Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Как увеличить продажи, используя интернет" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Необычные способы заработка. # 389.Производство угольных брикетов.
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои идеи бизнеса и я их размещу на сайте и в данной рассылке. Пишите verdu@mail.ru
Производство угольных брикетов Эта идея пришла сама собой пять лет назад. У нас тогда был экономический и энергетический криздец. Власти сколачивали свои первоначальный капитал, а у народа ни угля, ни дров, ни света, ни денег. И каждый готовился к зиме, как умел. Кто мародёрствовал в брошенных домах, кто собирал в степи коровьи кизяки. Вокруг местных кочегарок просеяли все шлаковые терриконы. Все непрогоревшие кусочки угля были выбраны, со свалок исчезло всё, что могло как-то сгореть: бумажки, тряпки, доски, пластик. Отработанные автомобильные масляные фильтры продавались на базаре по цене охапки дров и уходили в лёт. На электроподстанциях из трансформаторов сливали масло. В ход шло всё. Это был такой ежедневный коммунистический субботник с целью уничтожить всё, что нажили за долгие годы эсэсэрствования. Народ по ночам не спал, все охраняли свои деревянные заборы. Но оставалось топливо, которое упорно никто не хотел замечать - это угольный песок и пыль возле котельных. Местные умельцы пытались смешивать её с кизяками, но процесс оказался чересчур муторным и малопроизводительным. Так что идея угасла. Я пробовал найти в книжках информацию на эту тему, но промышленные рецепты меня не устраивали. В качестве связующего там используют гудрон, декстрин, крахмал, сульфидную барду. Где всё это взять в таком количестве? Как-то приехал я к своему другу, он раньше в гортопе работал, думал, поможет мне топливом разжиться. Смотрю, он сарай свой разбирает, шлакоблочный. Спросил его: зачем? Сарайчик вроде крепкий, ему ещё стоять, да стоять. А он смеётся и говорит, что будет этим сараем печку топить. Ну, с крышей понятно, дрова, они в Африке дрова, а вот чтобы шлакоблоками печку топить?! Я уж подумал, что боженька пометил моего друга. А он балдеет надо мной: давай помогай. Я потихоньку начинаю интересоваться его здоровьем. А он ржёт надо мной и говорит, что я не первый, кто об этом его сегодня спрашивает. Оказалось, всё просто. Когда он раньше работал в гортопе, их заставляли вывозить угольный песок и пыль с территории базы. И он свой сарай построил из этого мусора, смешав его с цементом. Оказалось, что этот стройматериал горит, к тому же очень неплохо. Он мне это продемонстрировал, протопив свою баню. В тот день мы развалили с ним одну стенку. На зиму он себя обеспечил, вторую стенку он отдал мне. Теперь топливо на зиму у меня было. И этот вид топлива меня заинтересовал. Как начинающий советский капиталист я осознаю, что залог успеха - это минимум капвложений в дело, т.е по-нашему халява. И эта халява есть, и в большом количестве. Но вот с цементом вопрос. Цена на него убивает все радужные капиталистические мысли. Стоп, себе думаю. А не дурак ли я? А что, если попробовать глину? бричку, людей, и привёз домой глину и угольные отходы. И начал экспериментировать. Развел глину отдельно, угольную смесь отдельно. Затем смешал глину и уголь в пропоции 1:10. Взял миску, набрал в неё мастерком полученный состав, немного похлопал сверху мастерком и быстро перевернул миску на землю. Образовалась лепёшка высотой шесть сантиметров, нечто наподобие кизяка. Сделал вторую, третью и процесс пошел, как говорил основатель демократии. Через три дня, когда всё это дело подсохло, я протопил баню. Горит хорошо, пришлось разрубать эти брикеты пополам, так их удобнее в топку совать. И я поставил это дело на поток. За один день, не особо напрягаясь, я переработал тонну. Три дня сушил, потом сложил в сарай. За лето я налепил этого добра около двадцати тонн. Зимой продал больше половины, по цене угля. Можно было сделать и больше, но двор у меня небольшой, и дожди помешали. Но это не самая главная статья этого бизнеса. Главное, что после сжигания такого топлива образуются отходы, по своему составу похожие на керамзитовый песок. Их я использую для изготовления шлакоблоков. Цемента уходит в два раза меньше, чем при изготовлении шлакоблоков из чистого шлака. А шлакоблоки пользуются у нас большим спросом, строишь дом из шлакоблоков, а снаружи обкладываешь кирпичом. Такое строительство и быстрее, и дом теплее получается. За полмесяца четыре человека полностью ставят стены. Цена за один шлакоблок, как за десять силикатных кирпичей. Такой вот бизнес: и тепло даёт, и от мусора избавляешься, и доход приносит. Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг Бизнес на разведение перепелов Информации на эту тему много в сети Интернет но я решил вернуться к ней и рассказать подробней как можно сделать большой бизнес на разведение перепелов. Многие посетители моего сайта содержат домашних птиц - канареек, попугайчиков, соловьев и др. А я предлагаю держать одомашненных перепелов - птичек аналогичных по размеру, и, следовательно, требующих таких же площадей для содержания. Но разница заключается в том, что они могут не только обеспечить семью потребностью в яйцах, но и приносить доход.Мои советы не претендуют на полный и исчерпывающий курс для начинающего перепеловода, но я думаю, что они смогут помочь Вам избежать некоторых ошибок, возникающих в начале Вашей работы.
1. Определитесь с целью нашего бизнеса.
2. Определитесь где Вы будите содержать перепелов
3. Изготовление клеток для содержания перепелов.
4. Ваши финансовые возможности.
5. Уход за птицей. При содержании до 100 птиц, среднее суммарное время, которое будет у Вас уходить для ухода за ними можно принять равным 1 часу в день. При количестве птиц до 1000 это время уже может составлять до 3 - 5 часов. И наконец, при количестве птиц более 1000 шт, Вам понадобиться больше 5 - 6 часов для ухода за ними. Причем это время по продолжительности растягивается на весь световой день, который оказывается полностью занят. Т.е. кормление и утренняя уборка клеток, дневное кормление, вечернее кормление и сбор яиц. Я не беру здесь в расчет время на приготовление (или закупку) корма, а также время, которое Вы будите тратить на реализацию Вашей продукции.
6. Рынок сбыта. Узнайте также о том, есть ли в Вашем (или ближайших) населенных пунктах люди, уже занимающиеся перепеловодством, если есть, то как у них организован рынок сбыта. Немаловажным фактом будет и проведение рекламной компании, пропагандирующей пользу перепелиных яиц. Её проведение полностью зависит от местных условий, Вашего желания и возможностей... Продумайте также, как её организовать. Найдите человека, (или людей) которым перепелиные яйца помогли поправить здоровье - они могут стать Вашими союзниками в распространении Вашей продукции. Бизнес этот выгодный и всесезонный. А теперь кратко о самом разведение перепелов в домашних условиях. Единственное условие для нормальной яйценоскости перепелов - это соблюдение условий содержания , а также использование специально сбалансированного, с высоким содержанием протеина, корма. Если вы захотите сами заняться разведением перепелов в домашних условиях, то первое, что нужно Вам знать - это то, что одомашненные самки перепелов утратили инстинкт насиживания, поэтому для вывода молодняка применяют искусственную инкубацию яиц, следовательно вам понадобится инкубатор систем: "Универсал", "Наседка", ИПХ, ИЛУ-Ф-03 и другие. Емкость этих инкубаторов различна, и как правило указывается из расчета количества куриных яиц. Перепелиных яиц в такие инкубаторы может войти в 4 - 6 и более раз больше, чем куриных.Период инкубации перепелиных яиц составляет 17 суток. Вывод перепелят происходит активно и заканчивается за 4 - 6 часов, хотя отдельные перепелята из одной и той -же партии, могут вылупляться и через 1 - 2 дня после основного вывода. Только что выведенные перепелята покрыты коричневым пушком с двумя светлыми полосками вдоль спины. Они очень подвижны, хотя масса их в это время составляет всего 6-8 г.Здоровых перепелят выращивают в фанерных или картонных ящиках. Но если Вы собираетесь серьезно заниматься перепеловодством, а следовательно - самостоятельно и постоянно выводить своих птенцов, то Вам лучше изготовить универсальный брудерный ящик. Перепелят из инкубатора сразу же высаживаю в ящик, на дне которого находится сетка с ячейкой 5 х 10 мм. Это исключает появления и развития у перепелят так называемого "шпагата", когда ноги перепеленка начинают разъезжаться в разные стороны. Очень важно соблюдение температурного режима. Перепелята очень чувствительны к понижению температуры и малейшее охлаждение ведет к повышенному отходу молодняка. Перепелята с первых часов после вылупления способны самостоятельно питаться.В силу очень быстрого роста и развития им требуются корма с высоким содержанием протеина, витаминов и минеральных веществ. В первые дни жизни их можно кормить мелко рубленным вареным яйцом, творогом, пересыпанным сухарями, резаной зеленью, а также птичьим комбикормом для молодняка в возрасте от 1 до 10 дней. Растут перепелята очень быстро. За два месяца они увеличивают свою массу более чем в 20 раз и практически достигают размеров взрослой птицы. Для сравнения - цыплята за этот же период увеличивают массу всего в 14 раз, ну а до взрослой птицы им еще расти и расти... Как все куриные, эти перепела охотно купаются в сухом песке, что необходимо учитывать при их содержании и периодически ставить для этой цели в клетку ванночку со слоем песка толщиной 5 - 7 см. Помещение, в котором устанавливают клетки для перепелов, должно быть теплым, сухим, с хорошей вентиляцией, обеспечивающей поступление свежего воздуха. Поступление свежего воздуха не должно сопровождаться сквозняком. В помещениях, где содержатся взрослые перепела, относительная влажность воздуха должна быть в пределах 55 - 75 %. Оптимальной считается 60 - 70 %. Температура поддерживается на уровне 20 - 22°С, допустимо колебание от 16 - 25°С. Кормят перепелов всеми видами зерновых кормов с мелким или дробленым зерном, яичным кормом и зеленью. Хорошо едят они комбикорма с повышенным содержанием протеина, что положительно сказывается на их продуктивности. Корм добавляют в кормушки регулярно, по мере поедания. Кормят 2-3 раза в день. Кормушки и поилки в форме обычных желобов, которые укрепляют снаружи клеток. В бункер, который крепят выше клеток, сухую смесь засыпают на день, или даже на несколько дней. Для поения можно использовать также автоматические поилки , их приготовление достаточно просто - по принципу сообщающихся сосудов. Воду в них можно заливать на несколько дней, но не реже одного раза в неделю перед новым заполнением водой поилки следует тщательно промывать. Для сочных кормов следует иметь дополнительную кормушку, тоже укрепленную снаружи. Для размещения клеток, в которых можно держать 1000 перепелов, требуется 30 кв. м. площади пола (при размере клеточной батареи 100х50 см). Такое место можно найти в любом подсобном помещении частного дома.
В среднем за месяц домашняя перепелка сносит 22-23 яйца, а корма съедает 20-30 г в день. На месяц 1000 перепелкам нужно
около 900 кг корма. За это же время они снесут 2200-2300 яиц. Не трудно подсчитать прибыль довольно солидная получается и
бизнес этот всесезонный.
Источник сайт : http://www.biznesklas.ru
Обучающий видеокурс : P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты
,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!
|
В избранное | ||