Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как создать сеть торговых автоматов. Все о вендинге. Перспективный бизнес.


  • Вендинг - перспективный бизнес
  • Осенние этюды

Пригласительные билеты на выставку "ПИР. Индустрия гостеприимства" можно заказать у менеджеров "Группы Вендорус" по телефону (495) 380-0747 или по электронной почте: info@vendorus.ru

Будем рады видеть Вас на нашем стенде 2С9 в зале №2, павильон 1.

Теплый прием, ароматный кофе, маленькие приятные сюрпризы, новые автоматы и многое другое для Вас.

Вендинг – перспективный бизнес.

Многие мечтают о собственном деле, но не всегда и не у всех эти мечты преобразуются в планы и живой бизнес. А уж успеха добиваются самые настойчивые и последовательные.

Возможностей сегодня у предпринимателей множество, но многие идеи не доходит до реализации из-за высоких барьеров входа на рынки и недостатка инвестиций. Не секрет, что банки крайне неохотно кредитуют начинающих предпринимателей, что и понятно – риски высоки.

Соответственно, что бы не прощаться с мечтой о самостоятельности и финансовой свободе необходимо найти такой бизнес, который не требует больших вложений, может легко расширяться, не требует лицензий и разрешений и понятен в управлении. При этом хорошо бы, что бы конкуренция была не высокой и услуга или товар востребованными.

Вендинг – это именно то, что Вам требуется.

Вендинг это торговля с помощью автоматов. Причем продавать можно очень многое: горячие напитки и порционные продукты, книги и газеты, мороженое и услуги по приему платежей …..

Для организации вендинговой компании, которая управляет сетью автоматов, потребуется совсем немногое. Ключевой момент – определить, куда Вы хотите установить свои автоматы и что через них продавать. Сегодня наиболее востребованными являются автоматы по продаже горячих напитков, снековые и терминалы приема платежей. Ясно, что тот, кто начинает бизнес вряд ли сможет охватить все виды автоматов, во-первых это не просто при обслуживании, а во-вторых просто дорого.

Давайте, сравним эффективность начала бизнеса для снековых и кофейных автоматов.

Будем рассматривать создание сети из 10 автоматов.

 Общие правила при развитии любых вендинговых сетей.

  1. Один оператор может обслуживать 15-20 автоматов. Исключение составляет ситуация, когда автоматы установлены очень близко друг к другу, например в одном большом здании, в этом случае один оператор может работать с большим числом автоматов без потери качества.
  2. Качество обслуживания целиком зависит от добросовестности оператора. Сотрудник должен быть жестко замотивирован на достижение максимальной эффективности каждого автомата. Работая на старте бизнеса самостоятельно можно самым подробным образом изучить все тонкости работы, определить необходимое время для обслуживания, время на дорогу и т.д., в дальнейшем эти данные помогут верно выстроить работу с операторами. Помните, что замена ленивого оператора на добросовестного и ответственного, может увеличить выручку на 30-40%.
  3. Зарплата оператора должна включать в себя базовую ставку и бонус, исчисляемый как процент от продаж. В нашей компании бонус может достигать размера самой ставки. Кроме того, очень полезны  поощрения в виде премий за увеличение выручки с конкретного ТА, либо с сети в целом. Этим достигаются две цели: во-первых, мотивируется оператор, во-вторых, повышается планка, на которую его (оператора) можно нацеливать.
  4. Для обслуживания маленькой сети из 10-15 автоматов, особенно кофейных, Вам не понадобиться специальный автомобиль. При успешном развитии событий Вам придется обзавестись и автомобилем. Мы рекомендуем Renault Kangoo.
  5. Мониторинг воровства или жульничества, когда оператор продает через автомат свою продукцию, и в этом случае недостачи денег Вы не увидите, легко производить, сравнивая количество фактически вами проданной продукции и показаний счетчика на автомате. Хорошо замотивированный оператор жульничать не станет, это лучший способ.
  6. Ассортимент продукции в ТА желательно подбирать индивидуально к каждой точке, но увлекаться не стоит, - большое разнообразие усложняет работу склада и, замедляет работу оператора, и в итоге снижает выручку.

Особенности обслуживания кофейных автоматов.

Кофейный автомат требует при обслуживании:

  • Проверить наличие всех необходимых ингредиентов
  •  Догрузить необходимое
  • Загрузить стаканчики и размешиватели
  • Заменить бутыль с водой (если Вы работаете с автономной подачей воды)
  • Вылить ведро с грязной водой (от автопромывки автомата)
  • Выбросить мусор – остатки кофейных таблеток
  • При необходимости промыть вручную миксеры и др.
  • Протереть автомат – он всегда должен быть чистым!
  • Снять выручку
  • Проверить наличие мелочи для сдачи, добавить ее при необходимости

Обслуживание одного кофейного автомата занимает от 20 минут до полуторачасов в зависимости от расторопности оператора, близости расположения санузлов и удобства подхода к автомату. В среднем один оператор обслуживает 10-12 автоматов в день.

По Вашему желанию можно снимать и статистику продаж, с той периодичностью, какая удобна для Вас.

Особенности обслуживания снекового автомата.

У снековых автоматов сои особенности, связанные с тем, какой ассортимент товаров Вы продаете, и насколько быстро заканчиваются продукты. В любом случае необходимо:

  • Проверить наличие товара в автомате
  • Принести из автомобиля требуемые товары
  • При замене ассортимента перепрограммировать цены и иные параметры
  • Загрузить автомат
  • Проверить купюроприемник и наличие мелочи для сдачи
  • Снять выручку
  • При необходимости снять статистику
  • Протереть автомат

Обслуживание снекового автомата также занимает примерно 40 минут и зависит от удобства расположения автомата внутри здания, от того насколько много продается товаров.

Удобнее всего, когда автоматы установлены парами – кофейный и снековый. И обслуживать легче, и продажи идут лучше.

Какова же окупаемость вендингового бизнеса?

Будем считать, что у Вас установлены парами 20 автоматов и их обслуживает один оператор.

Итак, Ваш штат составит три человека:

Ø       Оператор, с зарплатой 15 000 рублей

Ø       Бухгалтер (для сдачи отчетов) – 10 000

Всего на зарплату – 55 000 рублей.

Офис-склад (при аренде в Москве) 20 метров квадратных – 500 у.е. или примерно 15000 рублей в месяц.

Телефония и Интернет примерно 3000 руб.

Канцтовары и другие расходные материалы примерно 2000 рублей

Всего затрат – 45 000 руб.

Считаем, что Вы работаете по упрощенной системе налогообложения – 6%

Сколько могут принести Вам выручки автоматы?

При продажах 50 порций горячих напитков в день и средней стоимости порции в 15 рублей, Вы получите выручки с 10 кофейных автоматов – 187 500 рублей в месяц.

При средних продажах 50 единиц товара в день со снекового автомата и средней стоимости товара 20 рублей, можно получить 250 000 рублей в месяц с 10 автоматов.

Всего: 437 500 рублей выручки.

Теперь расходы.

Налог 6% - 26 250 рублей.

30% от выручки от кофейного автомата это оплата ингредиентов, что составит 56 250 рублей.  Для снековых автоматов оплата товара примерно 50% выручки, что составит 125 000 рублей.

Важная составляющая расходов это оплата аренды мест установки. Эти суммы могут значительно разниться, но в среднем это 5% от выручки с автомата, что составит 21 875 рублей в нашем примере.

Результат:

437 500 – (26 250 + 56 250 + 125 000 + 75 000 + 21 875) = 163 125 рублей.

При стоимости одного автомата 150 000 рублей Вы полностью окупите Ваши затраты за 1,5 года.

 

Осенние этюды.

Москва. Сентябрь. За окном сыро, в воздухе пахнет осенью, золотая листва тихо опускается на пожухлую траву скверов и влажный асфальт городских улиц….. Сентябрьское солнце еще немного греет, но уже совсем слабо…

Окончились горячие каникулы и насыщенный отпуск, дела не ждут.

Вы выходите из подъезда и торопитесь в свой автомобиль, через загруженные улицы и городские пробки спешите в офис….

Вас ждут встречи, дела, обсуждения и… аромат кофе. Вы оглядываетесь, вот он, источник потрясающего аромата, ждет Вас в холле и предлагает настоящий кофе, с плотной пенкой и терпким, бодрящим вкусом!

Современная классика вендинга – торговый кофейный автомат Veneto! 

Классическая технология приготовления эспрессо в современной обработке.

Кофейный автомат Veneto это традиционные рецепты приготовления кофе и современные технологи учета. Кофе, который готовит для Вас этот автомат, соответствует всем стандартам и порадует самого требовательного гурмана.

Культура потребления кофе развивалась в Испании уже несколько веков, мастерство испанских бариста  стало образцом при разработке технологических приемов приготовления напитков в автомате Veneto.

Испанцы известны и своим пристрастием к горячему шоколаду, что так же нашло свое отражение в том как готовит питательный шоколадный напиток автомат Veneto.

Привлекательный современный дизайн с яркой светящейся передней панелью органично вписывается в любой интерьер и украсит любое помещение. Надежная работа всех механизмов и электроники автомата превращает обслуживание оборудования в удовольствие.

Автомат производится в трех размерах – Veneto 10, Veneto 16, Veneto 18. Модели автомата отличаются количеством емкостей для растворимых ингредиентов: 4/5/6 и количеством приготовляемых напитков: 8/12/14. Во всех моделях 1 емкость предназначена для кофе в зернах.

Процесс приготовления эспрессо в автомате полностью соответствует классической технологии. Давление воды при приготовлении эспрессо – 9-12 бар. Порция зерен (7г) поступает в кофемолку, затем формируется таблетка и под давлением горячая вода проходит через таблетку. Ароматный кофе с красивой пенкой готов.

Звуковой сигнал готовности напитка и русифицированный дисплей с отражением всех процессов приготовления помогает покупателю. Возможна установка подсветки стаканчика, что бы Вы могли видеть стаканчик и аккуратно вынуть его из автомата.

Для точной настройки вкуса кофе можно регулировать степень помола, количество зерен на порцию, температуру нагрева воды.

В автоматы устанавливается кофемолка с уникальными швейцарскими ножами из стали специальной закалки, которые способны эффективно работать даже с зернами специальной обжарки, т.н. Terrifacto. Ножи кофемолки выдерживают до 140 000 помолов (это больше 5 лет работы при приготовлении 50 чашек ежедневно) до первого обслуживания, что не сравнимо с обычными предложениями в 10 000 помолов.

В автомате работает система удаления влажного воздуха из зоны приготовления напитка, что исключает спекание порошков и засорение трубок подачи.

Имеется возможность гибкого регулирования дозировки сахара – 5 ступеней, Вы легко подберете тот вкус, который будет радовать Вас.

Автомат позволяет осуществлять продажи напитков с использованием двух различных режимов – обычного и ускоренного, в соответствии с заданным графиком.

Зачем это нужно?

Если в месте установки автомата существуют «часы пик», иными словами, если есть определенные часы, когда у автомата образуется очередь за кофе, то, возможно, вы захотите, чтобы автомат выполнял операции быстрее обычного. Автомат может быть запрограммирован таким образом, чтобы в часы пик все ингредиенты, необходимые для приготовления напитка смешивались одновременно, что позволит осуществлять обслуживание быстрее, и сократит время ожидания клиентов.

После окончания «часа пик» автомат вернется к работе в нормальном режиме.

Программно можно устанавливать два прайс-листа, которые будут использоваться по задаваемому графику. В период уменьшения потока клиентов цена на напитки может снижаться, что может восприниматься в качестве бонуса.

В автоматах Veneto имеются функции самодиагностики, самоочистки (программируется по таймеру), таймер включения/выключения, программируемый альтернативный прайс-лист, сменные фронтальные панели, программирование выдачи бонусной бесплатной порции напитка.

Автоматы Veneto, как и остальные вендинги от Azkoyen, позволяют снимать статистику: на ноутбук (порт com RS 232), портативный принтер, электронный ключ. Новшеством является разработанная инженерами Vendorus Group программа снятия статистики на инженерный калькулятор HP. Об этом мы уже писали. Причем статистика полная и по количеству проданных порций, и по наименованиям, по количеству принятых купюр, выданной сдаче и т.д.

Системы оплаты принимает в качестве платежных средств банкноты, монеты, жетоны, чип-карты.

В автоматы устанавливается монетоприемник AN-8000 «Azkoyen» c функцией выдачи сдачи, и купюроприемник DBV-301 от JCM (пр-во Япония). Возможна установка любого иного купюроприемника по желанию покупателя.

Попробуйте настоящий эспрессо, с любовью приготовленный для Вас автоматами Veneto.

Удовольствие гарантировано!

Теплота аромата, пенка, легкий пар над стаканчиком.... Настоящее наслаждение!

А теперь закройте глаза, вдохните аромат, чувствуете дыхание теплого воздуха испанского побережья?

Сделайте глоток, не правда ли этот кофе способен вернуть Вас в лето!

Подарите удовольствие от чудесного кофе не только себе, но и своим клиентам. Создайте собственную сеть торговых автоматов Veneto.

Сегодня на складе в Москве есть модели Veneto 10 и Veneto 16.

Уточнить условия поставки и получить ответы на все интересующие вопросы можно по телефону: (495) 380-0747

 

 

 

 


В избранное