Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Машины и Технологии" - пищевое оборудование:: Асептический розлива


Всё возрастающие требования потребителей к качеству пищевой продукции ставят перед производителями задачи максимально полно сохранить натуральные качества исходного сырья, минимализировать или полностью исключить применение различного типа химических консервантов и одновременно получить конечную продукцию с максимально длительным сроком хранения. Решить эти задачи применительно к такому современному виду тары как ПЭТ бутылка позволяет производимая нашей компанией линия розлива продукции длительного хранения в ламинарном потоке стерильного воздуха.

Использование данного типа оборудования позволяет выпускать такую востребованную продукцию как сокосодержащие напитки, питьевую воду класса Премиум, воду для детского питания, холодный чай, молоко в удобной ПЭТ таре, имеющей многие положительные качества для потребителя или в традиционной стеклянной бутылке.

Асептическая линия розлива исключает возможность проникновения бактерий внутрь обрабатываемых продуктов во время процесса упаковки (учитывая начальные качественные свойства жидкости для розлива). Линии розлива и упаковки проходят строгие испытания на заражение и дезинфекцию бактерий. Во время испытаний бутылки и крышки подвергаются применению умеренных доз bacillus subtilis или aspergillus niger. Технология асептической упаковки обеспечивает уменьшение бактерий на 10х-6.

Компания Машины и Технологии является представителем компании AVE Industries S.P.A (Италия), на рынках стран СНГ, предлагающей комплексные решения для розлива продуктов чувствительных к условиям розлива, таких как соки, йогурты, пастеризованное молоко, соусы и др. в стеклянные и пластиковые бутылки различного объема.

Асептическое оборудование гарантирует длительное хранение продуктов, в том числе чувствительных, не изменяя их органолептических натуральных свойств, как это происходит при использовании добавок и агрессивной термической обработки.

Все материалы и части конструкции тщательно подготовлены для обеспечения в любой момент максимального асептического уровня процесса, исключая всякую возможность застаивания продукта и последующего распространения бактерий. Электронная система контроля, которая управляет технологией объемного розлива без контакта бутылки и форсунки, позволяет исключить возможность попадания загрязнений. Использование системы абсолютной фильтрации позволяет создать зону избыточного давления очищенного воздуха при помощи изоляторов, которые обеспечивают гигиеничность внутренней полости системы. Новые разработки направлены на обеспечение максимальных характеристик во время стерилизации (уменьшение бактерий log 6) с использованием растворов как перуксусной кислоты так и перекиси; предусмотрена дезинфекция крышек при погружении.

Системы розлива по технологии асептики в основном предназначены для розлива всех видов жидкостей, которые по своим органолептическим свойствам, требуют соблюдения особых санитарных норм для обеспечения длительного естественного хранения, таких как молоко UHT, фруктовые соки, йогурт, соусы и другие пищевые продукты.


В избранное