Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Идеи бизнеса для Всех!

  Все выпуски  

Идеи бизнеса для Всех! # 628. Руководство по открытию фреш-кафе.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха и я их размещу на сайте и в данной рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 628
Руководство по открытию фреш-кафе
Для тех кто не в курсе поясним, фреш-кафе это кафе где подаются свежеотжатые соки, свежие булочки, нежные пирожные, то есть товар приготовленный если не на глазах посетителей то буквально за 5 минут после заказа. Все возрастающая популярность здоровых натуральных напитков - отличный стимул для открытия фреш-бара, рентабельность в этом бизнесе может достигать 300 процентов, а уровень конкуренции все еще незначительный, так что есть реальная возможность начать свое дело и преуспеть.

Для начала понадобится хорошее место с большим людским потоком, достаточно 4-6 кв. м. вполне достаточно. Открытие одиночной точки по продаже свежеотжатых соков не очень выгодно, лучше открывать сразу несколько фреш-баров иначе вся прибыль и будет уходить на содержание кафе.

Прибыль напрямую зависит от количества потенциальных покупателей, поэтому фреш-бар лучше всего разместить в популярном торговом или деловом центре. Выгодное местоположение способствует сокращению срока окупаемости бизнеса до полугода, а открытие фреш-бара в безлюдном месте, наоборот, увеличит его до 3-5 лет, а может и сделать вовсе убыточным.

Хорошими местами для открытия фреш-бара считаются торговые центры, вокзалы, аэропорты, учебные заведения, спортивные клубы и бассейны. Благодаря разумному подходу к размещению и рекламе выручку фреш-бара можно увеличить в полтора-два раза.

Помимо помещения, значительная часть средств уйдет на покупку оборудования: универсальной соковыжималки, соковыжималки для цитрусовых, гранатов, оборудования автоматической очистки овощей и фруктов. Также понадобится барная стойка, возможно, столики и холодильник.

Производители предлагают купить комплексный формат мини фреш-бара. Интересно, что для самой малой модели нужна площадь всего в 2–4 кв. м. Для такой небольшой точки характерен и наименьший срок окупаемости.

Для увеличения эффективности бизнеса, кроме свежевыжатых соков есть смысл включить в ассортимент фреш-бара молочные коктейли или даже чай, кофе, горячий шоколад, легкие закуски и мороженное.

Примечательно, что фрешевый бизнес практически не очень подвержен сезонности. Летом свежевыжатый сок прекрасно утоляет жажду, зимой – служит источником недостающих витаминов. Правда, зимой фрэши покупают менее охотно – объемы продаж могут сократиться на 20-30 процентов. Но, несмотря на это, фреш-бар способен приносить доход круглый год.

Для открытия фреш-бара потребуется стартовый капитал 300 - 450 тыс. рублей, при формировании сети фреш-баров расходы на каждую точку сократятся до 180 тыс. рублей.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

Как Создать Свой Домашний Бизнес!
Новый проект, который только начинает выходить на мировой рынок! Это проект компании DubLi. О новых технологиях ведения современного интернет бизнеса Вы сможете узнать, пройдя по ссылке в бесплатной рассылке. Подробности на сайте:
http://www.enterdubli.ru

А сейчас новая идея бизнеса:
Производство биогумуса

Приобретается красный калифорнийский червь, можно использовать обычного дождевого червя (Калифорнийский размножается во много раз быстрее, но он дороже и зимовать должен в тепле). Дождевого червя можно найти повсеместно, но больше всего дождевых червей можно найти в старых навозных кучах вокруг крестьянских дворов, животноводческих ферм любого типа, буртах навоза, забытых в поле, на старых свалках органического мусора, на дне лесных оврагов под скоплениями прошлогодней листвы.

Заготавливается компост. Он может быть из любого органического материала - перепревшей листвы собранной в лесу, на огороде или перепревших опилок, отходов с овощехранилищ, отходов с Вашего стола (только растительного происхождения), навоза кур, свиней, кроликов, голубей и т. п.

В готовый компост запускаются черви, черви перерабатывают компост в биогумус. На 1 квадратный метр запускается 5000 червей.

Переработка субстрата составляет обычно около 5 месяцев, при этом количество червей увеличивается в пять... десять раз, в зависимости от тщательности поддержания оптимальных условий. Если же взрослых червей периодически отделять, можно еще больше ускорить их воспроизводство.

Подсчитаем доход. Один червь за день перерабатывает примерно один грамм субстрата, с выходом биогумуса до 50%. Считаем, за 4 месяца, 5000 червей с 1 кв. метра, переработав 600 килограмм субстрата, дадут 300 килограмм биогумуса или 1800 рублей (стоимость килограмма биогумуса в Иркутской области около 6 рублей). Если на земельном участке выделить под это дело "1 сотку" то получится за лето неплохо, считайте сами. При этом затраты времени это - периодическая поливка водой и подготовка субстрата.

Биогумус упаковывается в мешки и сдается в магазин. Все это можно делать в лотках в подвале дома или на даче.

Черви используются как очень эффективная кормовая добавка для кур, свиней и т.п., у кур при этом увеличивается количество снесенных яиц. Молодняк животных при кормлении червями интенсивнее развивается.

Из высушенных и перетертых червей готовится корм, который можно сдавать в зоомагазины. Более подробно о разведении червей вы можете узнать, написав мне.

Источник сайт: http://elshin.ru



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники, изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты стран Азии
Новости, интересные факты страны Восходящего Солнца

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное