Реальные бизнес-идеи
с минимальными затратами Выпуск 83.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Многие хотят создать бизнес, изменить свою жизнь, но ничего не делают -только мечтают.
Необходимо РЕШИТЬ начать ДЕЙСТВОВАТЬ. Решить раз и навсегда.
В данной рассылке я помогу вам найти способы организации бизнеса, идеи бизнеса, которые требуют минимум затрат, но приносят хорошую прибыль.
В книге рассматриваются профессиональные вопросы бизнеса, который с помощью
одной только головы, может приносить прибыль в несколько тысяч условных
единиц!
Хотите получить данную книгу ?
Тогда заходите на сайт www.tehnoidei.com.ru
, в раздел "Начни
бизнес с 300 рублей и мобильного телефона!".
"400 Технологий "- новый уникальный магазин. Изобретения,
технологии, методики, книги, пособия. Без предоплаты! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ
магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру
за несколько месяцев". Вы еще не читали эту методику? Заходите
по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm
и ознакомьтесь с этой методикой. Убедитесь как это просто! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО!
Узнайте простое решение сложных проблем!
ВЫРАЩИВАНИЕ РЕДИСКИ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД
Автор: Денис Решетников.
Все вы прекрасно знаете, что летом многие выращивают в огородах и приусадебных участках редиску. Стоит она примерно 10-15 рублей за пучок, в пучке 7-10 штук. Продают ее летом везде, а зимой вот нет, по крайней мере, у нас. Живу я сам в Кузбассе в городе с населением 170 тысяч человек.
Перейду сразу к делу. Чтобы вырастить редиску зимой, для этого требуется земля, ящики, отапливаемое помещение и, естественно, семена. Привожу вам собственный опыт моей идеи. Я снял частный дом с центральным отоплением. В доме 3 комнаты + кухня. Землю накопал тут же, в огороде, ящики сделал из оргалита, семена купил в магазине - они продаются круглый год. В комнатах сделал полки у всех стен, в центре поставил стеллажи.
Первый урожай редиски получил в конце октября, посадил в конце сентября. Цену моей редиски сделал в 3 раза дороже, чем она стоит летом, все зависит от месяца, когда продаешь.
С реализацией проблем не было, знакомая работает на крытом рынке. Я еще подал обьявление в местную газету: "Продается канадская редиска", для солидности, чтобы быстрее раскупалась.
Вложил я в это дело 3600 рублей. Продал всю редиску за 17400 рублей, 30% от прибыли отдал продавцу.
Преимущество моей идеи - не требуется больших капиталовложений, быстрая окупаемость, так как редиска растет 3 недели (в зависимости от сорта), нет конкурентов (по крайней мере в моем городе).
Отработанное
масло - очень дешёвое, а в подавляющих случаях
БЕСПЛАТНОЕ топливо.
Печка на отработанном масле -
дешёвое решение для отопления промышленных зданий, дач, гаражей, мастерских,
автомастерских, теплиц и других помещений.
Основные характеристики печки:
Размеры - 700 х 500 мм (без дымохода).
Диаметр выхлопной трубы - 100мм.
Вес - 30 кг.
Расход масла: 0,5 - 2 литр/час.
Нагрев до 900 С.
Достоинства:
Экономичность. При аналогичной мощности электротены потребляют энергию на сумму
10(15)кВт х 1.2руб. = 12(18)руб. в час.
Масло сгорает без копоти и дыма (но за полгода работы возможно накопление сажи
в дымоходах).
Недостатки:
Требует установки дымохода высотой от 4 метров (для получения тяги), нужно избегать
горизонтальных участков в дымоходе.
Периодически (раз в неделю) требует чистки дымоходов и емкости для масла от
отходов.
Поэтому печка разборная и желательно делать съемный дымоход, с которого легче
отстукивать сажу. При установке прямого дымохода в 1,5 раз больше диаметра трубы
на печке чистка требуется гораздо реже.
Дополнительно к печке:
Верхнюю трубу нужно использовать большего диаметра, чем выхлопная с печки -
меньше будете чистить от сажи дымоход.
Используйте разборную конструкцию для удобной чистки от сажи дымохода, т.е.
дымоход должен просто приподниматься над печкой (раз в неделю-месяц при непрерывном
горении), под трубу ставится ведро для сажи, труба обстукивается и одевается
обратно на "печку". Так же раз в неделю - месяц очищается от отходов нижняя
кастрюля, чистятся отверстия в промежуточной трубе по мере засорения. Проблем
с засорением трубы и отверстий меньше при использовании более чистого масла
(печного топлива, солярки) и при использовании большего по диаметру дымохода.
Разжигается - через отверстие для подачи воздуха (или залива
масла) вложить одну - две свернутые газеты, залить около литра масла и поджечь
- в течение 5-10 минут масло начнет кипеть и самовозгораться (секреты самовозгорания
в простой конструкции и оригинальной подаче воздуха). Подливать масло периодически
по 5-7 литров.
Применение - подобные буржуйки применяются для отопления промышленных
зданий в Турции (например, на заводе Gaysan). Для увеличения теплоотдачи дымоход
под наклоном проводят по цеху и выводят вертикально на высоте более пяти метров,
при этом соблюдают меры предосторожности (в отличие от водяного отопления, нагрев
дымохода гораздо выше 100С). Нужно также соблюдать меры предосторожности в
месте установки печки, не допускается расположение вблизи взрывоопасных и горючих
веществ!
Требования к пожаробезопасности аналогичные обыкновенным печкам на угле или
дровах. Печку так же применяют для утилизации отработанного масла и для разогрева
воды или продуктов.
Альтернативные виды топлива:
Кроме индустриальных, машинных, трансформаторных, трансмиссионных отработанных
масел применяют сланцевое масло, дизельное топливо, печное топливо, отходы лакокрасочной
промышленности.
ВНИМАНИЕ !!! У Вас есть
возможность приобрести чертежи и инструкцию, благодаря которым, Вы сможете
самостоятельно сделать печку. За всеми подробностями заходите на сайт
www.tehnoidei.com.ru,
в раздел - "Печка
на отработанном масле".
Всем авторам рассылок, предлагаю обменяться рекламой
своих проектов и статьями.
Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отослать этот
выпуск Вашим друзьям и посоветовать им подписаться.
Обязательно пишите, что Вам нравится или не нравится
в рассылке, что бы Вы хотели увидеть. Присылайте любые вопросы,
критику и пожелания.