Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Журнал "Масла и жиры"

  Все выпуски  

Журнал "Масла и жиры"


масла и жиры обложка 02
Масла и жиры №2(84), 2008
 
Экологизация производства и инновационная деятельность

В.М. Николаев, к.т.н., Оренбургский госуниверситет
Экологизация производства неразрывно связана с внедрением наукоемких технологий, которые позволяют обеспечивать современный уровень энерго- и ресурсопотребления и минимизировать антропогенное воздействие на природную среду.

 
Технология очистки сточных вод масложировых предприятий

Д.А. Молоканов, Nijhus Water Technology
Установка эффективной системы очистки сточных вод – неизбежная проблема, с которой сталкиваются промышленные предприятия. Для удовлетворения требований природоохранных органов предлагаются комплексные системы водоочистки для промышленных стоков масложировых предприятий.

 
Университеты провинций Манитоба и Альберта (Канада)

Л. Норманд, Н. А. М. Эскин, Р. Пржыбыльски,
Устойчивость масла при жарке
Сравнивалась устойчивость при жарке обычного подсолнечного масла и подсолнечного масла с содержанием большого количества олеиновой кислоты.

 
Пиггинговые системы очистки трубопроводов

Гилберт Мёрфи, генеральный директор компании HPS
В статье рассказывается о технологии, применяемой при проектировании или модернизации промышленных трубопроводных транспортных магистралей, которая позволяет повысить эффективность и экологическую чистоту транспортировки жидких, пастообразных, сыпучих и других материалов.

 
Упаковочная промышленность – движущая сила мировой экономики

Выставка INTERPACK имеет 40-летнюю историю. Постоянно растущее число экспонентов и специалистов, посещающих выставку, доказывают ее значение как ведущей выставки отрасли. Эта крупнейшая в мире отраслевая выставка проводится в Дюссельдорфе раз в три года.

 
Очистка жиросодержащих сточных вод

В. С. Мачигин, Л. Н. Щербакова, А. А. Гольдберг, Н. В. Кузнецова, ВНИИЖ
К настоящему времени в масложировой промышленности сложилась неутешительная картина объединения всех видов сточных вод с различных производств в один поток с его очисткой классическими реагентными физико-химическими методами, главным недостатком которых является невозможность утилизации продукта очистки. С этой точки зрения заслуживают внимания безреагентные мембранные технологии, преимущества которых неоспоримы.

 
Праздник, который всегда с тобой

Н.И. Коростелев
Десятая – юбилейная – выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности», безусловно, отличается от своих предшественниц и количеством участников, и более тщательным подходом к организации событий.


В избранное