Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи".


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 80 Бизнес-идеи от "Острова Бизнес-Идеи"
www.islandbusinessidea.com
06.07.05
Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи

Остров Бизнес-Идеи
island business idea

Любая бизнес-идея, совершенно бесполезна до тех пор, пока ты не решил ею воспользоваться.

island business idea

Здравствуй, дорогой читатель!

Представляю новую бизнес-идею.

80. Добыча перламутра из рыбьей чешуи

Автор идеи: Николай Смирнов
E-mail: info@webrabota.com
Сайт: http://webrabota.com

В молодости я работал на плавбазе в Охотоморской экспедиции. Наше судно занималось добычей сельди иваси. Так вот, я обратил внимание, что во время обработки рыбы за нами тянулся очень красивый шлейф, переливающийся всеми цветами радуги.

Природу этого "явления" я вычислил быстро - так переливалась чешуя сельди, которую после обработки рыбы смывали за борт. Но самое интересное было не это - после японских кавасаки, которые рыбачили рядом, такого шлейфа не было!

Куда же они девают чешую? Как потом оказалось, после моего посещения японского судна, у них вся рыба идет в дело, а из чешуи они добывают натуральный перламутр, который очень дорого ценится на мировом рынке производства косметики.

Вернувшись к себе на плавбазу я решил попробовать добывать перламутр, благо недостатка в сырье не было. После некоторых экспериментов мне удалось получить кристаллический порошок, переливающийся на солнце не хуже натурального жемчуга. К сожалению, вскоре наша плавбаза вернулась в порт и у меня не было больше возможности продолжать добычу перламутра.

Уже на берегу я ради эксперимента добавлял этот порошок к помаде и лаку для ногтей и эффект был потрясающий! Это сейчас никого не удивишь перламутровыми лаками и помадами, а в то время (в конце 80-х прошлого века) такая парфюмерия была страшным дефицитом.

Теперь о технологии.
Суть её в следующем: набираете в стеклянную ёмкость чешую рыбы. Естественно, с красивой, отливающей серебром или золотом рыбы, например, с сельди, карася и т.п. Добавляете воду и взбалтываете содержимое миксером. Сквозь стеклянную стенку ёмкости контролируете процесс. После того, как перламутр отделится от чешуи, процеживаете чешую через мелкое сито в другую емкость и даете порошку отстояться. Сливаете воду, стараясь не слить перламутр, добавляете ацетон и снова даете отстояться. После того, как порошок осядет, сливаете ацетон, сколько возможно, а осадок выливаете на широкую посудину, например, на тарелку и ставите в вентилируемом помещении до полного испарения ацетона. Ацетон нужен для ускорения процесса, но можно обойтись и без него.

В результате Вы получите кристаллический порошок - это и есть перламутр.

А применять его можно при изготовлении ювелирных изделий, а еще его добавляют в парфюмерные изделия для придания им перламутрового блеска. А также можно изготавливать украшения и мелкие поделки.

-------
С искренним пожеланием Успеха и Процветания,
Наталия ПЕДЧЕНКО - admin@islandbusinessidea.com
Остров Бизнес-Идеи     -     www.islandbusinessidea.com


P.S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей и может помочь ему в подборе бизнес-идеи - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

P.P.S. Присылайте ваши замечания, критику, предложения, пожелания или просто отзыв о рассылке. Пишите, не ленитесь, - вы от этого только выиграете.

Заранее, благодарю Вас!

Прислать вопрос
Присылайте новые бизнес идеи
Любое письмо может быть опубликовано, полностью или частично, если нет явного запрета. Хотите получать письма - напишите e-mail в теле письма.
Если Вы присылаете бизнес-идею, то укажите (по желанию) в теле письма:
Ваше имя; e-mail; сайт.


 
Главная   Новые Бизнес Идеи   Проработанные новые бизнес идеи   Бизнес-рассылки   Бизнес-план   Реклама на сайте
 
 

Copyright 2004-2005, Наталия Педченко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт Остров Бизнес-Идеи и со ссылкой на автора материала (указание автора и его сайта)

 
   

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.businessideas
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное