Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пчёлы на пасеке

  Все выпуски  

Пчёлы на пасеке


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Культура 18.08.2010 (Культура) Мёдом мазано Август знаменуется сразу тремя православными праздниками с лакомыми названиями – Медовым, Яблочным и Ореховым Спасами. Второй и третий вполне очевидно совпадают со временем созревания плодов, поделившихся именем с христианскими торжествами. Но как быть с первым – медовым? Ведь есть даже майский мед, а первый Спас выпадает только на 14 августа.


Из жизни 17.08.2010 (Из жизни) В Канаде прошел конкурс на лучшую «бороду из пчел» На завершившемся вчера в канадском Онтарио конкурсе «Пчелиная борода» победу одержал Тибор Сзабо, которому удалось привлечь к себе 37 тысяч пчел. В пылу соревнования Тибор даже не заметил, как пчелы постепенно покрыли его руки, плечи и шею...


Выставки, Медовые места 16.08.2010 (Выставки, Медовые места) Лужков открыл медовую ярмарку и проверил своих эвакуированных пчел под Калугой Мэр Москвы и знатный пчеловод Юрий Лужков провел минувшие выходные в Калужской области, где принял участие в церемонии открытия Всероссийской ярмарки меда в городе Медыни, а также проверил, как поживают его пчелы, которых, как ранее сообщали некоторые СМИ, экстренно эвакуировали из здешних мест в более благоприятные из-за опасных для насекомых погодных условий.


Выставки 16.08.2010 (Выставки) В Ростове-на-Дону проходит ярмарка мёда С 7 августа в Ростове-на-Дону открыта 'Третья ярмарка мёда'. Жители и гости города могут приобрести не только мёд, но и медовуху, маточное молочко и пыльцу.


Пчёлы 14.08.2010 (Пчёлы) Пчелы оказались способны выбирать температуру нектара по погоде Пчелы выбирают нектар определенной температуры в зависимости от погоды. Такой вывод сделали австралийские биологи по итогам наблюдений за насекомыми.


Выставки 12.08.2010 (Выставки) В Пермском крае первый Спас. Сколько меду он припас? В воскресенье в Перми пройдет краевая ярмарка медов, где пасечники будут продавать свою продукцию.


Новые книги

Пчеловодство (Пчеловодство) 1991 Гунякин А.А. Пасека под крышей дома Опытный пчеловод-любитель Гунякин Анатолий Анисимович рассказывает о новом способе содержания пчел, проверенном в условиях Северо-Запада РСФСР и рекомендуемом им в целях удобства работы с пчелами, а также увеличения выхода продуктов пчеловодства на личных пасеках.


Продукты пчеловодства (Продукты пчеловодства) 1982 Манохин И.В. Человек и пчела Автор прожил более ста лет. Этим он обязан пчелам, с которыми И. В. Манохин занимался с детства. За долгую жизнь испытатель природы накопил обширный материал о пищевых и лeчебных свойствах продуктов пчеловодства. Этим богатством автор и делится с читателем.


Пчеловодство (Пчеловодство) 1985 Малков В.В. Племенная работа на пасеке Эффективным средством повышения медопродуктивности пчелиных семей является племенная работа. Основная ее цель — это выявление, закрепление и разведение лучших генотипов пчел, которые позволяют в условиях той же кормовой базы получать более высокие медосборы и эффективно опылять сельскохозяйственные растения. Даже самая простая форма племенной работы — массовая селекция — при достаточных масштабах и организации дает существенную прибавку продукции в виде меда, пыльцы, маточного молочка, прополиса и др. Кроме того, селекция по некоторым признакам способствует сокращению затрат времени на уход и обслуживание пчелиных семей, т. е., в конечном счете, повышению производительности труда в пчеловодстве. В книге даны приемы и методы отбора пчелиных семей, их оценка по основным параметрам. Рассмотрены вопросы селекции, разведения по линиям и племенного подбора.


Продукты пчеловодства (Продукты пчеловодства) 1979 Чудаков В.Г. Технология продуктов пчеловодства Допущено Главным управлением высшего и среднего сельскохозяйственного образования Министерства сельского хозяйства СССР в качестве учебного пособия для средних сельскохозяйственных учебных заведений по специальности «Пчеловодство». В настоящем пособии приводятся основные сведения о продуктах пчеловодства — меде, воске, пчелином яде, прополисе, маточном молочке и обножке: их происхождении, химическом составе и свойствах, методах оценки, основах технологии и использовании. К каждой главе пособия дается материал для лабораторно-практических занятий.



В избранное