Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости журнала "Продовольственный бизнес"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Уважаемые читатели!

В сегодняшнем выпуске рассылки вы ознакомитесь подробнее
с материалами статей:

Готовый бизнес в розницу
Бизнес необязательно создавать с нуля. Можно его просто купить.

Российский рынок сыров
В связи с увеличением спроса на рынке сыра на ближайшие годы
можно прогнозировать увеличение объемов отечественного
производства сыров и брынзы и небольшое увеличение объемов
импортных поставок, а также повышение цен на продукцию.

Помимо семинаров "Конкурентоспособность предприятий пищевой
промышленности" (1-2 апреля) и "Исследование продовольственного
рынка повторичным источникам" (3 апреля), журнал
"Продовольственный бизнес" проводит новый семинар под
названием "Методы PR для продвижения продукции с помощью СМИ".
Семинар состоится 4 апреля. С программой наших семинаров и
условиями участия вы можете ознакомиться, послав запрос по
адресу mailto:food@icsti.su или на нашем сайте
http://foodmart.faktura.ru
==============================================================
ГОТОВЫЙ БИЗНЕС В РОЗНИЦУ
Рынок готового бизнеса — относительно новый рыночный сегмент,
существующий в организованном виде немногим более трех лет –
именно тогда стали возникать первые фирмы, поставившие своей
целью обеспечение сделок по продаже и покупке действующих
компаний. Эта сфера деятельности активно развивается: в 2002 г.
на продажу было выставлено более 800 компаний, относящихся к
малому и среднему бизнесу. Немало из них работает и на
продовольственном рынке.

Владелец может сам продать бизнес, но может и воспользоваться
услугами профессиональных посредников-консультантов.
Преимущества самостоятельной продажи очевидны: нет
дополнительных расходов. Однако полученная в итоге сумма может
быть, как это ни странно, даже меньше, чем в случае продажи
через посредников.

В полной версии статьи также читайте:
Продажа действующих компаний, работающих в нише
продовольственного бизнеса, в 2002 - январе 2003 года.

Автор статьи - Ольга Алямкина.
==============================================================
РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЫРОВ
Сыр является одним из наиболее многофункциональных пищевых
продуктов, имеющихся в настоящее время. Он удовлетворяет многие
вкусы, подходит для всех возрастных групп, и его можно
потреблять в любых количествах и по любым случаям. Основным
сырьем для производства сыра является коровье, козье или овечье
молоко.

В силу некоторых своих особенностей сыр можно считать
индикатором изменений в российской экономике и благосостоянии
населения. С одной стороны, он никогда не был продуктом первой
необходимости, как хлеб или картошка, с другой — сыр уже давно
стал в России привычным и любимым, и его отсутствие многими
воспринимается как неудобство.

В последнее время спрос на традиционные сыры стабилизировался,
а на элитные сорта стал взрастать. Это связано прежде всего с
ростом благосостояния российских граждан, которые предпочитают
покупать качественный сыр, и цена в выборе марки сыра не всегда
является определяющей.

Потребление

Несмотря на значительные закупки за рубежом, среднедушевое
потребление сыра в РФ составляет немногим более 2 кг в год
при рекомендуемой для человеческого организма норме потребления
сыра — 6,5 кг в год.

В большинстве же развитых стран этот показатель составляет
10–15 кг, а в Италии, Франции и Израиле — более 20 кг. В то
время как в России потребление сыра снижалось (за последнее
десятилетие — на треть), в Европе и США оно ежегодно
увеличивалось на 1,8–2%.

Читайте в полной версии статьи:
- Производство сыров
- Состояние внешнеэкономической деятельности
- Соотношение отечественной и импортной продукции
- Ценовая конъюнктура
- Тенденции и прогноз развития рынка сыра

Автор статьи - Мария Кузьмичева.
================================================================

Ведущий рассылки Екатерина Чернова mailto:foodexpo@icsti.su


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное