Искусственная черная икра
Автор предложения: Валерий
E-mail: valer-@mail.ru
На сегодняшний день изготовление искусственной черной зернистой икры является
доступным высокорентабельным бизнесом. Посчитайте сами, исходя из стоимости сырья
в Вашем регионе, рентабельность Вашего будущего бизнеса.
Итак, для производства 3 (трех!) кг икры необходимо: 190 гр. желатина пищевого,
1,5 л молока кипяченого, 100 гр. соли, 1,5 кг сельди ''Иваси'', 0,3 кг рассола
сельди. В среднем себестоимость икры составляет около 90 руб. Т.е. это практически
в 100 раз дешевле натуральной икры.
По своим вкусовым и внешним качествам имитация настолько высока, что большинством
людей она принимается как натуральная.
Технология и конструкция устройства доступны для изготовления практически каждому.
Производительность установки не менее 3,0 кг/час шарообразных гранул диаметром
1-3 мм.
На установке может работать малоквалифицированный персонал. Установка рассчитана
на применение в кафе, барах ресторанах, а так же в домашних условиях.
УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ИКРЫ.
Наши читатели уже начавшие производство искусственной черной икры сообщают, что
им удалось существенно увеличить сроки хранения икры. ниже приводятся предложенные
способы.
1.Способом глубокой заморозки от -18 градусов, срок хранения увеличивается до
20 дней. При последующей размороке необходимо слить образовавшийся конденсат,
его удается избежать при быстрой заморозке (на установках для заморозки мороженного
или заморозка обычными холодильниками, но маленьких партий, чтоб теплоемкость
замораживаемого продукта, была существенно меньше мощности холодильника), при
разморозке в УВЧ печках конденсат также не образуется.
2.Антесептитическая обработка, методом облучения ультрафиолетовыми лампами, время
экспозиции зависит от мощности ламп и объема тары, далее икра герметично запаивается
в полипропиленовые стаканчики или закрывается в стеклянные банки.Срок хранения
увеличивается до 90 дней.
3.В качестве антисептиков в икру кладут сорбиновую и разновидности борных кислот,
уротропин и буру. Плюс масло и глицерин, чтоб икринки не слипались. Количество
добавок подбирают экспериментально , т.к. оно индивидуально от качества исходного
продукта.Срок хранения увеличивается до 60 дней. (Необходимо помнить об аллергических
реакциях и индивидуальной непереносимости препаратов, впрочем как и любых медикаментов).