Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как создать сеть торговых автоматов. Все о вендинге. Вопросы и ответы


Все, что Вас интересует об автоматах, новинках, вендинге.

Palma H

Veneto

City

IcePlus

Gourmet

Fructomat....

Что выбрать?

Куда установить?

В чем преимущества?

Вендинг в вопросах и ответах.

1.      Какие виды автоматов бывают?

Основных видов три: для горячих напитков (кофе, чай, шоколад, бульон и т.д.), для снеков (упакованные порционные продукты и соки в различной упаковке), для холодных напитков (в жестяных банках и бутылках различной емкости). Снековые автоматы так же могут продавать книги, DVDD, санитарно-гигиеническую продукцию, батарейки и т.д. Все зависит от запросов покупателей, фантазии владельца автомат и возможностей настройки оборудования.

Кофейные автоматы могут оснащаться модулями для охлажденных напитков, и автомат становится многофункциональным.

В этом году мы расширили ассортимент предлагаемого оборудования за счет автоматов по продаже мороженого IcePlus и автомат для продажи горячих обедов Gourmet.

Еще одно уникальное предложение - автомат по продаже газированной воды и напитков на основе натуральных соков Fructomat (Австрия).

Vendorus Group  уже четвертый год представляет оборудование Azkoyen S.A. на рынке РФ и стран СНГ, одной из основных причин нашего выбора Azkoyen в качестве стратегического партнера является качество и широкая ассортиментная линейка предлагаемого оборудования. Кофейные автоматы Veneto и City являются лучшими в своих классах. Убедиться в качестве приготовляемых напитков может любой – Veneto всегда готовы угостить Вас ароматным и крепким эспрессо, например в аэропорту Шереметьево.

2.      Сколько стоит тот или иной автомат?

Стоимость автомата зависит от очень многих параметров. Самый скромный настольный вариант для малого офиса Tempo (при этом он может готовить вариантов 10 напитков) стоит от 2350 Евро.

Самый дорогой из кофейных автоматов Veneto 18 – от 5800 Евро.

Стоимость снекового автомата в среднем от 4000 до 6000 Евро. Существенно дороже оборудование, оснащенное дополнительными функциями, такими, как предварительный разогрев готовых блюд или автоматы для мороженого.

3.      Какую площадь занимает автомат?

Зависит от модели автомата, но обычно от 0,5 до 1 квадратного метра. В нашей линейке есть автоматы различных габаритов, как по ширине, так и по высоте. Обычно менеджеры отдела продаж Vendorus Group, разрабатывая коммерческое предложение, выясняют, куда и для кого предполагается установить автомат. В зависимости от задач, которые планирует решить наш заказчик с помощью автоматов, предлагается различное оборудование.

4.      Какие есть варианты владения автоматами? Их берут в аренду или выкупают. В чем преимущества того или иного варианта?

Мы используем два варианта – продажу оборудования или установку нашего оборудования с нашим обслуживанием. При продаже оборудования обслуживающий персонал офисного центра, которому поручается обслуживание автоматов, проходит бесплатный курс обучения в нашей сервисной службе.

Для наших клиентов мы предлагаем услугу по доставке кофе, ингредиентов (какао, чай, сливки и т.д.), стаканчики. Заказав по телефону или электронной почте необходимые продукты и расходные материалы, Вы получаете счет, оплачиваете и на следующий день Вам привозят все, что было заказано.

Если наш заказчик находится не в Москве, то с ним работают или региональные представительства Vendorus Group, или мы передаем ингредиенты и расходные материалы через транспортную компанию. В случае работы с регионами автоматы, конечно же, выкупаются Вами.

При установке автоматов и нашем операторском обслуживании наш сотрудник подъезжает и догружает ингредиенты и продукты, обычно каждый день или через день, в зависимости от объема продаж в автоматах. Минус этой схемы в том, что мы размещаем некий усредненный ассортимент снеков, который может не всегда быть оптимален именно для этого офиса. Эта схема работает только на территории Москвы.

Аренда оборудования, когда автоматы наши, но обслуживаются сотрудниками бизнес-центра для нас не интересна из-за обычно некачественного обслуживания и высоких затрат на приведение оборудования в порядок после такой аренды.

5.      Кем и как осуществляется обслуживание автомата?

Если автоматы устанавливаются нашей компанией, то и обслуживаются нашими сотрудниками. Оператор не реже, чем через день, а чаще ежедневно приезжает к автомату, догружает ингредиенты и продукты, устанавливает воду (мы работаем на бутилированной питьевой воде, поскольку вкус кофе сильно зависит от качества используемой воды!), снимает выручку.

Если автоматы куплены Вами, то их обслуживает специально назначенный и обученный у нас сотрудник.

Все технические вопросы оперативно решаются инженерами нашей сервисной службы, работает и круглосуточная «горячая линия» для тех, кто купил автоматы у нас.

6.      В каких офисах (класса А, В, С) какие автоматы выгоднее ставить (марка, объем выдаваемой еды и пр). В каких именно местах необходимо их размещать, так, чтобы они приносили больше прибыли.

Безошибочный вариант для любых офисных центров – снековый автомат, например Palma H87 или Mistral H85. В таком автомате отлично продаются сэндвичи, круассаны, сок в пакетиках, шоколад и чипсы. В дополнение к снековому автомату – кофейный, например Veneto 10. Хорошо устанавливать и автоматы парами с одной платежной системой, например City ME (натуральный зерновой кофе, чай, горячий шоколад и т.д.) и Brisa H85 (снеки, бутерброды и соки). 

Отличным вариантом для любого бизнес-центра могут стать автоматы Gourmet, которые оснащены встроенной микроволновой печью и быстро разогревают выбранный продукт. Продаваться через этот автомат могут любые пирожки, сэндвичи, пицца и т.д.

Интересные решения возможны и с автоматом IcePlus, который продает продукты глубокой заморозки, и это не только любимое всеми мороженое, но и замороженные готовые обеды.

В любом случае, устанавливая автоматы, необходимо учесть, что они должны быть или максимально приближены к рабочей зоне, размещаться в комнатах отдыха, ланч-холлах или вестибюлях, но не на входе-выходе из здания!

Иногда кофе-автоматы могут настраиваться на работу в бесплатном режиме, если руководство компании принимает решение угощать сотрудников кофе, могут использоваться и различные системы безналичных платежей. Вариантов очень много и они обсуждаются в каждом отдельном случае.

Мы всегда найдем оптимальное решение для именно Вашего офиса.

7.      Кто основной пользователь автоматов? Каков его портрет?

Очень сложный вопрос. Чаще всего пользуются автоматами молодые динамичные люди, не желающие терять время в очередях.  Отлично работают автоматы в вузах, офисах, где расположены большие call-центры, софтверные компании и т.д.

Автоматы, которые мы предлагаем, просты в использовании и обслуживании, поэтому любой желающий легко поймет, как купить товар и останется доволен.

8.      В чем основные преимущество автомата перед «живым» блоком питания, в чем недостатки?

Автоматы не замена кафе, но хорошее дополнение к нему. Любой «живой» блок питания работает ограниченное время, места занимает немало, персонала требует больше, чем автомат, но и ассортимент блюд шире.

В качестве преимуществ очевидна высокая скорость обслуживания, соблюдение всех требований по условиям хранения товара, малая занимаемая площадь, неограниченное время работы.

Если говорить о зерновых кофейных автоматах, например Veneto, то он полноценно заменяет кофеварку, причем качество напитка получается значительно выше, чем в небольших полупрофессиональных кофемашинах, часто используемых в офисах, а усилий для приготовления качественного кофе не  требуется вовсе. И уж совсем не стоит сравнивать натуральный ароматный эспрессо, приготовленный автоматом для Вас по всем правилам с тем напитком, который получается, если использовать растворимый кофе.

Наши координаты: Москва, ул. Прянишникова, 19А, стр.9, офис Vendorus Group

телефон (многоканальный): (495) 380-0747 (с 8.00 до 20.00)

e-mail: info@vendorus.ru   sale@vendorus.ru

web:

www.azkoyenrus.ru

www.vendorus.ru

www.vrtrade.ru

www.fructomat.ru

www.vendorus.narod.ru

 


В избранное