Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как я добился успеха. # 768. Открываем столовую и зарабатываем.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха и я их размещу на сайте и в данной рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

Наступает Время, Глобальных Финансовых Перемен!
Интернет Академия Частного Инвестирования
http://academyprivateinvestment.com
Это твоя Путеводная Звезда в Мир Частных Инвестиций.
Только в Сентябре, Раздел «Начальное Образование Частного Инвестора» Абсолютно Бесплатно Посмотри Сейчас Видео…
http://academyprivateinvestment.com/?page_id=29

А сейчас выпуск # 768
Открываем столовую и зарабатываем
Если вы человек старшего поколения то должны еще помнить как в каждой крупной улице была 1-2 столовые, были столовые и на предприятиях, не говорю уже о чебуречных и пельменных которых было еще больше чем столовых. Столовые были даже в поселках, но с приходом рыночной экономии столовых стало меньше но вовсе не значит что потребность в них отпала.

Сейчас модно называть объекты общественного питания на западный манер, бистро, пиццерия но сути от этого не меняется. Не смотря на свою казалось бы архаичность и прошедшее время инвестировать в столовые стоит, торговая наценка на блюда составляет от 30% что делает данный вид бизнеса привлекательным.

Другой вопрос что не каждый хозяин столовой может раскрутить свое предприятие, привлечь постоянных клиентов, наладить отношения с поставщиками. Как об этих моментах и поговорим в данном бизнес плане.

Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие столовой, рассчитанной на посетителей среднего класса. Организационно-правовая форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель.

В случае наличия конкурентов, желательно выявить и описать недочёты и неточности в их работе, чтобы впоследствии избежать их при открытии собственного заведения.

Первым шагом в реализации бизнес-плана по открытию столовой станет поиск и подбор подходящего помещения. Хороший вариант – запланировать открытие столовой в строящемся бизнес-центре. После окончания его строительства Вы получите готовых клиентов, как говориться, не отходя от кассы.

Помещение должно иметь основной и запасной выходы, должно быть разделено на кухонную часть и зал, должно быть отремонтировано, чтобы впоследствии пройти проверку соответствующих инстанций. Уровень и размер помещения будут зависеть от Ваших финансовых возможностей.

Следующим шагом станет покупка оборудования для столовой. На современном рынке существует множество предприятий, занимающихся производством оборудования для столовых, так что у Вас будет возможность выбора такого оборудования, как по цене, так и по качеству.

Заметим, что в обязательном порядке необходимо приобрести следующее оборудование:
- плиты для приготовления пищи
- жарочные шкафы
- варочные шкафы
- производственные столы
- разделочные столы
- мойки
- столы для посетителей
- стулья
- посуда

После закупки необходимого оборудования для столовой можно переходить к поиску и подбору персонала. Это должны быть достаточно квалифицированные повара, разбирающиеся в приготовлении блюд русской кухни. Заметим, что именно русская кухня должна быть превалирующей в общем меню столовой. Кроме поваров потребуются подсобные рабочие, кассир, уборщик.

Вообще же настоящий бизнес-план столовой предусматривает следующий состав персонала:
- управляющий – 1 человек
- повара – 2 человека
- кухонные рабочие – 2 человека
- посудомойка – 1 человек
- подсобный рабочий – 1 человек
- уборщик – 1 человек
- кассир – 1 человек

Предварительно, перед набором персонала, рекомендуем Вам разработать концепцию столовой, выраженную в основном меню. Основное меню должно включать блюда традиционной русской кухни:
- борщ
- супы нескольких видов
- солянку
- картофель разных способов приготовления
- мясные блюда - салаты

После этого можно открывать своё заведение. Важно помнить, что нужно держать приготовление пищи и её вкусовые качества на очень высоком уровне, чтобы завоевать любовь и доверие клиентов. Многие из них уже имеют излюбленные места питания, поэтому Вы должны бороться за то, чтобы они впоследствии питались именно в Вашем заведении.

Расходы:
- помещение – 1.000.000 рублей в год (аренда)
- оборудование – 500.000 рублей
- зарплата персонала – 2.040.000 рублей в год
- накладные расходы, транспорт, реклама – 100.000 рублей
Итого: от 3.640.000 рублей необходимо для старта

Доходы:
- продажа питания
- организация банкетов, вечеров и т.д.

Как показывает практика, срок окупаемости столовой при правильной организации данного бизнеса составляет порядка 1-1,5 лет, что является очень неплохим показателем рентабельности в современных экономических условиях.

Надеемся, наш бизнес-план столовой окажется Вам полезен и поможет организовать собственный прибыльный бизнес в сфере общественного питания.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

Хотите стабильно и гарантированно зарабатывать на блоге, превращая свои идеи в реальные деньги?
«Рубить» сотни долларов на собственных блогах, работая при этом не более 3-х часов в день!

Перед Вами новый «убойный» видеокурс, всеобъемлющее руководство по созданию, продвижению и монетизации блогов, благодаря которому Вы уже со следующего месяца сможете стабильно зарабатывать.

>> узнать подробнее <<

А сейчас новая идея бизнеса:
Продаем разноцветные огурцы
В одной из идей бизнеса я писал о арбузах квадратной формы, эта идея вновь о овощах в частности о огурцах. В частности речь пойдет о разноцветных огурцах которые уже продаются в Московских супермаркетах. В Америке есть такой пищевой продукт "крашенный огурец". Он может быть красным, может быть синим, фиолетовым да любого цвета.

Нет, это не специальные сорта огурцов, все намного проще, в продаже есть напитки «Юппи», «Инвайт»и пакетики с порошками для самостоятельного изготовления лимонада. Они разноцветные. Так вот, этими порошками "засоливают/маринуют" огурцы. Рецепт прост до неприличия.

Берете 4-х литровую банку соленых огурцов (в рассоле), выливаете половину рассола, и вливаете на его место воду с растворённой ударной дозой порошка. Потом добавляете полкило сахара и хорошо перемешиваете. И ставите настояться в холодильник на неделю.

Утверждают что вкус получается обалденный. Я полагаю что в России еще нет такого продукта. Можно сделать небольшой бизнес на красных сладких огурцах. Продавать можно путем сдачи на реализацию в магазины.

Источник сайт: http://elshin.ru



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S.Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете ВСЕ секреты ВЕБ дизайна, промышленного дизайна, научитесь создавать интерфейсы, писать программы. Только в этих рассылках новые уроки по Фотошоп, Корел, Флеш. Рекомендации по продвижению сайта, интернет магазина в сети Интернет. Только "белые" способы раскрутки сайта. Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное