Как создать и развивать собственный бизнес в Интернете
"Люди
многому противятся, потому что ничего о
нем не знают" Аль-Газали
http://delo.in.uz
Здравствуйте!
Прошлый раз мы говорили о Божественном
общепите, а темя сегодняшнего выпуска
рассылки
Человеческий
общепит
Как и с чего он появился вообще непонятно. Хотя
догадки строить можно. Одна из версий - это заговор против человечества.
Захотел кто-то людей отравить. Лучшего способа для этого, как отвернуть его
от божественного общепита не было. Как-то же это кто-то сделал? Наверное,
это был какой-то маньяк-убийца, но умный, хоть и больной. Убил зайца,
пожарил на вертеле, и угостил, не сказав, что это. Некоторые
слабохарактерные дрогнули и решили попробовать сами заняться своим
общепитом. Вот так пошло и поехало. И сегодня мы почти повсеместно наблюдаем
наш человеческий общепит, а божественным люди почти не пользуются.
А сейчас в своем <развитии> человеческий общепит зашел так далеко, что от
такого <развития> Человеку (как биологическому виду) с каждым днем
становиться только плохо. Всего один пример.
Самый раскрученный и массовый общепитно-фастфушный
бренд McDonalds. И даже у него основным бизнесом является не еда, а:
недвижимость. Да, да! McDonalds покупает самые центровые места в тех
городах, где он есть. А цена на недвижимость растет.
Блин! Ну, если бизнес на недвижимости у вас приносит нормальные бабульки,
то могли бы и еду делать получше. Но, наверное, основной бизнес отнимает
много времени и поэтому еда не очень. Буквально несколько слов про еду из
McDonalds:
Хот-доги и картошка-фри вредны
для здоровья!
К такому выводу пришли немецкие ученые, два года кормившие подопытных
крыс блюдами из "Макдоналдса ".
Проводя наблюдения над животными, ученые
обнаружили, что уже к девятому месяцу эксперимента их подопечные полностью
потеряли способность размножаться, а к шестнадцатому стали страдать
сердечной недостаточностью. На семнадцатом месяце были зафиксированы первые
смертельные случаи, а к концу второго года приобретшие холеный и вполне
здоровый вид крысы стали дохнуть.
Причина заключается в низкокачественных
жирах, на которых готовятся блюда быстрой кухни.
Но как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать и 1000 раз
прочитать. Да, про McDonalds есть фильм, называется
<Двойная порция> ("Super Size Me"). Режиссер в течение 1 месяца
употреблял только пищу из McDonalds и в результате, чуть не того-сь. Это в
McDonalds-то, так кормять? А в других тогда как???
Аннотация к фильму
Каждый день миллионы людей утоляют голод в гостях у Рональда
МакДональда, не подозревая, что добрый клоун приготовил для них не очень
приятный сюрприз: Американец Морган Спарлок утверждает:
"МакДональдс" и прочие предприятия быстрого питания смертельно
опасны для здоровья! Но в стране, страдающей ожирением, его голос никто
не слышит. Поэтому Морган решается на рискованный эксперимент: он на 30 дней
сядет на строгую "МакДональдс-диету". За это время он посетит "самые жирные"
города США, попытается узнать, из чего состоит "быстрая еда", чем кормят
детей в школах и что скрывают от народа магнаты быстрого питания.
Морган Спарлок предлагает Вам двойную порцию сочных фактов и жгучей
правды, переварить которую будет не так-то просто! У Вас уже разыгрался
аппетит? Этот сенсационный кинодебют принес драматургу и сценаристу Моргану
Спарлоку скандальную славу во многих странах мира.
В 2004 году его смелый фильм-разоблачение стал хитом в США и призером
кинофестиваля в Сандэнсе.
Интересно, а как-то можно вернуться или хотя бы
краешком языка и зубов почувствовать то, что было во времена Божественного
общепита?
Думается, раз Бог еще жив, то можно и продукцию из Божественного общепита
попробовать. Хотя Человеческий общепит добрался почти до всего, но,
например, в Узбекистане такой <прогресс> не завоевал все жизненное
пространство и не завоюет никогда. То же самое можно сказать и про
Таджикистан,
да вообще про все республики бывшего СССР.
Да, конечно, и здесь много чего изменилось, но
у нас очень многое производится так же, как делалось это 100 лет назад.
Например, технология, если это так можно назвать, возделывания садов и
огородов почти что не изменилась. Очень простая <технология>, как и была 100
и 20.000 лет назад - посадил дерево, выросло, дает урожай. Какая еще может
быть технология? Собирай да ешь.
Да, садов по сравнению с 1913 годом, конечно, стало меньше, но от этого
качество фруктов, дынь и арбузов не ухудшилось. Ухудшилось качество овощей -
на помидорах это очень сильно отразилось, но на фрукты нет. Как росли 100
лет назад абрикосы сортов <Кандак> или <Мирсанджали>, так и растут они и
сейчас. Или виноград сортов <Кишмиш>, <Хусайни> или <Тойфи>, всё как тогда,
ничего не изменилось. Не изменился и рост грецких орехов, миндаля, фисташек.
Может быть, немного климат потеплел, но от этого ягоды, фрукты, орехи и
бахчевые стали только слаще и вкуснее.
Именно то, что растет в наших садах и в
ваших лесах является самым близким приближением к тому, что называется
Божественным общепитом. Но и здесь
"прогресс" начинает вмешиваться и устанавливать свои правила.
Одним из таких очень вредных правил является срывание недозрелых фруктов,
мол, поспеют в дороге. Сейчас в Ташкенте даже летом невозможно найти спелые
персики - все твердые и кожура не снимается. Да, да! У персиков шершавая
кожура должна сниматься легким движением руки, и только потом
ням-ням.
И единственное, что осталось натуральным и не подверженным Человеческому
общепиту и техническому прогрессу, что можно отнести на 100% к Божественному
общепиту - это сухофрукты и орехи.
Конечно, не все они, а некоторая часть из производимых в Узбекистане и
совсем немного в Таджикистане.
Уважаемые подписчики! Я
оставляю за собой право публикации
отправленных ко мне писем, а также
ответы на эти письма в этой и в
других рассылках, если на это нет
явного запрета с вашей стороны.