Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Садоводство и переработка плодов, овощей


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Методики 30.07.2010 (Методики) Как выбрать арбуз Специалисты рекомендуют покупать арбузы в магазинах и на рынках и избегать бахчевые, которые сутками хранятся на улице на жаре.


Рынок 29.07.2010 (Рынок) Мировые цены на пшеницу достигли максимума за последний год Мировые цены на пшеницу достигли 12-месячного максимума. В среду они подскочили на 3,5 проц и составили 6,15 доллара за бушель /27,2 кг/ на сентябрьские поставки.


Выставки, Садоводы по призванию 23.07.2010 (Выставки, Садоводы по призванию) Жительница Байкальска вырастила гигантскую клубнику Клубнику размером с яблоко вырастила учительница из Байкальска Татьяна Пшеничникова.


Выставки 20.07.2010 (Выставки) Клубничный фестиваль в Байкальске продлится неделю В субботу, 17 июля, в Байкальске стартовал клубничный фестиваль «Виктория». Мероприятие проводят второй год, чтобы привлечь в город как можно больше туристов.


Новые книги

Cадовый инвентарь (Cадовый инвентарь) 1992 Климов В.В. Оборудование теплиц для подсобных и личных хозяйств Если Вы хотите иметь свежие овощи и ягоды раньше, чем они созревают в огороде — стройте теплицу. Какую конструкцию теплицы выбрать, как защитить растения от заморозков и перегревов, какие сорта выбрать и как ухаживать за ними — подскажет эта книга.


Ягодные культуры, Плодовые культуры, Лекарственные растения (Ягодные культуры, Плодовые культуры, Лекарственные растения) 1987 Дудниченко Л.Г., Кривенко В.В. Плодовые и ягодные растения-целители Книга рассказывает об истории применения, исследовании биохимического состава, использовании в мировой медицинской практике важнейших дикорастущих и культивируемых плодовых и ягодных растений. В популярной форме охарактеризован биохимический состав, определяющий целебную силу и применение в рациональном питании, для профилактики и лечения некоторых заболеваний, в косметике и диетологи более 130 видов плодово-ягодных растений. Приведены наиболее распространенные рецепты приготовления безалкогольных напитков — морсов, коктейлей, кваса из плодово-ягодных растений.


Лекарственные растения (Лекарственные растения) 1989 Городинская В.С. Тайны целебных трав В последние годы растет интерес к траволечению. Но, к сожалению, люди собирают целебные растения и применяют их, зачастую имея о них и об их действия на организм лишь весьма поверхностное представление. Книга кандидата биологических наук В. С. Городинской ставит своей целью отчасти восполнить этот пробел в наших знаниях.


Консервирование (Консервирование) 1955 Орлова А.П. Консервирование плодов и овощей в доманних условиях В свежем виде плоды и овощи сохраняются очень недолго Порчу их вызывают попадающие из воздуха, воды и почвы живые существа, невидимые простым глазом, - (микроорганизмы (бактерии, дрожжи, плесени). Создавая неблагоприятные условия для жизнедеятельности и развития микроорганизмов, можно предотвратить порчу плодов и овощей. Существует много способов сохранения их, из которых в домашних условиях применяются следующие: высушивание, консервирование химическими веществами, квашение, стерилизация. При таком способе консервирования плоды и овощи могут сохраняться в течение нескольких лет, если не будет нарушена герметичность (непроницаемость) тары.



В избранное