Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как создать и раскрутить свой бизнес!


Весь секрет бизнеса в том,

чтобы знать что - то такое,

чего не знает больше никто.

Аристотель Онассис

Я рад приветствовать тебя, Дорогой друг!

Как сказал Ремарк Эрих Мария: " Деньги — вещь очень важная. Особенно когда их нет."

Эта рассылка для тех, кто ценит деньги и понимает их роль в нашей жизни!

Эта рассылка создана с помощью людей, для которых наличие денег - жизненная потребность!

Материалы этой рассылки помогут тебе заработать деньги используя советы таких людей!

Тема сегодняшней рассылки - Упаковочно-фасовочный бизнес!

Упаковка сыпучих продуктов: с чего начать

Затраты, себестоимость, прибыль, окупаемость: расфасовка и упаковка

Основные требования к упаковке

Упаковочные материалы: полиэтиленовая, полипропиленовая пленка

Упаковочно-фасовочный бизнес: помещение и персонал

Укрощение сыпучих, материал из газеты «Бизнес»

Упаковочная контора «Быстроупак» извещала о себе уважаемых «гр.гр.» заказчиков черной вывеской с круглыми золотыми буквами. Илья Ильф. Евгений Петров. Двенадцать стульев.

По мнению продавцов упаковочного оборудования, 4-5 лет тому назад такую технику все больше покупали сами фермеры, производители продуктов питания. В последние 1,5-2 года оборудованием для упаковки сыпучих особенно активно интересуются фирмы, избравшие упаковку основным видом деятельности, оптовые торговцы.

В Киеве насчитывается уже больше сотни компаний, занимающихся фасовкой и упаковкой продуктов. По наблюдения экспертов, наибольшее предложение упаковочных услуг в харьковско-донецком регионе. На втором месте — Днепропетровская, Киевская и Львовская области. Практически не развиты в упаковочном смысле Запорожская, Николаевская, Одесская область — те самые аграрные регионы, которые в первую очередь, в таком оборудовании нуждаются. Из неспециализированных упаковочных чаще всего балуются производители макаронных изделий. Им и самим куда выгоднее и удобнее сдавать на реализацию уже упакованный продукт, да и лишнюю копейку упаковывая не свои продукты, заработать не грех.

В Украине много подпольных фасовщиков, пакующих в прозрачную пленку без имени и адреса. Такие фирмы, работая в подвалах и сараях обходят налоговое законодательство и мешают работе солидных компаний. Но такого рода бизнес быстротечен и приносит небольшую, практически одноразовую прибыль.

В Киеве упаковка в килограммовый пакет из прозрачного полипропилена с бумажной этикеткой стоит от 5 коп. за штуку, в зависимости от размера партии продукта. Упаковка в цветной полипропилен и стоит 11-15 копеек (в обоих случаях сырье — фирмы-упаковщика.)

На периферии предложения по упаковке в килограммовый пакет цветного полипропилена могут достигать и 20 копеек.

Что нужно знать, открывая свой цех

Заниматься упаковкой продуктов как отдельным видом бизнеса не всегда целесообразно и выгодно. Сейчас фирмы, предлагающие услуги упаковки, — это фирмы, занимающиеся оптовой закупкой продуктов, либо производители какого-либо продукта.

Зачастую предприниматели-производители выводят фасовочные подразделения из основной производственной цепи. Например, если фирма производит макаронные изделия, то фасовка регистрируется отдельным малым предприятием, чтобы, параллельно с фасовкой своих макарон, брать заказы на упаковку.

Конечно, по-первых, на радостях можно фасовать все, что попадет под руку, т.е. все, с чем придет к вам клиент. При этом особенно не вдаваясь в подробности, чист ли, подготовлен ли продукт к упаковыванию. Но, если на упаковке будет опознавательные знаки фирмы-упаковщика (а это — требования Закона), то несдобровать вашей конторе, когда какой-нибудь санитар проглотит жучка вместе с рисом, вами упакованным.

Крупные и серьезные фирмы, имеющие даже свою торговую марку, со временем обзаводится и своими биологами (карантинные инспекторы), которые, порой, оказываются вернее и точнее официального сертификата. Такие компании уже не могут позволить себе упаковывать что-то, как-то, куда-то, черня громкое имя фирмы.

Итак, начинающий упаковщик должен знать, что ему нужно:

1. Иметь гигиенический сертификат на продукт, который должен фасовать. Этот документ заверяет в том, что конкретный рис чист от всякого дурного влияния паразитов и не содержит следов их жизнедеятельности.

2. Иметь официальный документ на пленку, в которую запрячут этот рис.

3. Иметь сертификат УкрЦСМ на оборудование, который подтвердит, что агрегаты сделаны в соответствии со всеми ГОСТами и ОСТами, а железо, из которого сделаны никак «не обидит« пищевой продукт.

Если предприниматель захочет не только паковать чужой продукт, но и сам закупать, фасовать и продавать упакованные продукты, необходимо в районной администрации получить лицензию на оптовую торговлю сыпучими продуктами. И зарегистрироваться как юридическое лицо и как частный предприниматель в налоговой администрации.

Источник: www.msd.com.ua

В следующем выпуске мы снова будем делать деньги!

Считается, что любовь к деньгам — корень всех бед.

То же можно сказать и про отсутствие денег.

Батлер С.

В избранное