Как я добился успеха. # 768. Открываем столовую и зарабатываем.
Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт
http://www.womanbusiness.ru
Присылайте свои идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха и я их размещу на сайте и в
данной рассылке. Пишите: verdu@mail.ru
Наступает Время, Глобальных Финансовых Перемен!
Интернет Академия Частного Инвестирования http://academyprivateinvestment.com
Это твоя Путеводная Звезда в Мир Частных Инвестиций.
Только в Сентябре, Раздел «Начальное Образование Частного Инвестора» Абсолютно Бесплатно
Посмотри Сейчас Видео… http://academyprivateinvestment.com/?page_id=29
А сейчас выпуск # 768
Открываем столовую и зарабатываем
Если вы человек старшего поколения то должны еще помнить как в каждой крупной улице была 1-2
столовые, были столовые и на предприятиях, не говорю уже о чебуречных и пельменных которых
было еще больше чем столовых. Столовые были даже в поселках, но с приходом рыночной экономии
столовых стало меньше но вовсе не значит что потребность в них отпала.
Сейчас модно называть объекты общественного питания на западный манер, бистро, пиццерия но сути
от этого не меняется. Не смотря на свою казалось бы архаичность и прошедшее время инвестировать
в столовые стоит, торговая наценка на блюда составляет от 30% что делает данный вид бизнеса
привлекательным.
Другой вопрос что не каждый хозяин столовой может раскрутить свое предприятие, привлечь
постоянных клиентов, наладить отношения с поставщиками. Как об этих моментах и поговорим в
данном бизнес плане.
Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие столовой, рассчитанной на посетителей
среднего класса. Организационно-правовая форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель.
В случае наличия конкурентов, желательно выявить и описать недочёты и неточности в их работе,
чтобы впоследствии избежать их при открытии собственного заведения.
Первым шагом в реализации бизнес-плана по открытию столовой станет поиск и подбор подходящего
помещения. Хороший вариант – запланировать открытие столовой в строящемся бизнес-центре. После
окончания его строительства Вы получите готовых клиентов, как говориться, не отходя от кассы.
Помещение должно иметь основной и запасной выходы, должно быть разделено на кухонную часть и
зал, должно быть отремонтировано, чтобы впоследствии пройти проверку соответствующих инстанций.
Уровень и размер помещения будут зависеть от Ваших финансовых возможностей.
Следующим шагом станет покупка оборудования для столовой. На современном рынке существует
множество предприятий, занимающихся производством оборудования для столовых, так что у Вас
будет возможность выбора такого оборудования, как по цене, так и по качеству.
Заметим, что в обязательном порядке необходимо приобрести следующее оборудование:
- плиты для приготовления пищи
- жарочные шкафы
- варочные шкафы
- производственные столы
- разделочные столы
- мойки
- столы для посетителей
- стулья
- посуда
После закупки необходимого оборудования для столовой можно переходить к поиску и подбору
персонала. Это должны быть достаточно квалифицированные повара, разбирающиеся в приготовлении
блюд русской кухни. Заметим, что именно русская кухня должна быть превалирующей в общем меню
столовой. Кроме поваров потребуются подсобные рабочие, кассир, уборщик.
Вообще же настоящий бизнес-план столовой предусматривает следующий состав персонала:
- управляющий – 1 человек
- повара – 2 человека
- кухонные рабочие – 2 человека
- посудомойка – 1 человек
- подсобный рабочий – 1 человек
- уборщик – 1 человек
- кассир – 1 человек
Предварительно, перед набором персонала, рекомендуем Вам разработать концепцию столовой,
выраженную в основном меню. Основное меню должно включать блюда традиционной русской кухни:
- борщ
- супы нескольких видов
- солянку
- картофель разных способов приготовления
- мясные блюда
- салаты
После этого можно открывать своё заведение. Важно помнить, что нужно держать приготовление
пищи и её вкусовые качества на очень высоком уровне, чтобы завоевать любовь и доверие клиентов.
Многие из них уже имеют излюбленные места питания, поэтому Вы должны бороться за то, чтобы они
впоследствии питались именно в Вашем заведении.
Расходы:
- помещение – 1.000.000 рублей в год (аренда)
- оборудование – 500.000 рублей
- зарплата персонала – 2.040.000 рублей в год
- накладные расходы, транспорт, реклама – 100.000 рублей
Итого: от 3.640.000 рублей необходимо для старта
Доходы:
- продажа питания
- организация банкетов, вечеров и т.д.
Как показывает практика, срок окупаемости столовой при правильной организации данного бизнеса
составляет порядка 1-1,5 лет, что является очень неплохим показателем рентабельности в
современных экономических условиях.
Надеемся, наш бизнес-план столовой окажется Вам полезен и поможет организовать собственный
прибыльный бизнес в сфере общественного питания.
Хотите стабильно и гарантированно зарабатывать на блоге, превращая свои идеи в реальные деньги? «Рубить» сотни долларов на собственных блогах, работая при этом не более 3-х часов в день!
Перед Вами новый «убойный» видеокурс, всеобъемлющее руководство по созданию, продвижению и монетизации блогов, благодаря которому Вы уже со следующего месяца сможете стабильно зарабатывать.
А сейчас новая идея бизнеса:
Продаем разноцветные огурцы
В одной из идей бизнеса я писал о арбузах квадратной формы, эта идея вновь о овощах в частности
о огурцах. В частности речь пойдет о разноцветных огурцах которые уже продаются в Московских
супермаркетах. В Америке есть такой пищевой продукт "крашенный огурец". Он может быть красным,
может быть синим, фиолетовым да любого цвета.
Нет, это не специальные сорта огурцов, все намного проще, в продаже есть напитки «Юппи»,
«Инвайт»и пакетики с порошками для самостоятельного изготовления лимонада. Они разноцветные.
Так вот, этими порошками "засоливают/маринуют" огурцы. Рецепт прост до неприличия.
Берете 4-х литровую банку соленых огурцов (в рассоле), выливаете половину рассола, и вливаете на
его место воду с растворённой ударной дозой порошка. Потом добавляете полкило сахара и хорошо
перемешиваете. И ставите настояться в холодильник на неделю.
Утверждают что вкус получается обалденный. Я полагаю что в России еще нет такого продукта. Можно
сделать небольшой бизнес на красных сладких огурцах. Продавать можно путем сдачи на реализацию
в магазины.
Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях! Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность.
Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач. Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики. Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
P.S.Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете ВСЕ секреты ВЕБ дизайна, промышленного дизайна, научитесь создавать интерфейсы, писать программы. Только в этих рассылках новые уроки по Фотошоп, Корел, Флеш. Рекомендации по продвижению сайта, интернет магазина в сети Интернет. Только "белые" способы раскрутки сайта. Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!