Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты умельцев - интересные технологии, идеи бизнеса # Выпуск 3.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, Уважаемый Читатель!

В сегодняшней рассылке Вы познакомитесь с простой технологией холодного копчения продуктов в домашних условиях и узнаете секрет бесплатной электроэнергии.



Холодное копчение продуктов в домашних условиях.

Хочу поделиться идеей, которая возникла недавно и еще не реализована по той причине, что сейчас зима. Не очень-то хочется долбить землю ломом.

Идея заключается в холодном копчении продуктов в домашних условиях.

При этом затраты на изготовление коптильни минимальны: можно обойтись поллитрой сэма или водки, а то и вообще ничем.

Но есть недостаток: этот вид деятельности возможен или в сельской местности; или на дачном участке.

Доход, если все пойдет нормально (в основном, сбыт), очевиден: 1 кг мяса на рынке стоит 60 руб. (везде по разному, +/-10-15 р.).

Если скупать у населения оптом - гораздо дешевле, можно даже за 35-40 хорошую свинину найти. А в торговой сети 1 кг копченостей стоит 120-180 кг в зависимости от производителя, качества и прочего.

Считайте сами: даже если продавать по 100 р., то прибыль может составить при хорошем раскладе 100%. Хороший расклад - это во-первых, сбыт, во-вторых, дешевый материал для копчения (дрова и опилки), благо, на селе этого добра хватает. Ив третьих, цена самого сырья, т. е. мяса.

Если даже транспорт нанимать, можно расплачиваться за него своей продукцией, дешевле выйдет, А начальные вложения нулевые, если не учитывать затраты на сырье. Даже сырье (то бишь, мясо-птицу), если живете в селе, наверняка имеете в хозяйстве, и первый раз можно тренироваться на своем поросенке или курице. Если Вас заинтересовало все это, опишу конструкцию коптильни.

1. Нужна старая ржавая бочка без дна. Чем старее и ржавее, тем дешевле она вам выйдет. Если есть подобный хлам в домашнем хозяйстве - вообще красота. Если нет, то за такой ценный товар можно расплатиться, как было сказано выше, жидкой валютой, А некоторые сами Вам заплатят, лишь бы Вы избавили их от этого металлолома.

2. Выкапываем небольшую яму (глубина 30-40 см, диаметр 40-50 см или квадрат аналогичных размеров).

3. На расстоянии 3 м от этой ямки выкапываем еще одну такой же глубины, а по диаметру чуть меньше диаметра Вашей бочки.

4. Соединяем две выкопанных ямки траншеей (это будет дымоход). Глубиной примерно на штык лопаты, шириной тоже примерно на лопату.

5. Накрываем дымоход листами старого железа (или чего-нибудь другого, но чтобы не загорелось), сверху присыпаем землей.

6. На вторую яму ставим бочку. Если дно или остатки дна у нее есть - нужно удалить. Обсыпаем вокруг землей, чтоб исключить доступ воздуха и утечку дыма. На этом коптильня готова.

В бочке кладем перекладины поперек, 2-3 штуки. Подвешиваем на них (на крючках или обвязанное бечевкой) мясо, сало, рыбу, птицу. Подвешивать нужно так, чтобы куски не прикасались друг к другу и к стенкам бочки, т.к. эти места не прокоптятся. Так что пусть Вас не смущает, вели бочка грязная.

Предварительно эти продукты нужно выдержать в рассоле несколько дней. Конкретные рецепты дать пока не могу. В конце концов, пропорции соли, специй и время выдержки в рассоле (маринад, тузлук, называйте как хотите) можно установить опытным путем, пожертвовав для этого некоторое количество продуктов. Зато потом с гордостью можете сказать, что это Ваш эксклюзивный рецепт, разработанный Вами лично.

Бочку с продуктами сверху накрываете мешковиной. Разводите костер в яме (которая без бочки). Для копчения применяются лиственные породы, лучший вариант - плодовые деревья. Хвойными коптить нельзя, они выделяют смолу.Время от времени нужно следить, чтобы огонь не разгорался, а тлел, и при этом должно выделяться большое количество дыма. Для этого желательно применять опилки тех самых плодовых пород, лучше сырые. И накрывать яму листом железа, но не полностью, а частично, а то вообще потухнет.

Время копчения тоже разное, зависит от размеров подвешенной продукции. В среднем это 12-24 часов. Если это рыба, птица или сало - до 12, если подвесите целый свиной окорок - и суток не хватит. Лучше разрезать мясо на куски по 2-4 кг, резать нужно вдоль волокон. Для того, чтобы копчености имели красивый внешний вид (красный цвет мяса, хорошо видны белые прожилки, "мраморная" структура), в рассол добавляют натриевую селитру. Ничего не буду говорить о ее влиянии на здоровье, вряд ли оно хорошее. Но трудно найти в магазине колбасу без селитры.

По поводу сбыта соображения следующие. Пока Вы не зарегистрированы ПБОЮЛ, то торговать на рынке Вам нельзя.

Реализуете продукцию следующим образом:

1. Проходите по местным кафе-барам, договариваетесь о поставках. Сначала можно для пробы по более низкой цене.

2. Режете продукцию на мелкие куски (от 100 г до 1 кг). Упаковываете в полиэтиленовую пленку - ее сейчас продают в рулонах, она очень тонкая и удобная для таких вещей. Взвешиваете каждый кусок, записываете на бумаге или распечатываете на принтере ярлычки, клеите к соответствующему куску на пленку (цена, вес, сумма, а также можно свои реквизиты в качестве рекламы). Грузите это все в сумку и проходитесь по организациям, где работает много людей - офисы фирм, банки, госучреждения, и пр.

Коптильня места много не занимает, есть не просит. Вариант испытанный. Так что если даже с бизнесом не получится, можно себе на ужин курочку копченую приготовить, или рыбу к пиву закоптить.



Интересная информация. Оказывается, клубнику можно
выращивать круглый год в домашних условиях! Это просто и доступно!
Подробности здесь…




Бесплатная электроэнергия.

Сразу замечу, что использование данного изобретения преследуется по действующему законодательству! Эта информация публикуется в ознакомительных целях.

Для освещения, питания телевизора, холодильника и других электроприборов. Не надо усовершенствовать электросчетчик, изменять электропроводку, подключаться к "соседу", заменять имеющиеся электроприборы - ничего этого делать не надо!

В квартире электроприборы к электросети подключаются параллельно; так как U = 220 в и постоянно по величине, то каждое новое включение увеличивает потребляемый ток:

J (сумма) = J1 + J2 + ... + Jn

Суть предлагаемого изобретения в том, что часть нагрузки запитывается через большую емкость С (10-50мкф). При прохождении тока через емкость происходит сдвиг фаз между током и напряжением на 90°. Ток в общей цепи уже не будет равен сумме отдельных токов, а будет равен квадратному корню от этой суммы. То есть меньше, чем J1 + J2 (без емкости С).

Таким образом можно запитывать осветительные, обогревательные устройства, холодильники типа "Морозко" (без электродвигателя), новые телевизоры (без трансформатора) и другие электроприборы.



А в следующей рассылке Вы узнаете, как придать гипсовым изделиям вид античной бронзы, слоновой кости или древесины и познакомитесь с рецептом изготовления непромокаемой бумаги.




С уважением и наилучшими пожеланиями,
Анатолий Драгар,
администратор проекта "Клубника: круглый год!"
http://klub-nika.info

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.tech.klubnika
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное