Овощеводство | Re: Огурцы
2012-12-20 06:42 (Anonymous) Подписной индекс: Украина – 01215 в каталоге по распространению периодических изданий «ПРЕССА» Россия - 18437 в каталоге «Газеты и журналы» агентство «РОСПЕЧАТЬ»
Культура огурца в зимне-весеннем обороте.[/i][/b]
Даже у этой хорошо изученной технологии все время появляется что-то новое[/b]
Освещенность.
Начинать нужно именно с нее. Ведь момент цветения (даже крупная завязь не даст плода при недостатке света) должен припадать на увеличение светового дня (январь-февраль). ...
Овощеводство | Re: Выращивание перца
2012-12-20 06:48 (Anonymous) Перец сладкий!АГРОЖУРНАЛ для ФЕРМЕРОВ "НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН", г. Киев, архив(ознакомительная статья)
Выращивать перец сладкий и полезно, и экономически выгодно.
Ценность плодов перца сладкого определяется наличием значительного количества витамина С и каротина. В перце достаточно витаминов В1; В2, Р, Е, РР, фолиевой, лимонной, яблочной кислот, содержатся эфирные масла, углеводы, белки, стероидные сапонины. В составе углеводов: фруктоза, глюкоза, сахароза, ...
Козоводство | Re: Нужно ли делать козе прививку от клещевого энцефалита?
2012-12-22 08:55 (Anonymous)
Добрый вечер! прочитала что нужно забирать козлят от матери.Я коз держу уже третий год.И был у меня такой случай.Родила моя Белка козлика.Я его сразу забрала домой.Держала до мая дома поила с чашечки.А когда принесла в козлятник он у меня умудрился под мамашку нырнуть подергать.И где- то с месяц так нырял.Пока она сама его не стала отпугивать.Сейчас козел вырос красавцем.
Кролиководство | Re: Разведение кроликов в ямах
2012-12-23 00:50 serijborovskix@mil.ru (Sergii)
Здравствуйте!Развожу кроликов третий год,прошлые зимы обошлось практически без потерь,а в этом году уже 10 крольчат умерли.Живут как в сарае так и на улице. Спасибо .
Разведение кур | Re: Вопросы от начинающего птицевода
2012-12-23 01:01 serijborovskix@mil.ru (Sergii)
Здравствуйте!!! На следующую зиму хочу выкопать небольшую земляночку,примерно для 30-40 куриц.Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с этим. СПАСИБО!!!
Лук и чеснок | Re: Выращивание озимого чеснока
2012-12-23 06:08 valerafedorov09@mail.ru (valerafedorov)
Выращиваю озимый чеснок несколько лет. Мне нравится, что не требуется больших затрат сил и времени. Подробнее можно посмотреть по ссылке в подписи.
Овощеводство | Re: Советы по рассаде
2012-12-24 06:37 (Anonymous) Выращивание рассады в зимних теплицах. Ознакомительная статья журнал для ФЕРМЕРОВ "НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН", г. Киев! НАМ - 10 ЛЕТ!!!! Подписной индекс: Украина – 01215 в каталоге по распространению периодических изданий «ПРЕССА» Россия - 18437 в каталоге «Газеты и журналы» агентство «РОСПЕЧАТЬ» Современные технологии внесли изменения и в такой, казалось бы, консервативный процесс, в отличие от рассады для поля. ...
Лук и чеснок | Re: Выращивание озимого чеснока
2012-12-24 06:48 (Anonymous) Подписной индекс: Украина – 01215 в каталоге по распространению периодических изданий «ПРЕССА» Россия - 18437 в каталоге «Газеты и журналы» агентство «РОСПЕЧАТЬ» Технология выращивания озимого чеснока на Кубани! "НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН", агрожурнал для ПРОФЕССИОНАЛОВ, г. Киев ознакомительная статья, архив. Детали на сайте...
Чеснок известен в культуре более 4 тыс. лет. Еще в глубокой древности его широко использовали в пищу и как средство народной медицины. ...
Бизнес-план для фермера | Re: Бизнес-план для фермера
2012-12-24 10:15 masyagina1970@mail.ru (АлександрПетрович)
Здравствуйте.Посоветуйте,пожалуйста,-какое минимальное количество КРС необходимо указать в бизнес-плане для получения гранта.
Говядина - это мясо крупного рогатого скота (быков, телок, коров, бычков и волов).
Качество их мяса зависит от возраста, вида кормов, содержания и пола животного. Выдержка мяса, то есть процесс созревания мяса, а также стресс, который животные испытывают перед забоем, тоже в значительной степени определяют качество мяса. Делится говядина на 3 сорта. К высшему ...
Покрывать же тёлку лучше при большем весе — 320—350 кг. И еще следует помнить: если к отелу животное окажется недостаточно развитым, не раздаивайте особо, дайте ему окрепнуть.
А когда молодая корова начнет хорошо доиться , не забывайте, что организм ее работает с большим напряжением , что он чувствителен к малейшим изменениям, даже к перемене погоды. И то, что ...
Козоводство | Самое нежное мясо получают при убое 6—12-недельных козлят
2012-12-24 18:52 presentadventure50@yandex.ru (r0llin)
Самое нежное мясо получают при убое 6—12-недельных козлят, которые выпаивались молоком. Одно плохо — забивать их в это время невыгодно, потому что чистого мяса получишь лишь 5—8 кг.
Неплох и козий жир. У него нет никакого привкуса и запаха и его употребляют в пищу наряду с бараньим.
К осени скот ставят на заключительный откорм, хотя бы за месяц до убоя. Без добавки зерна в рацион в этот период результаты откорма могут и не порадовать. Если все-таки нет возможности приобрести концентраты, норму кормежки увеличивают настолько, чтобы животное каждый раз наедалось, что называется, до отвала. Хозяева, проживающие вблизи сахарных заводов, закупают отходы переработки этих предприятий ...
Овцеводство | Re: Советы по выпасу овец
2012-12-24 19:03 presentadventure7@ya.ru (oldest)
Могу дополнить. Для овец же и коз сырость губительна. Их даже летом не рекомендуется пасти в низких мокрых местах. Болезни, проявляющиеся даже в скрытой форме, сильно тормозят рост продуктивности.
Хотелось бы пожелать хозяевам улучшить содержание скота и не терять на этом часть продукции. Продуктивность сельскохозяйственных животных зависит не только от кормления, но и от условий содержания, санитарии, здоровья, чего еще некоторые хозяева не учитывают. ...
Кстати, при точном учете порой выясняются любопытные вещи. Например, какая-нибудь старая курица, которую по возрасту пора вывести из племенного стада, несется не хуже любой молодки, а другая, скажем, дает необычно крупные яйца. Выходит, надо повременить с выбраковкой этих несушек , пусть они еще повысиживают цыплят, которые унаследовали ...
Крупный рогатый скот | Re: Советы владельцам коров /обязательно читать всем новичкам/
2012-12-24 19:46 talex1881@mail.ru (Мария)
Позаботьтесь о том, чтобы корове было удобно в стойле, чтобы не давила, не стесняла её привязь. Вбейте в стену железный крюк. К нему и привязывайте корову. Ошейник с веревкой или цепью обязательно должен соединяться через карабин, в противном случае корова может запросто запутаться в привязи.