавите ногами. Полученную измельченную скорлупу
насыпайте в лунки для посадки перцев по 2 столовых ложки , и
рассыпьте вокруг посаженных кустиков. И у вас не будет проблем со
слизнями.
Прореживание моркови.
Прореживая
морковь не всегда удается
вытащить тоненькие морковины, не отломав ботву на уровне земли, а потом
трудно достать обломок, не потревожив соседние растения. Я прореживаю
морковь с помощью плоскогубцев. Захватываю нужное растение и
вытаскиваю.
Спасибо, Любовь Ивановна.