Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты умельцев - интересные технологии, идеи бизнеса # Выпуск 34


Здравствуйте, Уважаемый Читатель!

Спасибо, что по прежнему читаете выпуски моей рассылки. Они, к сожалению, в последнее время выходят редко. Но, по мере возможности, я стараюсь восполнить это полезной и интересной информацией в выпусках.

Этот номер рассылки будет небольшим по объему - отсутствует раздел "Бизнес-идеи". Несмотря на большое количество сайтов и идей, посвященных организации своего бизнеса, действительно оригинальных и доступных не так уж и много. Если Вы что-то можете предложить в этот раздел - пишите на klub-nika@mail.ru. Я заинтересован в таких материалах, да и остальные подписчики будут Вам признательные за интересные идеи.

И еще немного информации. Лето, как известно, сезон ремонтов и отпусков. С ремонтом Ваш покорный слуга уже вроде закончил (хотя ремонты, наверное, никогда не заканчиваются, а просто переходят из явной формы в скрытую) :) И теперь вот хочу недельку-другую отдохнуть...

И по такому случаю делаю для подписчиков своей рассылки небольшой подарок - 25% скидку на свою книгу "Клубника круглый год! Практическое руководство". Если Вы хотели бы начать собственный перспективный бизнес, но до сих пор не познакомились с этой книгой, то вот для Вас хорошая возможность это сделать. Тем более, что в подарок Вы получите от меня еще 2 книги: "Как смастерить теплицу своими руками" и "Парник-автомат - сам поливает, сам обогревает, сам освещает и проветривает".

Получить книгу "Клубника круглый год! Практическое руководство" со скидкой, а также 2 книги-бонуса могут только подписчики моей рассылки с 12 по 22 июня этого года по этой ссылке: http://dom-biz.info/order-summer.htm.

Пожалуйста, никому не передавайте эту секретную ссылку - она только для своих :)


Сегодня в выпуске:

В разделе "Технологии":1) технология изготовления мороженого;
 2) как бросить курить раз и навсегда.
В разделе "Бизнес-идеи":сегодня здесь нет ничего.


"Технологии"

Технология изготовления мороженого.

САМОДЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ: Налейте в кастрюлю литр молока, туда же 100г сливочного масла, поставьте на огонь. Пока молоко закипит, приготовьте все остальное. В литровую банку насыпь те 2 стакана сахарного песка, 1ч.ложку крахмала. Размешайте и добавьте 5 яичных желтков, размешайте и разотрите до получения однородной массы. Добавьте в банку немного молока из кастрюли.

Закройте крышкой и взболтайте ее так, чтобы содержимое превратилось в подвижную массу, густоты сметаны. Вылейте в эту массу ки пящее молоко. Непрерывно помешивая дождитесь вторичного закипания кастрюли. Перед постановкой молока на огонь, бросьте в него щепотку питьевой соды, чтобы оно не свернулось. В закипевшее молоко добавьте по желанию корочку лимона, апельсина.

Закипевшую смесь снимите с огня, поставьте в кастрюлю с холодной водой, помешивая, остудите до температуры умеренно горячего чая. Помешивание прекрати те, оставьте охлаждаться смесь до комнатной температуры.

В чистый полиэтиленовый пакет без дырок, вылейте смесь, завяжите, выжмите воздух. Пакет положите в морозильник, переворачивайте до полного замерзания. Потом развяжите пакет, оставьте в нем немного воздуха, Завяжите, разомните до однородной массы без комков.

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ С ВАНИЛИНОМ: 1л молока, 300г сахара, 2-3 порошка ванилина, 6 яиц. Вскипятить молоко с сахаром, взбить яица, добавить горячего молока, раз мешать и влить тонкой струей в посуду с кипящим молоком, непрерывно взбивая смесь. Убавить огонь и взбивать до слабых пузырей. Охладить, помешивая. Добавить ванилин и поставить в морозильник. Ванилин можно заменить натертыми корочками апельсина, мандарина, тертым персиком, абрикосом, клубникой, малиной, вишней, сливой и т.д.

МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ: 0,5 стакана сливок, 1 стакан молока, 5 ст.ложек сахара, 4 желтка яиц, 1 ч.ложка крахмала. Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком и сливками и варить при слабом нагреве до легкого загустения. Разводят крахмал молоком и вливают в смесь и варят 3 минуты при слабом нагреве. Ароматные добавки применяют те же, что и в молочном. (см. выше)

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ С КАРАМЕЛЬЮ: Приготовление то же, но половину сахара превращают в светлую карамель и растворяют ее в горячей воде. Затем вливают ее в молочную смесь, далее все так же, как в приготовлении молочного.

МОРОЖЕНОЕ "ТУТТИ-ФРУТТИ": 750г различных фруктов (из расчета на 1л молока), 1 1/4 стакана сахара. В обычное молочное мороженое, когда оно еще не совсем за морожено, добавить различных фруктов. Фрукты предварительно проварить в сахаре, чтобы они были почти засахарены, и нарезать кубиками.

МОРОЖЕНОЕ С ЖАРЕНЫМ МИНДАЛЕМ: 100г миндальных ядер, яйца, молоко. Ошпарить кипятком миндальные ядра, очистить от кожицы и обжарить до появления золотисто го цвета. Смолоть и добавить в яично-молочную смесь прежде чем поместить ее в морозильник.

МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ: 1л молока, 300г сахара, 150г натертого шоколада или 50г какао. Вскипятить молоко с сахаром, добавить натертого шоколада или какао. Да лее поступать так же, как при приготовлении обыкновенного молочного мороженого. Это мороженое можно покрыть ванильным соусом или сметаной.

МОРОЖЕНОЕ КОФЕЙНОЕ: 4 яйца, 100г сахара, 50г растворимого кофе, 0,5 стакана воды, 200г сливок, шоколад для покрытия по желанию. Кофе залить кипятком, яйца развести с сахаром, добавить горячий кофе, размешать, охладить. Взбить сливки, замесить с яично-кофейной массой, дать немного застыть облить разведенным шоколадом и заморозить.

МОРОЖЕНОЕ С СОУСОМ ИЗ КАКАО: 4 порции молочного мороженого, 0,5л молока, 2 ст. ложки масла, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао, 1 ст.ложка муки, тертые орехи по желанию (лесные, грецкие, арахис), щепотка ванилина. Сахар смешать с какао и мукой, дабавить кипяченое молоко, масло, молотые ореш ки и, помешивая, проварить. Охладить соус и им залить мороженое.

МОРОЖЕНОЕ ВАНИЛЬНОЕ: 1,5 стакана молока, ванилин и 65г сахарного песка сме шать и прокипятить. Взять еще 1 стакан молока, размешать в нем 1 ч.ложку крах мала, долить к вскипевшей массе и довести до кипения. Снять с огня и в еще го рячее молоко влить растертые до бела желтки 2-х яиц. Дать остать до комнатной температуры и поставить в холодильник.

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ: 750г натурального молока, 130г сухого молока, 100г сахара и 20 г крахмала. Вначале смешивают сахар с сухим молоком и растворяют эту смесь в молоке (650г), вливая его постепенно. Смесь нагревают, доводят до кипения и добавляют раствор крахмала. Крахмал предварительно разводят в оставшихся 100 г молока и кипятят 2-3 минуты. После этого всю смесь фильтруют и охлаждают. Для аромата в нее добавляют ванилин на кончике ножа или натертые апельсиновую или мандариновую корочки. Готовую смесь ставят в холодильник, а после того, как она немного загустеет ее взбивают венчиком и помещают в морозильник.

ЭКСПРЕСС-МОРОЖЕНОЕ: Банку сгущеного молока перемешивают с 250мл крепкого, еще теплого кофе. После того, как смесь достаточно остынет, ее заливают в форму и ставят в морозильник. Подают в чашках и украшают вафлями или печеньем.





>>>>> В связи с отъездом в отпуск объявляю временную 25% скидку на свою книгу <<<<<

"Клубника круглый год! Практическое руководство"

>>>>> Скидка действует с 12 по 22 июля только для подписчиков этой рассылки. Чтобы купить книгу со скидкой, жмите на эту ссылку <<<<<

И еще в подарок Вы получите 2 книги-бонуса: "Как смастерить теплицу своими руками" и "Парник-автомат - сам поливает, сам обогревает, сам освещает и проветривает"




Как бросить курить раз и навсегда.

Приготовьте 0,1%-ный раствор серебра, и перед тем, как закурить, прополощите им ротовую полость. После первой же затяжки у Вас во рту появится очень неприятный металлический привкус (реакция серебра и никотина), который наверняка отобьет у Вас охоту когда-нибудь затянуться вновь.

Обязательное условие для достижения успеха - перед тем, как притронуться к сигарете, прополоскайте рот указанным раствором. И результат не заставит себя ждать!




В следующем выпуске рассылки Вы познакомитесь с технологией изготовления искусственной черной и красной икры в домашних условиях и узнаете какие огородные культуры можно сажать вместе, а какие несовместимы.




С уважением и наилучшими пожеланиями,
Анатолий Драгар,
администратор проекта "Клубника круглый год!"
http://dom-biz.info

В избранное