С Вами автор и ведущий рассылки Андрей Ельшин. Наш сайт http://www.elshin.ru
Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои статьи, авторские изобретения, идеи бизнеса - присылайте,
опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Пишите по адресу: tutvsesvoi@gmail.com
Какое сегодня число? Запомните этот
день: возможно, он станет переломным в Вашей жизни. Потому что именно сейчас
у Вас появилась редкая возможность, даже не имея начальных знаний, с нашей
помощью стать прекрасным веб-мастером. И, самое главное, сделать с нуля
блестящую карьеру в самой востребованной в интернете и высокооплачиваемой
профессии! Кликните Здесь, Чтобы Узнать
Все Подробности!
А сейчас выпуск # 84
Цифровые фотокиоски
Представляю новую идею бизнеса, цифровые фотокиоски. Это новое направление ввендинге, уже никого не удивишь аппаратами для
чистки обуви, автоматическими ксероксами, массажными креслами, теперь очередь дошла и до фотокиосков. Наши Российские
предприниматели правильно уловили момент для раскрутки этого бизнеса.
В последние 2-3 года цифровые аппараты приобретают
большую популярность чем обычные пленочные, но количество пунктов по обработке фотографий не достаточно чтобы удовлетворить
спрос на обработку фотографий. Вот тут и приходят на замену цифровые фотокиоски.
Фотокиоск представляет собой небольшой металлический корпус, куда встроены специальный принтер, компьютер с сенсорным
экраном, купюро- и монетоприемник, а также система печати чеков и привод для цифровых носителей. Сами фотокиоски
устанавливают в закрытых помещениях но с большой проходимостью : торговые комплексы, центры быта.
Принцип работы прост: клиент вставляет цифровой носитель в привод, на экране фотокиоска появляется галерея всех фотографий,
содержащихся на носителе. При помощи надписей-подсказок человек выбирает нужную фотографию, обрабатывает ее, а потом
отправляет на печать, оплачивает услугу и почти моментально получает заказанные фотографии и чек.
Фотокиоск можно установить в любом помещении, где есть электропитание 220 В. По разным оценкам, в месяц с помощью киоска
можно зарабатывать от $1 до $2 тыс. Для этого необходимо арендовать 1,5 м2, что обойдется в среднем от $150 до $600 в год,
зарегистрировать фирму, купить сам киоск и расходные материалы. Средняя стоимость киосков варьируется от $4 до $9 тыс.
Один человек может обслуживать до 10 киосков. Чтобы увеличить прибыльность фотокиоска его можно модернезировать и
приспособить для приема оплаты за мобильную связь.
Киоск в проходимом месте печатает до 300 фотографий в день. Как уже писал стоимость фотокиоска от 4000 до 9000 долларов США.
Купить такой киоск можно и в кредит, окупится за 6-12 месяцев, в зависимости от проходимости места где он будет установлен.
Привожу полную техническую информацию по самому популярному фотокиоску ZoooM на базе принтера MITSUBISHI CP9550DW.
Фотокиоск ZoooM на базе принтера MITSUBISHI CP9550DW - это автономное, многофункциональное устройство самообслуживания,
устанавливаемое в общественных местах. Фотокиоск позволяет клиентам, без участия оператора, выполнять следующие действия:
1. Печать фотографий с цифровых носителей.
2. Оплата услуг сотовой связи (пополнение своего счета)
3. Загрузка мобильного контента (мелодии, картинки, игры и т.д.)
При проектировании данной модели наши специалисты учли опыт и пожелания клиентов, использующих различные модели фотокиосков. Сохранив всё лучшее, мы добавили принципиальные усовершенствования, делающие нашу разработку уникальной.
- Большой 17" сенсорный монитор.
- Чековый принтер нового поколения с презентером и функцией втягивания чека.
- Высококлассный фотопринтер MITSUBISHI CP9550DW.
- Купюроприёмник с кассетой на 1000 купюр.
- GPRS-модем со сторожевым таймером и возможностью удалённой "холодной" перезагрузки киоска с помощью SMS-сообщения.
Фотокиоск позволяет осуществлять следующие функции:
- считывать фотографии с цифровых носителей (usb, дисков, карт памяти цифровых фотоаппаратов, мобильных телефонов, PDA, компьютеров);
- выполнять редактирование фотографий (кадрировать, корректировать цвета, устранять эффект красных глаз, накладывать надписи и художественные рамки, создавать календари);
- записывать исходные и отредактированные фотографии на CD или DVD диск;
- печатать фотографии на встроенном в киоск фотопринтере;
- оставлять заказы на печать фотографий на минилабе;
- оплачивать услуги связи провайдеров-клиентов системы КИБЕРПЛАТ (сотовая связь, доступ в интернет, коммунальные платежи, телефония и пр.);
- Закачивать на Flash-накопители, или мобильные устройства мелодии, картинки, MP3, видеоклипы, аудиокниги и иной контент.
- выбирать варианты доставки товара;
- приобретать дополнительные сопутствующие товары и услуги;
- оплачивать заказанные услуги.
Фотокиоск - это решение, привлекающее клиентов.
Фотокиоск позволяет принимать больше заказов и качественно обслуживать посетителей, не нанимая
продавцов - консультантов.
Надежный хостинг
НАДЕЖНОСТЬ, ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ!
Компания МЕРИДИАН предлагает надежные услуги хостинга по низким ценам. Новое предложение: Тарифный план СТАРТ:
Место 200 МБ. Трафик неограниченно, сайты - три, поддомены - неограниченно, PHP, Perl,
MySQL - неограниченно, FTP, SSI, SSH, e-mail, cron. Цена 2 $/мес.
Активация аккаунта автоматическая, в течение 5 минут.
Домены RU - 190 РУБЛЕЙ. Наши преимущества:
- Невысокие цены
- Неограниченный трафик
- Внимательное отношение к каждому клиенту
А сейчас новая идея бизнеса:
Открываем блинную на колесах
Если Вы житель города то возможно замечали пункты быстрого питания на колесах, вернее сами пункты располагаются в
передвижных трейлерах. Быстрое питание — один из самых простых вариантов, который стоит освоить начинающему предпринимателю.
Ежегодно российский рынок фастфуда увеличивается на 20% и от насыщения еще далек.
В лучшем городе более 100 тысяч студентов. Как показал социологический опрос, большинство из них (71%) питается фастфудом.
Так что моя идея бизеса — заработать на здоровом студенческом аппетите — выглядит вполне логичной.
Но сегодня речь пойдет не о шаурме а о нашем Российском продукте- блинах. Опишу краткий бизнес план блинной на колесах.
Взять в аренду трейлер не составит труда, сам видел рекламу за 1 месяц аренды просят 1400-2000 рублей, на мой взгляд
не дорого. В дальнейшем можно и купить такой трейлер.
От чего зависит прибыль?
От количества точек. Чем их больше, тем лучше. Это позволит снизить затраты «на один блин», связанные с вывозом мусора, оплатой электроэнергии и оформлением документов на право торговли.
От качества продукта. Выигрыш от приобретения дешевой муки и других компонентов для теста и начинки будет недолгим. Через 2 – 3 месяца объем продаж значительно сократится. По прошествии этого времени из-за ухудшения качества блинов неминуемо упадет выручка. Такие же последствия ждут тех, кто будет экономить на приглашении высокопрофессиональных поваров и обучении персонала.
От выбора места. Чем больше народа проходит мимо вашего киоска, тем больше потенциальных покупателей.
От точной оценки рынка. По какой цене продавать блин с маслом – по 14 рублей или по 20? Все зависит от покупательского спроса. В разных киосках эти цифры будут разными. Верно их определить – задача хозяина сети.
Плюсы и минусы блинной индустрии: Плюсы:
1. Простая технология.
2. Минимум места.
3. Нет необходимости в высококвалифицированном персонале.
4. Продукт всем известен как «русский национальный».
5. Блинные пока слабо распространены.
6. Дешевое сырье. Минусы:
1. Блинами нельзя торговать навынос — они остывают и теряют вкус.
2. В Москве и Санкт-Петербурге есть мощные сети блинных; если они придут в провинцию, конкурировать с ними будет нелегко.
Автобуфет — это достаточно выгодный вариант. Но вам придется жить в постоянном страхе перед торговой, пожарной, санитарной
и прочими инспекциями. Многие требования, которые прописаны в нормативах, в киоске соблюсти почти невозможно. На деле тот
же санитарный контроль закрывает глаза на многие несоответствия, но это все равно означает, что вас могут «прикрыть»
в любой момент. При этом киоски и автобуфеты выгоднее сетевикам, когда они открывают в городе сразу много точек.
Для того чтобы поставить свой киоск на то место, которое нравится вам, нужно решить массу проблем, связанных с оформлением
участка, получением разрешений от различных инспекций. В целом это обойдется вам в 5–7 тысяч долларов. Еще по 5 тысяч — на
сам киоск и оборудование. Итого первоначальный взнос в бизнес составит 15–17 тысяч долларов.
Необходимые документы:
∙ разрешение из управы района на установку временного сооружения;
∙ разрешение от СЭС, удостоверяющее соблюдение санитарных норм;
∙ разрешение, удостоверяющее соблюдение норм пожарной безопасности.
Есть две тенденции в выборе техники. Одни покупают дешевую технику: она быстро вырабатывает свой ресурс, при этом окупаясь.
Ее выкидывают и покупают новую. Так поступает большинство торговцев фастфудом. Есть другой вариант — покупать более
надежное и, соответственно, дорогостоящее оборудование. Оно окупается не быстро, но и прослужит вам гораздо дольше.
В условиях конкуренции разных фирм, предлагающих фастфуд, лучше получать прибыль не ценой одного товара, а числом покупок.
Покупателя может, кстати, привлекать не только невысокая цена, но и сравнительное качество продукта. Например, если
в пирожок или тот же блинчик начинки больше, чем это делают конкуренты, потребитель заметит это достаточно быстро.
А если, наоборот, добиваться громадных размеров бутерброда только за счет булки, это будет вызывать раздражение у покупателя,
так как оставит у него чувство, будто его обманули. Улучшить качество продукта и снизить его стоимость можно, заключив
договоры с фирмами-поставщиками.
Например, производители кофе часто предлагают на льготных условиях в аренду кофейные машины. И вы своим посетителям сможете
предложить не пакетированный растворимый, а настоящий молотый кофе. А если заключить договор с поставщиками мороженого,
вам не нужно будет думать о том, где его хранить, потому что эти фирмы предлагают по льготным ценам свои холодильники.
Так, например, стоимость аренды кофе-машины «SOLIS Master 5000» будет составлять около 2000 рублей в месяц, если вы при
этом вы купите у распространителя кофе класса Specialty на сумму 4000 рублей (это составит 3–5 кг). Себестоимость одной
порции полученного кофе хорошего качества составит около 9 рублей.
Технология блинного производства проста: закупаем готовое бездрожжевое тесто, завозим его на точку в вакуумных упаковках
или гастроемкостях, храним в холодильнике. Печем блины на электроблиннице, затем заворачиваем в них начинку и подаем
покупателю. Себестоимость одной порции — около 3 рублей.
К блинному ассортименту можно добавить мороженое, чай, кофе, прохладительные напитки.
Чтобы не усложнять процесс, можно использовать уже готовые начинки: сливочное масло, апельсиновый и вишневый джемы, мед,
вареную сгущенку, копченую рыбу, сметану и творожную массу с изюмом и курагой. Все закупки можно произвести на оптовых базах
лучшего города.
Из оборудования нам понадобятся: блинница, микроволновая печь, чайник, холодильник, кассовый аппарат, кондиционер.
Несмотря на то что работа в точках быстрого питания не требует высокой квалификации, работник фастфуда должен обладать
быстротой, энергичностью и коммуникабельностью. Так что отнеситесь к подбору персонала особенно
тщательно.
Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях! Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность.
Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач. Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики. Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
P.S. В архиве БЕСПЛАТНЫХ электронных книг пополнение, новые книги, заходите скачивайте, сейчас в архиве 69 бесплатных книг,
регулярное обновление архива. А вот и ссылки: http://elshin.ru/?p=188 http://elshin.ru/?p=189