Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты умельцев - интересные технологии, идеи бизнеса # Выпуск 35


Здравствуйте!

Снова рассылка выходит после длительного перерыва. И я хочу сделать объявление для вас, Уважаемые Подписчики.

Как вы заметили, последнее время выпуски рассылки выходят крайне нерегулярно. Это происходит по причине отсутствия у меня свободного времени, которое я мог бы посвятить поиску достойных и интересных материалов по теме рассылки. Публиковать же неоригинальные материалы, которые вы без труда сможете найти на страницах сотен других сайтов и рассылок, я не хочу...

Поэтому вынужден сообщить, что не смогу быть больше администратором этого проекта...

Но я вложил в эту рассылку достоточно много своих сил и времени, и не хочу, чтобы она просто прекратила свое существование. Поэтому, скорее всего, я передам этот проект другому автору, который сможет его достойно продолжить.

Следующий выпуск, наверное, уже будет делать другой человек. И я хочу с вами попрощаться и поблагодарить всех вас за то, что были со мной все это время, читали мои выпуски, находили для себя что-то интересное. Я старался делиться с вами полезной информацией. Надеюсь, мне это удалось...

СПАСИБО И УСПЕХА ВАМ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ!


И сегодня в выпуске:

В разделе "Технологии":1) изготовление искусственной черной и красной икры в домашних условиях;
 2) какие огородные культуры можно сажать вместе, а какие несовместимы.
В разделе "Бизнес-идеи":сегодня здесь не будет ничего.


"Технологии"

Изготовление искусственной черной и красной икры в домашних условиях.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ "ЧЕРНОЙ" ИКРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

1. Подготовка исходных компонентов

а) Приготовление дубильного раствора: 300г черного чая залить 5 литрами воды и кипятить 10 кинут, затем отфильтровать.

б) Приготовление красящего раствора: на аптекарских весах отвесить 10 г обводненного хлорного железа. Поместить развеску в 10-литровую стеклянную банку, залить 50 куб.см кипяченой воды на 20-30 минут. После растворения добавить 4 литра холодной кипяченой воды. Отфильтровать и охладить до температуры 15 градусов.

Подготовку и хранение реактивов рекомендуется проводить в помещениях, где нет пищевых продуктов. Держать концентрированные растворы категорически запрещается!

в) Подготовка растительного масла: свежее растительное масло поместить в холодильник.

г) Подготовка воды: вскипятить 15 литров воды.

д) Подготовка молока: вскипятить 1500 куб. см молока и охладить до 10 градусов.

е) Подготовка вкусовой заправки: в качестве вкусовой заправки можно использовать рассол от сельди "иваси".

ж) Подготовка соляного раствора: в 500 куб.см холодной кипяченой воды растворить 4 столовые ловки поваренной соли. Перемешать.

з) Подготовка эмульсии: приготовить филе из одной банки сельди "иваси" 1,5 кг и довести его с помощью миксера до кондиции однородной эмульсии.

2. Устройство установки

Стеклянную ветровую трубку (можно от лампы дневного света) установить в вертикальном положении, герметично соединить ее нижний конец с горловиной 3-х литровой банки. В самом верху, в стенке трубки надо проделать отверстие для слива вытесняемого масла. Всей этой конструкции необходимо обеспечить хорошую охлаждаемость. Нужно приготовить шприц больших размеров, диаметр иглы. 0,4 мм.

3. Изготовление икры

190 г пищевого желатина залить 750 куб. см холодной кипяченой воды, перемешать. Обеспечить набухание желатина в течение 40 минут. Затем залить желатин 1500 куб. см холодного кипяченого молока. Помешивая, растворить на слабом огне. Отфильтровать и перелить в шприц. В трубку устройства залить холодное растительное масло так, чтобы до сливного отверстия осталось несколько сантиметров.

Температура масла не долена быть выше 10 градусов. Быстро вспрыснуть содержимое шприца в трубку под давлением 10 кг/см.кв. Струя молока с желатином с силой ударяясь в масло образует гранулы диаметром 3 мм. Гранулы оседают на дно банки, выталкивая при этом масло в сливное отверстие. По окончании формирования гранул банку из-под трубки убрать, предварительно слив из трубки масло, Переложить гранулы в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку.

4. Дубление и окраска гранул

Откалиброванные гранулы поместить в кастрюлю, залить 4 л холодного отфильтрованного чая, 30 минут дубить гранулы в этом растворе, постоянно перемешивая. Затем промыть, поместить в кастрюля с 0,1%-ным раствором хлорного железа, помешивая, добиться окраски. Нормальный цвет должен быть темно-серым. После окраски тщательно промыть гранулы холодной кипяченой водой. Поместить в сито, находящееся в кастрюле, помешивая, залить гранулы соляным раствором.

Дать раствору слиться в течение 10 минут. Переложить в кастрюли, залить вкусовым раствором (раствором сельди). Дать раствору впитаться в течение 15 минут. Положить гранулы в эмульсию сельди и перемешать. В течение 10 минут дать слиться избытку рассола.

ИКРА ГОТОВА! Хранить в холодильнике не более 7 суток, верхний слой смазать растительным маслом во избежание высыхания.

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ ИКРЫ

Способ получения веществ зернистой структуры: Из раствора белковых веществ (казеина) и студнеобразователя (желатина) формируют гранулы икры. Затем их дубят экстрактом растительных веществ (экстрактом чая), окрашивают задубленные гранулы раствором хлорного железа. Затем обрабатывают раствором пектина и раствором хлористого кальция (для создания дополнительной термической оболочки). После этого гранулы икры солят и добавляют к ним вкусовые и ароматические вещества.

Для приготовления зернистой икры типа осетровых: Берут 150-170г пищевого казеина, который растворяют при перемешивании 1-2 часа в 0,1 н.растворе натриевой щелочи при 50-60 град. В полученный раствор казеина вводят при перемешивании 50-75г пищевого желатина в виде 20-60%-ного раствора в воде. Перемешивание продолжается еще в течение 0,5-1 часа при 40-60 градусах. Полученную смесь формуют при 40-85 град, в виде разбившейся на капли струи в толстый слой жидкости верхний слой которой подогревают до 15-45 град., а нижний слой охлажден до 4-7 град.

Студнеобразные зерна сначала отделяют от масла (кукурузного, подсолнечного), промывают водой в течение. 1-5 мин. при перемешивании, затем отделяют от воды и обрабатывают водным раствором зеленого чая, который готовят кипячением 150-200г чая в 4л воды в течение 1 часа и перед употреблением охлаждают до 4-7 град. Дубление зерен ведут при их перемешивании в экстракте при 4-15 град. в течение 20-35 мин. до образования на поверхности плотной, слегка желтоватой оболочки продукта дубления.

Гранулы промывают 1-5мин холодной водой (можно водным раствором формалина 0,01-1% концентрацией или раствором аминокислот). Переносят для окрашивания на 1-10 минут в раствор 0,01-1% солей трехвалентного железа, вводят вкусовые и ароматические вещества (рыбий жир, сок сельди, паста сельди в растительном масле).

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ КРАСНОЙ ИКРЫ И ИКРЫ МИНТАЯ

Нужно взять 0,5 кг сельди (или другой соленой рыбы), по одному стакану (около 200 г) томатного сока, подсолнечного масла, манной крупы и 4 средних луковицы.

Смешать сок с маслом и закипятить. В кипящую смесь тонкой струйкой всыпать манную крупу; при этом все время помешивая, проварить 3-5 минут на слабом огне.

Затем снять с огня и поставить остывать. Пока стынет смесь, почистить сельдь, снять с нее шкурку, отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку; почистить лук и тоже смолоть. Полученный рыбный фарш тщательно перемешать с охлажденной смесью из томатного сока, подсолнечного масла и манки.

Затем дать немного отстояться и пропустить через гранулятор или просто мазать на хлеб и есть с чаем.





Как финальный аккорд нашего с вами знакомства, объявляю, что все вы, МОИ УВАЖАЕМЫЕ ПОДПИСЧИКИ, теперь можете купить мою книгу

"Клубника круглый год! Практическое руководство"

с 50% скидкой

>>>>> Чтобы купить книгу со скидкой, просто жмите на эту ссылку <<<<<

И еще в подарок Вы получите 2 книги-бонуса: "Как смастерить теплицу своими руками" и "Парник-автомат - сам поливает, сам обогревает, сам освещает и проветривает"




КАКИЕ КУЛЬТУРЫ МОЖНО САЖАТЬ ВМЕСТЕ, А КАКИЕ НЕСОВМЕСТИМЫ

У растений есть взаимные симпатии и антипатии, выражаются они выделениями в окружающую среду (воздух, почву) веществами, стимулирующими или, наоборот угнетающими соседей. Урожай зависит не только от плодородия почвы и правильного выбора времени посадки, но и от расположения высажеваемых культур.

Например: Огурцы полезно сажать в междурядиях салата; салат, петрушка, а между ними - чеснок. Фасоль и горох вблизи лука лучше не сажать - обе культуры чахнут; нельзя сажать овощи под хвойными деревьями. Взаимопомощь растений проявляется и в борьбе с вредителями. Конопля между редиса, репы, редьки, свеклы, своими летучими выделениями защищает их от земляных блошек; при чередовании капусты с помидорами на кочанах будет вчетверо меньше блошек и листоеда; помидоры меж крыжовника защищают его от огневки и пилильщика; чеснок меж клубники помогает избавиться от проволочника.

Дружба и вражда проявляется и при хранении урожая. Нельзя хранить яблоки вместе с огурцами и капустой, огурцы от яблок тоже вянут и сморщиваются, но положив рядом с яблоками помидоры, они быстро покраснеют, поспеют. Морковь лучше храниться, если пересыпать ее луковой шелухой или хвойными опилками; меньше прорастает в такой атмосфере и картофель.

Правильно распределить рассаду Вам поможет таблица.

КультураДружбаВражда
БаклажаныГорох, картофель, фасольЛук, помидоры, чеснок
ГорохБаклажаны, картофель, кукуруза, морковь, огурцы, редька, фасоль, турнепсЛук, помидоры, чеснок
КапустаКартофель, лук, салат, свекла, сельдерей, укропЗемляника, фасоль
КартофельБаклажаны, горох, капуста, кукуруза, салат, лук, петрушка, редька, свекла, укроп, хрен, фасоль, чеснокОгурцы, помидоры, сельдерей
МорковьГорох, лук, помидорыФенхель
ОгурцыГорох, капуста, салат, укроп, фасольКартофель, помидоры
ПомидорыКапуста, лук, крыжовник, спаржа, фасольКартофель, огурцы, корьраби
СвеклаКапуста, лук, салат, фасольфенхель
ЧеснокКартофель, земляника, помидорыГорох, фасоль



В следующем выпуске рассылки вы познакомитесь с технологией утепления окон и узнаете как рассчитать пол будущего ребенка. Я договорюсь с новым ведущим рассылки, чтобы вы получили эти материалы.




С уважением и наилучшими пожеланиями,
Анатолий Драгар,
администратор проекта "Клубника круглый год!"
http://dom-biz.info

В избранное