Вітаємо Вас із найголовнішим святом нашої держави – Днем Незалежності України.
Роки незалежності стали випробовуванням для українців на зрілість, мудрість та стійкість життєвих принципів. Сьогодні ми усвідомлюємо, що творення держави - це наш спільний обов’язок. Відданість своїй справі, високий професіоналізм, відчуття
патріотизму стануть надійною запорукою створення могутньої Української держави. Адже кожен з вас своєю плідною працею робить власний внесок у справу розбудови всієї України.
У свято і в будень кожен хоче бути впевненим у своєму завтрашньому дні, так само, як і в завтрашньому дні своєї країни. Від кожного року незалежності ми чекаємо нових перспектив, успіхів, процвітання.
Тож нехай у ваших серцях запанують надія й оптимізм, а успіх та невичерпна енергія стануть незмінним супроводом усіх ваших справ і починань. Щастя вам і здоров’я, впевненості в завтрашньому дні, успіху у бізнесі, миру і добра, благополуччя,
злагоди й родинного тепла!
Слава Україні!
З повагою, колектив Інформаційної компанії "ПроАгро"
Вышел в свет свежий номер информационно-аналитического еженедельника АгроСфера #33 (691). Как всегда, в номере много интересной и полезной информации о состоянии и перспективах развития украинского и мирового аграрных рынков, полная аналитическая информация по
рынкам зерновых и масличных, обзоры рынков отдельных стран и товаров, анализ внешнеэкономической деятельности, ценовой блок.
В этом разделе представлена динамика изменения цен на зерновые и масличные культуры за последнюю неделю. Данные изменения отслеживаются на основных внутренних и экспортных базисах торговли – EXW, CPT-предприятие, CPT-порт, FCA, DAP, FOB. Кроме того, в разделе
представлена графическая информация, позволяющая сравнить текущие изменения с динамикой цен в течение нескольких предыдущих маркетинговых лет.
В разделе описываются текущие тренды на рынках основных зерновых культур – продовольственной и фуражной пшеницы, продовольственной ржи, фуражного ячменя, кукурузы, гороха, а также продуктов переработки пшеницы – пшеничной муки и отрубей.
Анализируются факторы как внутреннего, так и мирового рынков, повлиявшие на формирование текущей цены на зерно и продукты переработки. Кроме того, дается кратковременный прогноз развития ценовой ситуации на рынках зерновых культур.
Аналогично зерновому разделу, в разделе масличных культур описываются текущие тренды на рынках подсолнечника, сои и рапса в Украине. Однако в данном разделе большее внимание уделяется продуктам переработки указанных культур – растительным маслам,
шротам/жмыхам масличных. Отслеживаются основные факторы, обуславливающие текущее изменение цен, оказавшие понижательное и повышательное давление на рынок. В заключении каждого раздела – прогноз развития ситуации на рынке и возможного изменения цен в крат!
осрочном периоде.
По информации компании "ПроАгро", на 1 августа 2015 г. в сельскохозяйственных предприятиях (кроме малых) и предприятиях, осуществляющих хранение, переработку зерновых культур, имелось в наличии 24 490,6 тыс. т зерна…
Представлены показатели переработки масличных культур – подсолнечника, сои, рапса, льна и горчицы, а также объемы производства масел и шротов/жмыхов в июле 2015 г…
Мясо, вкл. субпродукты I категории. Колбасные изделия
По оценке компании "ПроАгро", в июле 2015 г. производство мяса, вкл. субпродукты I категории, в Украине увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 0,2% – до…
Надеемся, что представленные в еженедельнике АгроСфера #33 (691) материалы станут для Вас важными инструментами анализа не только текущего состояния рынка, но и стратегического планирования.
В комплексном исследовании, предлагаемом Вашему вниманию, представлен анализ развития украинского рынка мяса и производства мясопродуктов за последние 5 лет.
Исследование содержит детальный анализ мясоперерабатывающей отрасли Украины за 2011-2014 гг. в аспектах, касающихся существующего положения на отечественном и мировом рынке. Представлена общая характеристика состояния
животноводческой отрасли, динамика развития мясного животноводства и птицеводства, объемов производства и переработки мясного сырья, ценовой ситуации на рынке, а также влияния на нее политической и экономической ситуации в стране. В исследовании освещены тенденции украи!
нской мясоперерабатывающей отрасли и проанализировано, от чего в свете недавних событий будут зависеть цены на мясное сырье и готовую продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
В разрезе исследования представлена информация по основным параметрам работы мясоперерабатывающих предприятий – проанализировано их технологическое оснащение, структура и главные тенденции производства по основным
сегментам рынка мяса и мясопродуктов (говядина, свинина, мясо птицы, колбасные изделия, готовые продукты и мясная консервация из мяса и субпродуктов). Содержится информация по основным производителям рынка, их рыночной доле, а также резюме компаний.
Отдельный раздел исследования посвящен анализу инвестиционной привлекательности отрасли.
Детально проанализирована внешняя торговля мясоперерабатывающей отрасли по группам продукции, в частности представлены показатели и география экспорта и импорта, основные экспортеры и импортеры продукции.
Отдельным разделом представлена информация по динамике потребления мяса и мясопродуктов населением, а также отмечены перспективы развития потребления и влияющие на него факторы.
Также исследование содержит информацию по основным факторам ценообразования и тенденциям цен на мясное сырье и мясную продукцию, детальный анализ проблем и путей повышения качества мясного сырья и производимой из него
продукции. Особое внимание уделено анализу эффективности государственной поддержки отрасли и перспективам ее развития.
Содержание / план
1. Резюме работы
2. Мировой рынок
2.1. Основные тенденции
2.2. Производство
2.3. Торговля и потребление
2.4. Место Украины на мировом рынке мяса
2.5. Основные потенциальные регионы украинского экспорта мяса
2.5.1. ЕС
2.5.2. Страны ТС и СНГ
2.5.3. Ближний Восток
2.5.4. Дальний Восток
3. Украинское мясное животноводство и птицеводство
3.1. Основные тенденции развития
3.2. Поголовье (структура, динамика, география, размеры, типы и состояние хозяйств)
3.3. Реализация скота и птицы. Валовая стоимость. Товарность. Сезонность
3.4. Экономическая эффективность животноводства
3.5. Предложение мяса на переработку на мясоперерабатывающие предприятия. Доля мясопереработки в потреблении выращенного скота и птицы
3.6. Развитие собственного животноводства и птицеводства мясопереработчиками
4. Мясоперерабатывающая отрасль и промышленное производство мяса и мясопродуктов
4.1. Общая характеристика и тенденции развития мясоперерабатывающей отрасли
4.2. Технологическое оснащение мясоперерабатывающих предприятий
4.2.1. Наличие забойных цехов
4.2.2. Технологии и оборудование. Обзор рынка оборудования для мясопереработки
4.3. Пути поступления скота и птицы на переработку
4.4. Промышленное производство продукции
4.4.1. Валовая стоимость производимой продукции и ее динамика
4.4.2. Мясо
- Общие тенденции производства. Структура производства
ИНФОРМАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ "ПРОАГРО" Украина 03049, г. Киев ул. Фурманова, 1/7, оф. 101 тел./факс +38 (044) 248-02-74 e-mail: info@proagro.com.ua.
При использовании материалов ссылка на Информационную компанию “ПроАгро” и ее портал www.ProAgro.com.ua обязательна