Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как создать сеть торговых автоматов. Все о вендинге. И не только вендинг.


Стабильные продажи в условиях нестабильного мира или как быть уверенным в завтрашнем дне в сегодняшнем мире.

Что волнует всех наших сограждан сегодня?

Ответ очевиден - стабильность. Ясно, что надеяться на кого-то со стороны, конечно можно, но....

Мы предлагаем решение, которое может помочь справиться с непростой ситуацией и стабилизировать или увеличить продажи не наращивая постоянных затрат.

Меньше персонала - выше эффективность, не за это ли сегодня все боряться?

Используя предлагаемое нами оборудование можно существенно увеличить количество точек продаж уменьшив, при этом, количество продавцов.

Давайте считать.

Если у Вас 20 маленьких магазинов с ассортментом продуктов в порционных упаковках или мини-кафе в офисном центре, то Вам требуется не меньше 20 человек обслуживающего персонала (вероятнее даже больше). Вместо этого можно использовать торговые автоматы, установленные парой, например Sienna LE и Mistral.

Sienna LE готовит горячие напитки в ассортименте, а Mistral легко справляется с продажами различных сэндвичей, круассанов, салатов и многого другого.

Имея такую пару автоматов на 20 точкахВам потребуется только один оператор. Если заработная плата одного сотрудника равна 20 000 рублей в месяц, то только за один месяц Вы получаете экономию в 380 000 рублей! В год - 4 560 000 рублей. А еще налоги на фонд оплаты труда 26% - еще 1 185 600 рублей экономии.

Итого за год - 5 745 600 рублей остается у Вас.

Добавьте еще и экономию площади для пазмещения торговой точки/кафе. Ведь для одной торговой точки необходимо хотя бы 4 квадратных метра, а автоматы займут всего 1,5 метра кв. Аренда тоже позволит сократить расходы.

Вы можете сказать, что закупка оборудования потребует вложений. Конечно, но Вы получаете стабильный бизнес, который будет приносить Вам гарантированные доходы. И еще Вы получаете независимость от кризиса или проблем в экономике - кофе пить будут всегда, да и есть люди не перестанут.

Сколько потребуется вложениий. Посчитаем. Sienna LE в паре с Mistral и платежной системой стоит сейчас 372 000 рублей, 20 таких пар обойдутся в 7 450 000 рублей. Только за счет экономии на персонале Вы окупите оборудование за полтора года. Если добавить выручку (все-таки это торговое оборудование!), то и быстрее.

Логично звучит аргумент за традиционные торговые точки, о том, что в случае автоматов ассортимент все же ниже и покупают в автомате меньше. А вот это уже сильно зависит от конкретного места, где размещены автоматы и от того насколько аккуратно и четко они обслуживаются. Согласитесь, что если не засыпать в автомат зерна кофе, то и готовить эспрессо будет не из чего и выручки не будет.

Поэтому для успеха необходимо соединить несколько факторов:

  • Качественное и надежное оборудование - мы предлагаем именно такое
  • Обязательный и аккуратный персонал
  • Качественные и вкусные ингредиенты и продукты
  • Внимание к запросам покупателей
  • Сезонность - летом продажи горячего чая ноже, чем холодной воды

Мы готовы предоставить Вам не только самое лучше оборудование, но и рекомендации экспертов по всем вопросам создания и развития вендинговых сетей.

Звоните: +7 495 9332325 (многоканальный)

www.vrtrade.ru

Начиная с этого номера рассылки, мы будем предлагать Вам материалы не только о вендинге, но и об оборудовании из смежных областей бизнеса.

В этом номере размещена статья наших партнеров о морозильных ларях DanCar.

 

Морозильный ларь.

4+ или 5 климатический класс?

Принципиальный подход к выбору холода.

О летнем сезоне надо думать уже сейчас. Выбор холодильной техники, а именно – морозильных ларей становится актуальным именно сегодня. Современный рынок насыщен большим разнообразием предложений, как от российских, так и от зарубежных производителей. Иногда достаточно непросто определить, какая техника подходит именно вам больше всего.  Даже прибегая к самой общей схеме оценки критериев "цена - качество", не всегда просто сделать выбор. Если ценовое сравнение конкретно, наглядно и понятно. То вот категория качества в этом виде техники требует дополнительных пояснений.

В последнее время на рынке профессиональной холодильной техники все чаще стали появляться морозильные лари климатического класса 5. Несмотря на то, что популярность именного этого класса растет, многие производители по прежнему отдают предпочтение 4+ климатическому классу, заслуженно считая его достаточным для обеспечения требуемых условий хранения и реализации мороженого и замороженных продуктов. Возникает резонный вопрос: Если лари 4+ класса справляются с задачей, зачем нужен 5? Повышенный климатический класс морозильного ларя – это объективная необходимость или маркетинговый ход производителей морозильной техники? Простое сравнение эксплуатационных характеристик морозильных ларей 4+ и 5 климатического класса наглядно демонстрирует преимущества и "плюса". В качестве примера в 4+ климатическом классе – приведены стандартные показатели морозильных ларей разных производителей (согласно требованиям, предъявляемым к этому классу), в классе 5 – показатели морозильных ларей Dancar. Морозильный ларь 4+ класса обеспечивает необходимый температурный режим внутри камеры при температуре окружающей среды до +35° С и относительной влажности воздуха 65%, Dancar –обеспечивает температурный режим в диапазоне 18 – 24°С, при внешней температуре до +42° С, и относительной влажности 90%. Большая стоимость морозильных ларей повышенного климатического класса очевидна. Однако разница в цене, как правило, не превышает 57% (речь идет о российских производителях). К ларям повышенного класса предъявляются и повышенные требования. И в первую очередь – это надежная работа при высоких температурах окружающей среды. Среди прочих требований к морозильным ларям тропического класса – повышенная толщина стенки корпуса (от 70 мм), повышенная прочность конструкции корпуса и экономичность. А также, им нужен более мощный коммерческий компрессор, испаритель с более высокими показателями холодоотдачи, повышенная теплоизоляция. Добиться соответствия таким требованиям позволяет использование качественных материалов и комплектующих, и применение специальной технологии производства морозильных ларей. Эта специальная технология, подразумевает принципиально новый подход к созданию морозильного ларя. Тем не менее, довольно часто для повышения классности ларя производители просто устанавливают дополнительный выносной конденсатор или предконденсатор для усиления показателей Холодопроизводительность основного – встроенного конденсатора.

Однако насколько такой тип устройства ларя реально повышает его эффективность; и насколько такой ларь соответствует климатическому классу 5? Попробуем ответить на поставленные вопросы на примере ларей Dancar и морозильного ларя с дополнительным конденсатором, созданного по технологии производства ларей 4+ климатического класса.  Принципиальное различие между двумя ларями -  строение конденсатора.  В ларях, с основным встроенным конденсатором для повышения классности добавляется предконденсатор. Основной конденсатор у ларей 4+ климатического класса намотан за внешней стенкой ларя и является зависимым от колебаний внешней температуры. Предконденсатор устанавливается для повышения эффективности основного конденсатора. По конструкции предконденсатор – это либо витая медная трубка в виде пружины, либо однорядный без оребрения конденсатор малой мощности. Для принудительного охлаждения предконденсатора и компрессора устанавливается маломощный (до 5 Вт) вентилятор с крыльчаткой малого диаметра. В ларях Dancar используется только внешний конденсатор большой мощности, независимый от внешнего воздействия.

Это промышленный 3-х рядный медный конденсатор с алюминиевым оребрением (аналог SEST, Италия), принудительно охлаждаемый мощным вентилятором (10 Вт).Чтобы понять, как влияет строение ларя на его работу, представим обычные условия работы ларя в солнечную летнюю погоду: при температуре воздуха + 30°С: у Dancar повышенная плотность пенозаливки и большая толщина стенки ларя не пропускают тепло внутрь. Конденсатор находится под принудительным охлаждением мощного вентилятора, и внешняя температура на его работу никак не влияет. В то время как ларь с дополнительным конденсатором выходит на уровень номинальной нагрузки, Dancar работает в "комфортных" для него условиях. При повышении температуры до + 45° С: Dancar по-прежнему "в норме". В то время как другой ларь вышел на уровень максимальной нагрузки, и основной конденсатор уже не справляется с охлаждением фреона из-за увеличения внешней температуры, и вся нагрузка перекладывается на выносной предконденсатор. Температура внутри охлаждаемого объёма увеличивается, что приводит к подтаиванию верхних рядов продуктов. Постоянная работа на пределе возможностей ведет к неисправностям. Даже если температура воздуха поднялась до +50 °С, морозильный ларь Dancar работает в диапазоне "нормальной" для него температуры. А вот ларь 4+ класса с добавочным конденсатором работает в критических условиях, и время его работы в таких условиях ограничено. И здесь, безусловно, встает вопрос о том, как долго прослужит морозильный ларь, постоянно работающий, что называется "на износ"? Один, два сезона? А срок гарантийных обязательств производителя на него уже истек. Только на морозильные лари Dancar предоставляется гарантия 3 года. Все вышесказанное еще раз подтверждает, что производство ларей повышенного климатического класса предъявляет повышенные требования к используемым материалам и технологиям. Добавление дополнительного конденсатора к ларю, изначально ориентированному на 4+ климатический класс, не делает этот ларь более устойчивым к повышенным температурам внешней среды. По крайней мере, не настолько, чтобы обеспечить 100% соответствие такого морозильного ларя требованиям топического класса.

Климатический класс 5 – это воплощение специальной технологии производства. 4+ климатический класс + дополнительный выносной конденсатор не дают желаемый 5 класс. Настоящий ларь тропического класса должен иметь внешний конденсатор, увеличенную толщину корпуса, повышенную теплоизоляцию и коммерческий компрессор. Только морозильный ларь Dancar –имеет увеличенную толщину стенки – 80мм . При этом плотность пенозаполнения составляет 42,5 кг/м?. Это на 30,40% повышает экономичность ларей Dancar по сравнению с аналогами.

Компрессор морозильного ларя тропического класса должен быть мощным, надежным, специально адаптированным для морозильной техники и для конкретного проекта ларя. В августе 2006 года морозильные лари Dancar прошли тестирование на заводе Danfoss в Германии. Исследование подтвердило оптимальное соответствие агрегатной системы ларей Dancar всем требованиям для лучшей работы компрессоров Danfoss.

 

Устройство морозильного ларя DANCAR

DANCAR меняет представление о морозильных ларях, как о технике "на сезон".

DANCAR -  ларь, каким он должен быть!

 

 

 


В избранное