Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Цветоводство

  Все выпуски  

Цветоводство Готовим вместе. Письмо в номер


Каперсы«Спасибо! За полезные советы. За что- то новое. Например, про каперсник я думала , что каперсы консервируют из семян настурции, как- то имела опыт посадки настурции..... В этом году по пробовала посадить имбирь. Сначала прочитала, что смогла найти про имбирь. Он дал ростки, но не цвел ....значит что- то не то. И вот недавно я прочитала заметку, оказывается он не любит глубокой посадки, сажают его так, чтобы над клубнем было 2 см. земли, а я посадила на 5-7 см. Добавляю имбирь в салат утром (мелко натертая морковь - для глаз, не полная горсть изюма - для сердца, один банан – калий для мышц, немного орехов любых - в их много полезного и кусочек имбиря толщиной 1 см. Заправляю сметаной или подсолнечным маслом, майонезом.) Чувствую себя бодро .Обязательно попробую засахаренный имбирь. Татьяна Вяткина

Салат с имбиремДа, Татьяна, действительно настурция вполне может заменить каперсы, когда их нет в наличии. И рецепт ваш, безусловно хорош. Только вот все же для здоровья лучше заправлять салат растительным маслом либо нежирной сметаной.

А сейчас наш рецепт к новогоднему столу.

РУЛЕТ «МОРСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ»

Берем 600 г филе судака или хека, прокручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком (2-3 луковицы). Взбиваем яйцо + один белок со сливками (50 г), добавляем к фаршу. Посолите и хорошенько перемешайте. Массу выложите на специальный пакет или на вощеную бумагу и раскатать. На половину одного края выложить отварную морковь (примерно 100 гр), натертую на крупную терку. По всему фаршу выложить обжаренные или маринованные грибы и мелко нарезанную зелень. С помощью пакета свернуть рулет, выложить его на фольгу. Постарайтесь тщательно закрыть фольгу так, чтобы сверху рулет не соприкасался с фольгой.

Рулет
Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Затем рулет достать, открыть фольгу и смазать рулет сверху взбитым оставшимся желтком, смешанным с майонезом. Запекать еще при открытой фольге 10-15 минут.

К столу рулет подайте нарезанным и украшенным колечками оливок и зеленушкой и, конечно же, на красивом блюде. Приятного аппетита!

Весь сезон заботились об урожае? Сохраните его, чтобы всю зиму лакомиться  самим  и  угощать  детей!  Смотрите  наш курс "Как надежно сохранить урожай" www.sadby.org/ur

А полезные бесплатные видеоуроки и другие авторские материалы Вы можете почитать на нашем сайте: www.sadby.org 

 

 


В избранное