Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Сок малины при кишечных заболеваниях.


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No70 (140) от 2009-12-19

Здравствуйте!
 На днях скачала журнал  Любимая дача No.3 2002 г.

 Там много материала по ландшафтному дизайну. Думаю, что этот номер будет полезен для тех, кто планирует  разработку нового участка или решил перепланировать старый.

 Нашла интересную, на мой взгляд, информацию
Пейте больше малинового сока - совет австралийских фермеров.
Они с помощью малинового сока  избегают вспышек желудочно-кишечных  
заболеваний среди скота.
Это заявление о пользе малинового сока подтверждают и американские
ученые. Доза концентрированного малинового сока   убивает
патогенные виды кишечной палочки и сальмонеллы.
 Вот еще доказательство, что нельзя забывать о  том, что ягоды всегда  были нашими друзьями.
 - Уход за крыжовником

- Малина нас к себе манила...

Приходят вопросы по хранению моркови.
 Я пока не могу сказать ничего больше, чем вы найдете  в статьях
Как хранить морковь

Как моя бабушка хранила морковь

Скоро праздник, и к мясным блюдам неплохо иметь приправы из хрена.  Остроту хрена
можно смягчить  орехами, лимонным соком, сырой натертой свеклой или ее соком, медом.   Общеизвестен такой рецепт, когда    небольшое количество натертого хрена, смешивают  с натертой сырой свеклой.
 А еще можно приготовить

Горячий соус. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить столько же тертого хрена, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока, положить немного меда. Соус подогреть, но не доводить до кипения.

Еще один рецепт: 4 столовые ложки измельченного хрена  смешать с 2 чайными ложками меда и стаканом сметаны, добавить  2 желтка. Прибавить сок 1/2 лимона, рубленого укропа, петрушки. Подавать к  различным овощам.
И еще рецепты:
50 г измельченного хрена залить 2 столовыми ложками кипятка, прибавить 10 г меда, 10 г растительного масла и лимонный сок или яблочный уксус по вкусу: посыпать зеленью укропа, петрушки.
160 г хрена — 10 г морко¬ви, 50 г яблок
Масло  с хреном. 200 г натертого хрена заправить лимонным соком, медом; добавить 100 г мягкого сливочного масла, хорошо смешать. Употреблять для бутербродов.
Порошок из хрена. Корни хрена промыть щеткой, измельчить, высушить и размолоть. Хранить в закрытой посуде. Перед использованием порошок развести горячей водой, добавить лимонный сок, мед и охладить. Этот способ позволяет сохранять хрен и, сле¬довательно, его ценнейшие свойства в течение всего года.
Вот такие рецепты подобрала я для себя и  для вас.
Я подготовила текст о выращивании длинных и красивых корней хрена. Но загрузим мы его ближе к весне.
Сейчас мы все думаем о праздниках. Но не забывайте, что пора подумать и о семенах.
Если кто-то из вас поделится необычным новогодним рецептом из овощей, буду рада. И напечатаю его в одном из выпусков. Скоро весна. Присылайте свои советы для рассылки и для сайта http://www.lubludachu.ru

 Мой адрес внизу выпуска. Но можно писать и на  frezialex@mail.ru

 


Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/

Если у вас в семье есть школьники, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки Подготовка к тестированию за 2 года http:http://subscribe.ru/archive/job.lang.engltesteasy

В избранное