Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Цветоводство

  Все выпуски  

Советы хозяюшкам


Ах, как капустка хороша!


Любите ли Вы квашенную капустку? Вот уж глупейший из вопросов. Да кто ж ее не любит! И уже хозяюшки начинают запасаться этим продуктом на зиму. И это вовсе неудивительно. Очень полезна и вкусна квашеная капуста. И это известно во всем мире! Например, в Швейцарии в городе Мюлетурнен ежегодно в октябре проходит даже целый фестиваль, посвященный КАПУСТЕ. Здесь столько разнообразных кушаний именно из квашеной капусты можно попробовать. Жаль, далековато. Но у нас-то и своих рецептов предостаточно.

 Простейший, но проверенный десятилетиями рецепт. На ведро нашинкованной капусты – 3 литра воды, 100 гр соли. Настаиваем смесь три дня при комнатной температуре. Затем добавляем 150 гр сахара, 2-3 штуки средней моркови и тмин на свое усмотрение. Раскладываем в трехлитровые банки, накрываем крышками и ставим в более прохладное место. Через две недели капусту можно подавать к столу. А можно сделать капусту точно по такому рецепту, но еще добавить измельченный средний корень сельдерея и стакан клюквы. Вкуснотища! И еще один совет : чтобы квашеная капуста хорошо хранилась и не плесневела, не дайте капустному соку в первые дни квашения убежать из емкости. Для этого почаще протыкайте нашинкованную капусту деревянной палкой, и забродивший сок не убежит.

 

Личный опыт: уютная дача. Видео


Мы побывали в гостях у Валентины Нос. Она обожает свою дачу, заядлый цветовод. Валентина с удовольствием покажет Вам несколько уголков своего участка. 

Смотрите видео здесь! 

 

Собственные семена петрушки лучше!


Если Вы хотите иметь собственные семена петрушки, а они гораздо лучше всходят, чем магазинные, да и болеет растение потом меньше,- то оставьте сейчас на грядке несколько растений петрушки. Ведь цветет она только на следующий год – вот и будут вам собственные семена. Только нужно укрыть растения на зиму сухими листьями, лапником или деревянным ящиком. Весной не забудьте подсыпать зрелого компоста и немного комплексного минерального удобрения. Вскоре появятся цветоносы. Семена созреют в августе-сентябре. Зонтики станут побуревшими – тогда и пора собирать семена. Вот и будут у Вас через весну собственные семена петрушки.


Весь сезон заботились об урожае? Сохраните его, чтобы всю зиму лакомиться самим и угощать детей! Смотрите наш курс "Как надежно сохранить урожай" -  www.sadby.org/ur

А полезные бесплатные видеоуроки и другие авторские материалы Вы можете почитать на нашем сайте: www.sadby.org


В избранное