Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как создать сеть торговых автоматов. Все о вендинге. Как обойти конкурентов в жаркое лето.


Рецепт дня:

ХОЛОДНЫЙ ЭЛИКСИР ИЗ КОФЕ.

Налить воду в кофейник, всыпать половину порции кофе и поставить на слабый огонь. Когда начнет подниматься пена, добавить вторую половину кофейного порошка и 150 г. сахара.

Дать напитку закипеть, снять с огня и, закрыв крышкой дать отстояться в течении 10 минут. После этого кофе процедить и охладить.

Желтки с оставшейся частью сахара хорошо взбить и соединить в охлаждённым кофе, который предварительно тоже взбить до образования устойчивой густой пены.

Подавать в широких бокалах.

Узнать больше о кофе: +7 495 627-3725

Российское лето 2010-го бьет все рекорды. Температура воздуха зашкаливает. Город в дымке от торфяных пожаров. Онищенко опять запрещает молочную продукцию, но на этот раз финскую, а не белорусскую. Он же рекомендует устраивать сиесту в офисах.

Продажи кондиционеров тоже рекордные и их не хватает. Монтажник кондиционера – самая популярная профессия…

Кто еще выиграл в жару?

Операторы вендинговых автоматов. Те, кто подумал о лете не с наступлением внезапной жары и духоты, а еще зимой заказали торговые автоматы по продаже холодных напитков.

Представляете в офисе жара, в торговом центре не справляется система вентиляции… А вот в автоматах всегда есть холодненькая водичка или холодный чай, или прохладный сок. Представляете, как это все раскупается?

А если автомат еще и выдает бутылочку или банку с напитками аккуратненько, прямо в руки. И красиво подсвечена витрина. Вот примерно так.

Самый инновационный из представленных на рынке торговых автоматов G-Drink (Sanden Vendo);

  • *       Корпус автомата - из экологически чистых материалов, изолирован и оснащен системой защиты от запотевания витрины
  • *       Большая стеклянная витрина с LED-подсветкой способствующая импульсным покупкам, мало кто может пройти равнодушно мимо. Автомат манит, да еще в жару.
  • *       Газированные напитки выдаются без встряхивания и падений. Получил бутылочку и пей спокойно.
  • *       LED-подсветка с «холодным» ярким светом подчеркивает, что напитки охлажденные
  • *       Модуль охлаждения – с низким энергопотреблением и высокой эффективностью
  • *       Большой информационный дисплей с сообщениями для покупателей и технического персонала
  • *       Удобное окно выдачи
  • *       Легкие и простые в настройке на габариты продуктов полки и каналы выдачи

И самое важное в жару – никаких продавцов! Никто не отойдет «На 15 минут», никто не разморозит охладитель. Основная задача – приезжать к автомату и догружать товар. И забирать деньги!

Еще один очень летний вариант вендинга – автоматы для мороженого.

Посмотрите на лидера 2010 года – ICV05 от Sanden Vendo.

Температура внутри автомата -18ºC до -25ºC

  •           Простое и удобное управление выбором продукта
  •           Удобное расположение окна выдачи товара
  •           Платежная система принимает банкноты и монеты, выдает сдачу
  •           Удобные кнопки выбора продукта
  •           Большая передняя панель с подсветкой – отличный инструмент рекламы
  •           Современные функции контроля температуры
  •           Современные технологии охлаждения – сниженное энергопотребление
  •           Антивандальное исполнение
  •           Удобная система загрузки продуктов – быстро и без нарушения температурного режима
  •           Датчик контроля закрытия двери автомата
  •           Ножная «мышь», упрощающая работу оператора
  •           Полка для установки коробки с продуктом – удобно для оператора
  •           Колонки для загрузки трех типов порционного мороженого – рожок, эскимо и брикет.
  •           Большой объем загрузки: рожков – 39 штук в колонку, брикетов и эскимо – 51 штука в колонку
  •           Колонок в автомате – 4
  •           Простая система замены колонок для точного учета пожеланий покупателей.

А теперь давайте посчитаем. В автомат можно поместить немного более 200 порций мороженого.

В жару, конечно, продастся все, но давайте будем считать, что продажи будут 100-150 порций в сутки. Заметьте, что автомат работает сам, без участия продавца. Значит и без перерыва и от первого до последнего клиента. Никаких работ до 19.00. КРУГЛОСУТОЧНО!!!

Итак:

Количество продаж в день

100

150

Себестоимость проданного мороженого (средняя), рубли

1000

1500

Выручка при 100%  наценке в день, рубли

2000

3000

Выручка в месяц, рубли

54000

81000

Затраты на обслуживание

 

 

Аренда места

1000

1000

ФОТ (зарплата оператора, бухгалтера)

2000

2000

Иные расходы (10%)

5400

8100

Итого расходов

8400

11100

Затраты на товар в месяц

27000

40500

 

 

 

Прибыль до налогооблажения

18600

29400

Стоимость одного автомата (ориентировочно), рубли

270000

270000

Окупаемость

1,2

0,8

А если у Вас не один автомат, а хотя бы 10, то смотрите, что можно заработать в месяц:

 

Количество торговых автоматов ICV05

100 продаж

150 продаж

5

93000

147000

10

186000

294000

20

372000

588000

100

1860000

2940000

 

Что главное для успеха в вендинге? Место, где размещаете автоматы и продукт, который с удовольствием будут покупать Ваши клиенты. Мороженое это то, что у нас в стране любят все и едят в любое время года, в жару и в мороз. А еще, заметим, что автоматов для продажи мороженого в России пока немного и именно Вы можете стать лидером в своем городе.

Все о вендинге и торговых автоматах: www.vrtrade.ru

+7 495 627-3725 (многоканальный)


В избранное