Бизнес идеи, бизнес планы. # 339.Теперь у нас свой ресторан.
Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт
http://www.womanbusiness.ru
Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои идеи бизнеса присылайте и мы их разместим на сайте и в материалах данной рассылки.
Пишите по адресу : verdu@mail.ru
А сейчас выпуск # 339
Теперь у нас свой ресторан
Привожу отрывок из нашей местной газеты, это статья, которая поразила меня своей простотой бизнеса. Эта статья в какой-то степени и способствовала моей цели
"Вот как это произошло со мной. Оказалась я в такой же ситуации. На работе забыли, когда зарплату полностью получали, муж, которого вообще сократили, перестал искать работу и начал пить. Дочь попросила денег на ремонт сапожек, на которых и так "латка на латке", а в холодильнике, как говорится "мышь от голода повесилась".
Сели с подругой у нее на кухне, заварили чайку и поняли, что на эту тему мы уже от отвращения говорить не можем. Ну должен же быть какой-то выход! Пока человек жив, он не должен складывать руки! И мы решили попробовать делать то, что у нас лучше всего получается. А лучше всего у нас с ней получается печь пироги и пирожки.
С пирожков и начали. С вечера ставили тесто, а утром пекли пирожки: с картошкой, с капустой, и несли их продавать, предлагая тем, кто торговал на вещевом рынке. Люди, проголодавшиеся на свежем воздухе, брали наши пирожки, ели, нахваливали. Постепенно, учитывая пожелания "клиентов", мы расширили ассортимент, тут и яблоки пошли (год урожайный на яблоки был), стали печь пирожки, пироги, рулеты яблочные. Готовясь к зиме, наварили яблочного повидла. и дело пошло.
Скоро мы взяли себе в помощь двух таких же безработных, и не только пирожки на рынок носили на продажу, освоили и салаты, и заливное, и отбивные. Нас на вещевом рынке многие узнавали, другим рекомендовали наши вкусности.
Как-то подходит к нам приличного вида мужчина, просит приготовить несколько блюд для праздника: салаты, пироги, мясо запеченное и сумму нам за это обещает весьма приличную. Мы согласились, постарались - и такой стол им накрыли! Очень все были довольны и предложили еще один праздник у них в фирме оформить.
Потом договорились им обеды готовить для сотрудников. Теперь уже мы купили на кухню новое оборудование. Механизировали, так сказать, наш труд. Столы большие поставили, миксеры, овощерезки, вытяжки (чтобы кухонный запах в комнаты не проникал и не впитывался в ковры и мягкую мебель).
О нас узнали в других фирмах, стали просить и у них банкеты накрывать. Сейчас мы только банкетами и занимаемся. Конечно, чтобы труд твой оценили, чтобы хорошо за него платили, не надо жалеть ни сил, ни продуктов. Мы все делаем по-честному. Поэтому и денежки "зашуршали".
Муж мой, видя, что мой бизнес процветает, пить бросил, тоже нам теперь помогает. Купила ему машину подержанную. Он на ней на рынок за продуктами ездит, готовую стряпню по фирмам развозит, ну и свою зарплату получает. Пить некогда стало, да и нельзя - за рулем весь день.
Дочка в институт поступила. На бухгалтера-экономиста учится. Полезная специальность. Если все хорошо будет, может быть, мы и ресторан откроем. Фирменные блюда будем посетителям подавать, а бухгалтер-экономист у нас теперь свой будет"
А сейчас новая идея бизнеса :
Делаем камины на заказ
В это статьей речь пойдет о новом пока бизнесе «Устройство каминов». В последние годы идет рост строительства загородных
домов, да там есть свое отопление и камин больше играет роль декоративной печи чем отопление дома. Но так приятно
бывает вечером зажечь камин и почитать книжку у огня, или душевно поговорить с другом....Ну это все лирика, ближе к делу.
Я давно вижу рекламу в газетах «Делам камины», и что самое интересно после строительства каминов оказывают гарантийное
обслуживание, а ведь это тоже статьи доходов специализирующихся фирм. Привожу краткое писание как сделать камин.
Систем каминов великое множество, но мы остановимся на одной из самых простых - кирпичном камине, который могут сложить в
дачном или садовом домике сами хозяева. Какие требования мы предъявляем к камину?
- Чтобы камин не дымил;
- Чтобы камин хорошо грел воздух;
- Чтобы камин был красив и соразмерен в интерьере.
Итак, с чего начать? Начнем с определения площади и объема помещения, в котором будет устроен камин. К примеру, это веранда
или комната дачного домика площадью 10, 15 или 20 метров, высота помещения 3,3-3,5 метра. Объем помещения соответственно
будет: 35; 50 или 70 куб. м. Площадь топочного отверстия камина для таких объемов относится к площади помещения
как 1:50 - 1:70 и составит соответственно: 0,2; 0,3; 0,4 кв. м.
Определим высоту и ширину топочного отверстия камина, так называемого портала топливника. Здесь также существует зависимость
- для малого камина это составит 2:3 (высота к ширине). То есть для нашего камина размеры портала будут соответственно:
- 0,2 кв. м - 36х45см
- 0,3 кв. м - 44х67см
- 0,4 кв. м - 52х77см
Глубина топливника камина с высотой портала должна быть в отношении 1:2-2:3, этот размер также необходимо соблюсти,
поскольку большая глубина уменьшает теплоотдачу в помещении, а меньшая вызывает задымление. В нашем случая эта глубина составит:
- для сечения 0,2 кв. м: 18 - 24 см;
- для сечения 0,3 кв. м: 22 - 30 см;
- для сечения 0,4 кв. м: 26 - 35 см.
Итак мы определили габариты топочной части камина (см. рис. 1).
Рис. 1 Габариты топочной части .
Дымовое отверстие камина зависит от площади отверстия топочной части и должно быть в 8-15 раз меньше, и соответственно
составит: 0,02; 0,03 и 0,04 кв. м. Если дымовая труба камина кирпичная, то эти размеры будут соответственно 14X14 и 14X27 см.
Если дымовая труба камина с круглым дымоходом, ее диаметр колеблется от 8 до 14 см. Определяем высоту дымовой трубы; в
нашем случае она должна быть 4-5 метров.
Устройство топки
Для лучшей теплоотражающей способности камина желательно внутренние стенки топки выполнить под углом: боковые развернуть
наружу, а заднюю наклонить вперед, начиная с 1/3 высоты (см. рис. 2).
Рис. 2 Устройство топки.
Над топливником камина устраивается дымовая камера, между ними выпускается карниз, который называется "перевал". Перевал
предотвращает вынос сажи и искр из камина наружу, а дыма внутрь помещения. Его устройство показано в порядовках.
Итак, мы выяснили принципиальные технические параметры камина, теперь определим его общие габариты. Мы условились выполнить
наш камин из кирпича, следовательно, все размеры должны быть приведены к модулю кирпичной кладки. Кирпич имеет размер
6,5X12X25 см, а шов кладки около 0,5 см. Тогда таблица габаритов топочной части камина будет такой:
Площадь помещения (м2) Высота Размеры топочной части (см) Ширина Размеры топочной части (см) Глубина Размеры топочной части (см) Отверстие (см) Труба
10 38,5 (5 рядов) 53 (2 кирпича) 1 кирпич 14х14
15 46 (6 рядов) 66 (2,5 кирпича) 1,5 кирпича 14х27
20 53,5 (7 рядов) 79 (3 кирпича) 1,5-1,75 кирпича 14х27
Более подробно можно узнать из литературы. Но самое интересное что после того как камин уже запустили в эксплуатацию можно
предложить владельцу дома взять его камин на обслуживание, за ним ведь надо следить а копаться в саже состоятельные
владельцы домов вряд ли захотят. И ваша услуга будет всегда востребована. И так можно заключить договор на обслуживание,
привожу средние цен в нашем регионе ,у Вас они могут быть другие.
Диагностика:
* Обследование дымоходов и вентиляционных каналов с использованием высокочувствительной аппаратуры, включая составления технического отчета: от 200 руб м/п.
* Визуальный осмотр дымохода, и вентиляционных каналов. Устные консультации и рекомендации по их дальнейшему использованию: от 500 руб.
Чистка и ремонт:
* Чистка дымохода от пожароопасных отложений, включая видеообследования: от 500 руб. м/п
* Чистка камина 1000 руб.
* Чистка печи от 2000 руб.
* Монтаж люков ревизии (прочистки) (без стоимости материалов) 2000 руб.
* Чистка вентиляционных каналов от пыли и пожароопасных отложений: от 300 руб. м/п
* Разбор завалов в каналах: от 700 руб.
* Чистка жировых отложений в воздуховодах включая демонтаж, монтаж оборудования: от 1000 руб.
Как видите из цен бизнес весьма прибыльный и ниша пока не занята, так что торопитесь, присоединяйтесь к этому бизнесу.
P.S. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в бизнесе,
не знаете как начать свое дело то Вам просто необходимо подписаться на эти новые рассылки. Из этих рассылок Вы узнаете о
том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!