Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

таблица допустимой кислотности почвы для посадкиовощей. ссылки новых текстов на сайте.


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No2 (144) от 2010-01-16


Здравствуйте!

На одном из англоязычных блогов нашла таблицу  по  допустимой кислотности почвы для разных овощей. Скопировала. Но боюсь, что при размещении в рассылке

таблица не получится. Я не умею  размещать таблицы. Поэтому перевела и просто дам вам список, и себе распечатаю  для памяти.

Будет так: название растения - первая цифра - вторая цифра. Кислотность от – до.
Артишок- 6,5-7,5. Спаржа 6.0-8.0, базилик- 5.5-6.5, фасоль- 6.0-7.5, свекла- 6.0-6.8,
Брокколи – 6,0-6.8, брюссельская капуста- 6,0-6,8,  капуста- 6,0-6,8, морковь – 6,0-6.8.
Цветная капуста-6,0-6.8, сельдерей 6,0-6,5, цикорий- 5,0-6,5, пекинская капуста- 6,0-7,5.
Кукуруза- 5,8- 6,8, кресс салат- 6,0-7,0, огурец- 6,0-6.8, баклажан- 5,5- 6,0, фенхель- 5.0-6,0,
Чеснок- 5,5-7,5, хрен- 6,0-7,0, кольраби- 6,0- 6,8, лук порей -6.0-8.0,салат-6,0-6,5, мята-7.0-8,0
Горчица-6,0-7,5,бамия- 5.5-6.5, лук- 5.5-6.5, петрушка – 5,0-7,0, пастернак- 6,0- 6,8,
Горох—5.8. 7,0. Перец-  5,5-6,0, картофель- 4,5- 6,5. Тыква- 6,0-6.8. редис-6,0-6.8,розмарин- 5.0-6,0,
Соевые бобы- 5.5-6.5., шпинат- 6,0-6,5, кабачки-6,0-6.8,мангольд-6,0-6,5, тимьян- 5,5-7,0.
Майоран- - 6.0-7.5, дыня-6,0-6,8, томаты-6,0-6,5, брюква- 6,0-6,5

Если вы затрудняетесь с  чтением  анализа кислотности. То посмотрите по ссылке
- Как понять цифры в агрохимическом анализе почвы

Я  обратила внимание, что цифры в этой таблице не всегда совпадают с рекомендациями наших специалистов. Но близки.

А сейчас отрывок из письма Марины из Москвы.
Она поздравляет меня с днем рождения рассылки. И далее:
«Тогда, 2 года назад, я подписалась на «Первую грядку» для мамы. Я подписывалась на все рассылки по дачам, распечатывала на работе и приносила маме.  Вашу  

рассылку я начала читать, чтобы знать, что понесу маме. И втянулась. Вы честно писали,  как не хотели становиться дачницей. Я тоже. И читала каждый выпуск, и

отдавал маме. А потом захотелось сделать узкую  грядку и что-нибудь вырастить самой  «без проблем».  И вырастила лук. Да какой!  Я использовала сразу 2 ваши

рекомендации: газеты и крапиву.  А моя мудрая мама всячески поддерживала мои начинания. И вот спустя 2 года я с нетерпением жду весны. Я уже и семян кучу

накупила. А мама передает вам спасибо за мое новое увлечение».  Далее Марина приложила список растений,  о которых ей хочется прочитать в рассылке или на

сайте.  

Марина,  большинство этих текстов уже написаны и загружены на сайт. И будут появляться в январе, феврале и марте. К сезону. Что-то я учту и непременно

напишу.

На сайте происходит обновление некоторых старых текстов.
- Что такое бораго, и с чем его едят?

- Шнитт-лук

- Как выращивать малину без сорняков

Появилась возможность подписаться на ленту новостей с нашего сайта http://www.lubludachu.ru.

Кнопку подписки вы найдете на сайте или http://feeds.feedburner.com/lubludachu"

Новый текст о мяте.
Мята - польза  и выращивание. Что приготовить.

В конце 1771 года мир облетела потрясающая новость.
Английский ученый Джозеф Пристли  опытами доказал, что растения способны очищать воздух, обогащать его кислородом.
Это было великое открытие. По этому случаю, президент Лондонского королевского общества ученых при вручении  золотой медали Пристли сказал: " Это открытие

убеждает нас, что не существует бесполезных растений". Речь его была более длинной. Это только фрагмент.
Мы знаем сегодня больше о свойствах растений. И еще больше ценим многие из них, порой и не очень приметные.
К таким можно отнести мяту.

Еще полторы тысячи лет до нашей эры египетские врачи советовали есть мяту своим пациентам. Там же впервые начали получать мятное масло. Как «пряность» мяту

всегда использовали в Японии.
Древние Римляне назвали эту траву Mentha  по имени одной из нимф - сказочных богинь лугов, гор, ручьев и т.д.

И они очень ценили это растение.  Дальше читать здесь

Ваши советы и пожелания можно направлять по  адресу lubludachu43@mail.ru



Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/

Если у вас в семье есть школьники, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки Подготовка к тестированию за 2 года http:http://subscribe.ru/archive/job.lang.engltesteasy

В избранное