Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свое дело и реальный бизнес.

  Все выпуски  

Свое дело и реальный бизнес.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Добрый день!
По поводу статьи ''Плохие новости...''.Из статьи видно что все доводы и
аргументы автора не компетентны, буду отвечать прямо по статье.
''На заводе чертежи посмотрели и сказали , что сами чертежи конечно
составлены грамотно, но собирать это они не будут чертежи <сырые> собрать по
ним машину тяжелее чем просто спроектировать новую.
Ладно пошел на другой завод, затем еще на другой. И везде мне
говорили одно и то же: эту установку просто так не соберешь.''- так вот,
могу допустить что действительно на заводах не осталось специалистов, но и я
не будучи специалистом- токарем , сложности в изготовлении и сборке не вижу,
да их и не может быть.Если упрощенно, то вся установка представляет собой
кострюлю на подставке из которой с высоды 1,5 метра капает в масло
желатин.Благодаря чему и формируются гранулы.(Добавлю что подобная
технология , но только для производства дроби, описывается в шкльном
учебники физики за 8 класс).Куда уж проще!!!
Идем далее... ''Еще один порожняк это то , что <икру> из брошюрки за 300
р. не отличишь от настоящей.
Народ, ответственно говорю не только ОТЛИЧИШЬ, а еще и ОТЛИЧИШЬ
СПОКОЙНО и БЕЗ НАПРЯГА.
Ответственно говорю это потому, что загоревшись этой идеей я специально
ездил к специалистам в области ис-кусственной икры в один город
расположенный в нескольких часах езды от Краснодара ( объективности ради
назы-вать его не буду, чтобы меня не упрекали в рекламе). '' Икру
действительно не отличишь и не надо никуда ездить, почитайте на сайтах
потребителй, мы сполшь и рядом покупаем фальцифицированную икру сделаннаю по
подобной технологии. И нету в Краснодаре специалистов по икре, поэтиому
автор и не называет ни города не специалистов. Желатин не тает как пишет
автор, мы можем в етом убедится в любом магазине где он продается, или те
кто видили витимины и лекарства которые прожаются в подобных желатиновых
капсулах тоже не в холодильноке их хранят, если бы автор прочитал технологию
, то там кнаписанно что хранися в холодильнике не из-за того что гранулы
''тают'' ,а по тому что рыбный нгконцетрар , как впрочем и вся рыба не может
хранится вечно.
Все современные технологии на которые ссылается автор отличаются лишь
испоьзованием компонентов, например за место желатина применяют агар-агар.
Далее.. ''И еще, в Сэс мне сказали, что по тому способу, который там
описан, они икру делать не разрешат т.к. там предла-гается использовать
токсичный химикат, который настолько сильный, что его используют для
травления печатных плат в радиопромышленности''- из этого видно что в СЭСе
автор не был и близко, хлорное железо по мимо применения в радиэлектронике
применяется в пищевой промышленности и есть в списках пищевых красителей,
это знают в любом СЭс.В прочем на данный момент можно применять и другие
пищевые красители, список их сейчас очень широк чего не было 20 лет назад,
просто набирите в поисковике эту фразу...
далее по тексту автора... '' Мне показали и искусственную красную
икру, которая была сделана не как простой красный шарик, а как на-стоящая -
при надавливании у нее оболочка отделялась от содержимого, а внутри была
расплывчатая точечка, кото-рая была точно как зародыш в настоящей лососевой
икре. И опять же, она при сильном надавливании - <стреляла>, а во рту она
опять же лопалась, как настоящая. Установку для получения икры там мне тоже
показывали. Во внутрь установки и в сами узлы в которых вырабатывались
икринки мне, правда, не дали заглянуть, мол. технологические секреты и пр.,
но это явно совсем не то, что в брошюрке за 300 р , да и результат был явно
выражен в выработанном продукте. Так, что ростовчан ругали зря. У них как
раз таки все в порядке и икра нормальная и если надо они и тех-условия и
техинструкции и пр. - все помогают делать''.- Во первых зародыши ни в какой
икре не плвают, такую икру не прадают она считается перезрелой.Во вторых ,
ему не дали посмотреть установку......!?А как же они ее тогда продают , ведь
покупатель при желании может ее не только рассмотреть но и
разобрать.....Думаю выводы - очевидны.
Вообще я тут расмотрел только несколько важных моментов, вся статья полна
нестыковок .Если посмотреть весь описанный авторм путь , получается он
несколько раз проеехал Россию вдоль и поперек ''изучая '' производство
икры.На это должен уйти не один месяц. Ради чего?Если в итоге , автор так и
не стал производить ее, потратив на одну дорогу около штуки баксов по самым
скромным подсчетам. Ответ прост, ни кто ни куда не ездил и ничего не изучал.
Для чего тогда все ?
Вот ответ-'' Мои поиски других продавцов оборудования и технологий
получения искусственной икры привели к таким ре-зультатам : я нашел три
места где можно найти оборудование и технологии для ее производства (
трехсотрублевые фуфлометы не в счет) . '' Я написал в надежде узнать адреса,
узнать можно за 200 рублей.И к тому же в размещенном архиве для бсвободного
скачивания не хватает нескольких важных страниц.
А теперь для тех кто хочет действительно делать дело рецепт где вы
можете попробовать сделать икру дома без оборудования и потом решить купить
технологию чтоб делать ее больше или нет.



ДОМАШНИЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ.

УСТРОЙСТВО УСТАНОВКИ
Стеклянную ветровую трубку (можно от лампы дневного света) установить
вертикальном положении, герметично соединить ее нижний конец с горловиной 3
литровой банки. В самом верху, в стенке трубки надо проделать отверстия для
слива. Нужно приготовить шприц больших размеров, диаметр иглы 0,4 мм.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИКРЫ
190 гр. Желатина залить 750 гр. Холодной воды (кипяченной)Обеспечить
набухание желатина в течении 40 минут. Затем залить желатин 1500 куб.см
холодного кипяченого молока, помешивая растворить на слабом огне.
Отфильтровать и перелить в шприц. В трубку устройства залить холодное
растительное масло(рафинированное), так чтобы до сливного отверстия осталось
несколько сантиметров. температура масла должна быть не выше 10 градусов,
быстро вспрыснуть содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с
силой ударяясь в масло образует гранулы диаметром 3мм(размер гранул
регулируется силой вспрыска). Гранулы оседают на дно банки , выталкивая, при
этом масло в сливное отверстие.
По окончании формировании гранул, переложить их в сито и сильной струей
холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку.
ДУБЛЕНИЕ И ОКРАСКА ГРАНУЛ.
Гранулы поместить в кастрюлю, залить 4 литрами холодного отфильтрованного
чая (300гр черного чая на 5 литров воды), 30 минут дубить в этом растворе.
Затем промыть , поместить в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа(
можно применять другие пищевые красители).
Добиться нужной окраски, промыть холодной водой. Залить гранулы соляным
раствором (пол литра воды и 4 ст ложки соли). Настоять 10 мин. И слить
раствор. Переложить в кастрюлю и залить вкусовым раствором (рассол от сельди
типа Иваси) на 15 мин. Переложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди
типа Иваси довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать.
Слить избыток эмульсии через 10 минут.
ИКРА ГОТОВА!!!
Хранить в холодильнике, верхний слой смазать растительным маслом во
избежании высыхания.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное