Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ни О Чем

  Все выпуски  

Ни О Чем


Н   и      О       Ч   е   м

Выпуск 154      2013-12-30

Только избавя себя от шаблонов, стереотипов и прочего ментального мусора, действительно обретешь настоящую свободу и Насладишься Жизнью!

Всенепременно загляните сюда:

Мастерская Здоровья

Мастерская Здоровья

Концептуальная Теория Управления

Улица с односторонним двусторонним движением.


Как ни странно, но этот выпуск будет о нашем теле. Точнее он будет о том, что творится внутри нашего тела, а не о том, что творится где-то на улице. А еще точнее - в огромном так называемом межклеточном пространстве (МКП), в котором происходят интересные вещи и о которых, как правило, медицина и диетологи помалкивают. Возможно по незнанию, а возможно и по совершенно другим причинам.

Как тебе наверняка известно, практически всю пищу, включая кислород, клетка получает с помощью крови. А кровь, это насыщенный раствор воды. О качестве воды и ее свойствах, коих тьма тьмущая, говорить сегодня не будем. Однако, учитывая, что человек состоит в основном из воды (в процентном содержании), можешь себе представить, как она влияет на твою жизнь. Даже тогда, когда ты об этом не задумываешься.

Так вот, порядка 80% крови человека находится в его капиллярной системе. И по ним, капиллярам, уже разносится по всему телу, питая клетки. И все бы хорошо, если бы такие капилляры доходили прямо до клетки. Однако это далеко не так!

Расстояние от капилляра до клеток достаточно большое. В укрупненном виде - это десятки метров "пустого" межклеточного пространства, как если капля крови - это ты, "вышедший из своего дома", а попасть тебе нужно в дом напротив. Представляешь, какое расстояние?! Там, где заканчивается капилляр, то есть там, где он впрыскивает кровь с питательными веществами, самой клетки нет. Там находится... Что ж там находится?!

Представь себе любую клетку, как человека, который, находясь в конкретной среде, питается тем, что наполняет эту среду (а чем еще?) и, соответственно, поев "выбрасывает" продукты своей жизнедеятельности в эту же среду, то есть в это же пространство. Больше некуда! Представил? Замечательно.

Совершенно естественно, что любой продукт, каким бы качественным он ни был, когда проходит через такое "замутненное" пространство, контактирует с уже содержащимися в нем веществами. А коль так, то этот продукт будет обязательно менять свои свойства. По-моему, это элементарно и не требует каких-то специальных знаний для понимания.

Так вот, тебе постоянно говорят в основном о том, что пища, поступающая в желудок, усваивается организмом с разной скоростью. Это действительно так. Только под усвоением понимается всего-навсего впитывание в кровь продуктов переработки пищи из ЖКТ.

Что там дальше с ними происходит - тайна покрытая мраком. Хотя подразумевается, по крайней мере ты так думаешь, что эта пища в таком же качестве доходит до клетки и питает ее исключительно полезным. А ты действительно так думаешь! J

Но ведь капилляр непосредственно к клетке, как питательная трубка, не подключен. И точно также от клетки не отходит еще одна отдельная трубка, предназначенная для вывода отходов. Их нет! Это, как стакан с какой-то жидкостью, разной степени густоты, цвета, состава и прочего, в который опустили шарик-клетку и сказали: "Живи в этих условиях, дорогая, и размножайся, как хочешь!" J

Теперь несколько слов о "качестве" пищи, которая наполняет такой стакан. Приведу здесь выдержку из статьи "Мы беззащитны перед вареной едой", опубликованной на сайте Живая Еда

 

Если в поступающей пище содержатся токсины, то наш организм должен на это как-то реагировать. Если это сильное отравление – это рвота и понос, если слабее – это головные и желудочно-кишечные боли, а если еще слабее? Если поток токсинов не носит ярко выраженного агрессивного характера, вызывающего бурную реакцию, как аллергические высыпания, боль, понос? Как найти те вредоносные объекты, которые не дают внезапной реакции, но постепенно накапливаются в организме? Первым на этот вопрос дал ответ Павел Кушаков, работавший в Институте клинической химии, Лозанна, Швейцария. Он предположил, что если токсины в пище есть, то иммунная система обязательно должна дать немедленную реакцию в крови при их поступлении.

Он провел ряд экспериментов, анализируя кровь до и во время приема пищи. Результаты оказались потрясающими. Вареная пища вызывает пищевой лейкоцитоз! Количество белых кровяных телец (лейкоцитов) резко увеличивалось при употреблении вареной пищи и абсолютно никак не менялось при употреблении этой пищи в сыром виде! После этого он провел еще ряд экспериментов, установив, что промышленно переработанная пища вызывает еще более активную реакцию организма. Также он установил, что, принимая с вареной пищей сырую, можно уменьшить ответную защитную реакцию. Отсюда и совет диетологов – начинать прием пищи с салатов из свежих овощей.

Что же это значит — пищевой лейкоцитоз, и что он за собой влечет? А значит это, что наш организм воспринимает вещества, поступающие с вареной пищей, как чужеродные. Значит это, что те вещества, которые попадают в кровь, связываются антителами, образуют иммунные комплексы и должны быть выведены из организма. Но почему-то не выводятся, а участвуют в образовании амилоидов, откладываются на стенках сосудов в виде бляшек, в органах и подкожном жире. В медицине это называют пищевой аллергией замедленного типа. У организма нет ресурсов – энергии и времени, чтобы вывести их, т.к. вареная пища принимается ежедневно по несколько раз. Поступление новых токсинов делает невозможным вывод старых. Так идет накопление токсинов.

 

Поскольку желательно все проверять, я и это проверил. J Мертвую пище уже два года не употребляю, а питаюсь исключительно живой растительной пищей (овощи и фрукты не подвергнутые термической обработке, пророщенная гречка и пшеница, плюс цветочная пыльца и качественный мед), я решил сделать общий развернутый анализ крови, тем более, что решил пройти обследование.

Кровь сдавал два раза, с периодичностью в месяц. Оба раза перед сдачей анализа ел живую пищу. Первый раз - цветочная пыльца, мед (только глюкозу, которую мне дают знакомые пасечники), настойка трав (в основном крымских) на живой воде без подогрева. Меда съел достаточно много - порядка 150-200 грамм. Минут через 20-30 после приема меда и "чая" сдал анализ крови. Все показатели, как у космонавта и сахар 4,5.

Во второй раз дополнительно еще и дыню съел - чистого веса дыни грамм 500. Анализ точно такой же. То есть живая пища действительно не оказывает пагубного влияния на кровь и воспринимается организмом, как пища, а не как яд. Поэтому количество лейкоцитов не увеличивается и остальные параметры тоже в норме.

К чему я все это тебе здесь рассказываю?! Питание клетка берет из МКП, а не из капилляров непосредственно. От капилляра до клетки, как уже говорил, такое же расстояние, как от твоего дома до соседнего, если ты живешь в стандартном микрорайоне. А может быть и больше.

Что находится в МКП зависит, в первую очередь, от того, что ты ешь. Плюс к этому добавляются отходы жизнедеятельности клетки, которые выбрасываются в это же пространство и там скапливаются. А "качество" таких отходов уже зависит от работоспособности конкретной клетки и ее "здоровости" (ведь, например, онкоклетка выделяет совершенно другие продукты в МКП).

Все это в МКП между собой постоянно взаимодействует и образует питательную среду, состав которой точно определить проблематично. Одно можно сказать однозначно, что при стандартном питании это, как правило, гремучая смесь, которая больше вредит, чем питает.

У меня нет желания раскладывать еще что-то по полочкам - ведь уже сказано достаточно. Тем более, что даже в этом случае ты, читатель, вряд ли сделаешь необходимые выводы и кардинально изменишь хотя бы принципы своего питания, не говоря уже обо всем остальном. Однако несколько слов еще скажу, поскольку у этого выпуска рассылки есть название.

Так вот, учитывая, что ты питаешься стандартно, то есть мертвой пищей, воспринимаемой организмом как чужеродное и не полезное (вспомни анализ крови), все это нужно постоянно из организма выводить. Нужно очищать межклеточное пространство. Нужно обязательно! В основном эта функция лежит на лимфе, которая почками перерабатывается в мочу и затем выводится из организма.

Оно все бы хорошо, да вот только для этого нужно создать условия. А точнее - всего лишь выделить время, остальное организм будет делать сам. А его, времени, нет! Почему? Будешь смеяться, но очищение прекращается, как только ты получаешь новую порцию любой мертвой пищи. Это тоже было обнаружено в начале прошлого столетия (см. ниже).

С учетом того, что при стандартном питании на переваривание пищи и всасывании ее в кровь уходит от 2 до 5 часов, причем, по сути, организм только этим и занимается, очистка практически не происходит - некогда. Ведь перерыв между приемами пищи меньше времени, необходимого на переваривание. И даже то время, которое специально выделено Природой (Богом) для таких нужд, не используется. А улица, вот и вспомнили, с односторонним двусторонним движением.

Опять же - почему и какое это время? Ответ на первый вопрос - пищевая зависимость. Ответ на второй - пауза в приеме пищи (хотя бы только мертвой) должна быть с 19 часов до 12 часов следующего дня. Именно это время предусмотрено Творцом для вывода токсинов. И когда в этот промежуток времени хочется есть, то нужно есть только живую растительную пищу. А лучше - вообще воздержаться от приема пищи.

Ведь улица с односторонним двусторонним движением (питание - очистка) будет правильно работать только тогда, когда движение попеременно идет в одном и потом в другом направлении. Одновременно в двух направлениях улица не работает!

Еще раз, когда в желудок попала мертвая пища, очистка и вывод шлаков прекращается. Опять же, почему? Предлагаю ознакомиться с этим текстом (Арнольд Эрет):

 

Другое весьма важное положение, которое, по сути, является выдающимся вкладом Эрета в физиологию пищеварения, является положение Эрета о том, что «как только пища падает на стенки желудка - элиминация токсинов из организма прекращается»! 

Понимаете, вся так называемая физиология пищеварения и питания, которую преподают в медицинских институтах и школах по всему миру основана на некоторых ложных, взятых с потолка, допущениях. Например, что вся пища, потребляемая организмом абсолютно чистая, и не содержит в себе никаких токсинов и усваивается полностью, на все 100%, не оставляя никаких "шлаков". Откуда они это взяли? Взятое с потолка допущение, абсолютно не соответствующее всему опыту поглощения пищи всем человечеством.

Доктор Арнольд Эрет и вводит пропавший член уравнения - элиминацию токсинов! И делает гипотезу, рабочее утверждение, что «как только пища дотрагивается стенок кишечника – элиминация токсинов из организма прекращается».

Доктор Эрет делает здесь ещё одно утверждение, гораздо более важное, чем гипотеза ещё одного Нобелевского лауреата английского физиолога Уолтера Кеннона, что «организм стремится поддерживать свои основные показатели постоянными и в узких рамках, называемых «гомеостазом».

А именно: просто одиночка Арнольд Эрет в одно и тоже время с официальными физиологами, руководящими огромными лабораториями, академиком Павловым и англичанином Уолтером Кенноном, сто лет назад, в начале двадцатого века, выдвинул положение о том, что организм человека имеет ещё и функцию элиминации, то есть удаления токсинов. И эта функция не ограничивается одними почками, но и тесно связана с органами пищеварения, таким образом, что как только термически обработанная пища дотрагивается до стенок кишечника - то функция элиминация токсинов в организме обрывается.

Именно эта остановка элиминации токсинов устраняет, связанное с этой элиминацией, чувство даже не голода - это не чувство голода, а чувство необходимости хоть чего-нибудь забросить в желудок, и люди, которые постоянно едят – они вообще не элиминируют свои токсины, а постоянно накапливают их в организме. То есть голод - голоду рознь! Те миллионы американцев, которые весь день постоянно что-то едят и постоянно ходят к холодильнику - эти люди не голодны. Современная медицина и физиология не различает эти два абсолютно противоположных побуждения к приёму пищи и поэтому беспомощна.

Почему медицина уже сто лет отвергает эти положения Эрета? - Видимо не знает, как с этого можно сделать деньги; или потому что Арнольд Эрет не имел формального медицинского образования, а раз так, то нам от него, дескать, ничего не надо? Но я имею официальное медицинское образование в двух странах и я утверждаю, что Арнольд Эрет на 1000% прав, в чём может убедиться каждый из миллионов, жирных до безобразия докторов, которые целыми днями толкутся у своих холодильников, но этот факт им самим ни о чём не говорит. - Удивительно! Они и после этого продолжают считать, что они что-то понимают в том, как сделать человека здоровым.

***

Но в современных условиях тотального потребления фальсифицированных и токсических  «продуктов питания», гипотеза Арнольда Эрета о том, что попадание обработанной пищи в желудок, останавливает процесс элиминации токсинов - чрезвычайно важна. Эрет говорит: «Как только желудок освобождается от пищи, организм начинает процесс выведения токсинов». - И это опытный факт.

Здесь я должен подкрепить гипотезу Арнольда Эрета физиологическими данными. Дело в том, что когда в связи с попаданием пищи в желудок, собака Павлова начинает выделять желудочный сок, то мышечный сфинктер нижнего отдела желудка и двенадцатиперстной кишки, так называемый «привратник» («Пилорус»), должен быть сжат и закрыт. Пища должна быть обработана на закрытом снизу пилорусом желудке, как в бутылке, а затем только продвинуться в двенадцатиперстную кишку. Однако, когда наш жирный доктор, постоянно толчётся у холодильника и что-нибудь жуёт, то его пилорус никогда не закрывается, то есть желудок у таких людей - это в полном смысле проходной двор с заклиненными дверями - заклиненным пилорусом, который никогда не закрывается. Это само по себе нарушает всю последовательность весьма насыщенной взаимной нервной и гормональной регуляции между желудком и двенадцатиперстной кишкой, которая идёт в разнос.

Но Арнольд Эрет говорит большее, он говорит, что обработанная пища в желудке останавливает процесс элиминации токсинов из организма, чем и обуславливается привыкание к токсическим продуктами. Это как у алкоголиков, которым, необходимо выпить водки, иначе они умирают. То есть, будем говорить по аналогии, ПИЩЕГОЛИКИ - это не голодные, а зависимые от пищевой интоксикации больные люди - ПИЩЕГОЛИКИ. Арнольд Эрет чётко говорит: «Чем больше человек аккумулирует токсинов, тем больше он должен есть, чтобы остановить элиминацию», потому что это начало выведения токсинов вызывает у него неприятные ощущения - пищевую абстиненцию – и ему тут же хочется есть, чтобы избавиться от неприятных ощущений.

Теперь вы понимаете, что жирный человек не просто жирный человек с опасностью различных медицинских осложнений - это пищевой токсикоман сам по себе - пищевой наркоман с ярко выраженной пищевой абстиненцией.

Арнольд Эрет сообщает: «У меня были пациенты, которые должны были вставать по нескольку раз ночью, чтобы что-нибудь съесть, и только тогда они могли продолжить спать. Они должны были положить пищу в желудок, чтобы остановить элиминацию токсинов и связанное с этим чувство невыносимой абстиненции». То есть, современная медицина ещё отказывается различить собственно чувство голода, как отсутствия пищи связанное с её длительным отсутствием и пониженным сахаром в крови, и чувство пищевой абстиненции, которое связано с выведением токсинов из организма.

И вот вы скажете, разве нельзя было бы за прошедшие сто лет, современной медицинской науке проверить эту гипотезу Арнольда Эрета об остановке процесса элиминации токсинов при появлении пищи в желудке? Это можно было бы формально сделать на животных, хотя мы повсеместно видим это на окружающих людях. Я бы назвал это «Безусловным рефлексом остановки элиминации обработанной пищей Арнольда Эрета». Реклама токсических продуктов питания показывается по ТВ непрерывно, но то, на чём нельзя сделать деньги, не привлекает денег для исследований.

 

Надеюсь, тебе хотя бы в первом приближении понятно, что и как движется на такой улице. Также надеюсь понятно, что регулировка этого движения зависит от тебя. Только от тебя!

А раз так, то осталась самая малость - применить полученную информацию и через собственный опыт обрести Знание, которое, в свою очередь, поможет обрести Здоровье. Однако здесь будут трудности, о которых сообщает...

Николай Фоменко:

 

Я могу противостоять всему, кроме искушения...  J

 

П.С. Поскольку в твоей голове заложен стереотип о праздновании Нового Года, получении подарков и необходимость во имя этого стереотипа (а чего еще? J) усиленно гробить свое здоровье, причем не один день, считай этот выпуск рассылки Новогодним Подарком, который в красочной упаковке лежит под твоей ёлочкой. J Прими этот Дар от Нас и пользуйся им, если, конечно, стереотип разрешит тебе это сделать! JJJ

П.П.С. Недавно я получил письмо от одного из подписчиков, который, после просмотра интервью из предыдущего выпуска рассылки, сообщил буквально следующее: "Я впервые из этого видео услышал о методике «обнуления потенциалов» Славинского".

Так вот, обрати, пожалуйста, внимание на "шапку" рассылки (верхний правый угол). Что там написано? J И написано уже давненько. А первый раз о "обнулении" мной было сказано еще здесь. И какая, собственно, разница, какой методикой (каким инструментом) пользоваться для того же "обнуления"?!

Главное что? Главное - ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а не перебирать эти методики только мысленно, на основании своих же шаблонов и стереотипов выносить суждение (такие инструменты и нужны для удаления этих шаблонов и стереотипов), отвергать методику не применив и не проверив ее в действии на себе. Ведь то, что не работало вчера, может работать сегодня. Может! J

Прочти еще раз "шапку" рассылки. И пойми, наконец, что Путь может быть каким угодно. Тебе угодно! Только Путь - это движение (ножки переставлять нужно), а не умствование на основании своего и/или чужого стереотипа (опыт - тот же стереотип, не более того).

П.П.П.С. Все, что написано в этом выпуске рассылки, тебя, кстати, тоже касается! JJJ

 

Удачи,

Сергей  Романюк

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

КАТАЛОГ РАССЫЛКИ

АРХИВ РАССЫЛКИ

Быстрая подписка на рассылку       Ни О Чем    

Copyright © Сергей Романюк, 2003-2013. Вы имеете право хранить молчание. Дальше Вы знаете что будет - все, что будет Вами сказано, может быть использовано против Вас. Это шутка. Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке полностью или частично. Если хотите увидеть свой e-mail в рассылке, указывайте его в теле письма.


В избранное