Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как я добился успеха. # 631. Бутик элитных сигар.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха и я их размещу на сайте и в данной рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 631
Бутик элитных сигар

Сразу напишу, этот бизнес скорее вопрос престижа и удовольствия, требует больших вложений, окупаемость наступает нескоро. Но есть и один плюс, конкуренция в этом сигменте рынка минимальная и стартовать можно удачно.

Люди старшего возраста помнят что мода на сигареты пришла с Кубы, именно после кубинской революции магазины наших городов наводнили ароматные Кубинские сигары, но это было в далеких 60 годах. Прошли годы, и мода постепенно возвращается, тем более все больше в стране состоятельных граждан которые могут позволить себе красивую жизнь. А какая красивая жизнь без дорого алкоголя и сигарет? Вот именно состоятельным соотечественникам и будем продавать свой товар.

Для справки :
В мире производится примерно 1 500–1 600 марок сигар, около 85% — ручной скрутки, из них достаточно популярны 300–400 марок, но первенство держат всего около 50.

Страны-производители сигар:
∙ Первое место: Куба (сосредоточено 15% лучших мировых марок).
∙ Второе место: Доминиканская Республика (35%), Никарагуа (15%), Гондурас (10%).
∙ Третье место: Мексика, Бразилия, Багамские и Канарские острова, Индонезия, Мексика, США, Филиппины, Ямайка (на эти страны приходятся остальные 10-15%).

Сигары ручной скрутки делают также в Панаме, Венесуэле, Коста-Рике, Индии и Италии. Каждая марка включает в себя несколько размеров и форм сигар: от 4–5 до 10–15 и более. Сигары машинной скрутки делают на Кубе, в Голландии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Дании, Австрии, Германии, Англии, США, Франции, Словакии, Китае и даже в России.

И так, что необходимо для столь изысканного бизнеса ?

Инвестиции. От $80 000 при открытии одного бутика, Оборудование одного бутика потребует от $10 000 до $50 000, первая закупка товара — $70 000 (сигары — от $10 000, курительные трубки — от $20 000, кальяны, табак, сигариллы, аксессуары — от $50 000).

Специальное оборудование. Выставочный хьюмидор: шкаф ($1 500–$6 000) или комната (от $10 000), вытяжка и кондиционирование (по желанию) — от $5 000 до $10 000.
Реклама — от $2 000 в месяц.

Срок окупаемости. От одного года….Ну тут уж все зависит от рекламы и энергии хозяина бутика.
Сертификаты и лицензии. Специальных документов не требуется.
Налогообложение. Льгот нет, самый удобный режим — ЕНВД.
Теоретическая ежемесячная прибыль — от $6 000 до $20 000.

Клиенты. Выручку формируют в основном постоянные клиенты — высокообразованные люди с достатком выше среднего : бизнесмены, менеджеры среднего и высшего звена, чиновники, работники творческих профессий, спортсмены.

Помещение. Оптимальная площадь - 30 кв. метров. Предпочтительно — собственность, но можно и в аренду.
Персонал. Один-два продавца-консультанта в зале и один охранник.

Главная статья стартовых расходов — закупка товара. На реализацию новичку сигары никто не даст — от полугода до года придется работать по предоплате, заслуживая доверие поставщиков. А товара потребуется немало. Необходимо предложить клиентам всю кубинскую линейку: как минимум три–пять форматов по каждому из десяти ведущих брэндов, а также доминиканские, никарагуанские, мексиканские и иные сигары, наконец, недорогие сигариллы для массового потребителя — в общей сложности примерно на 10 тысяч долларов.

Если же вы намерены торговать еще и трубками, понадобится минимум 10–20 моделей на сумму от 20 тысяч. Кроме того, нужно закупить несколько моделей кальянов, трубочный, кальянный, сигаретный, нюхательный табаки, эксклюзивные марки сигарет с трубочным и ароматным табаком. В ассортименте должны присутствовать еще и аксессуары: фильтры, мундштуки, гильотины, зажигалки, кедровые спички для раскуривания сигар — в общем, все!

А вот к продаже обычных сигарет следует подходить осторожно, ни в коем случае не предлагая дешевых марок. Помните что товар, типичный для ларьков, не может продаваться в элитном магазине ни под каким видом.

Оптимальный режим работы табачного бутика — с 9 до 22 часов без выходных. Число работников — один или двое, в зависимости от величины зала, плюс охранник.

Подходящего продавца найти нелегко, ведь он должен быть не просто торговцем, а прежде всего компетентным консультантом, досконально знающим каждую единицу товара, умеющим адекватно общаться с клиентурой. Отличия марок сигар, трубок, сортов табака, история производителей, правила курения, советы начинающим — все это должно «отскакивать от зубов», а не напоминать вызубренную шпаргалку.

Порой увлекательный рассказ — единственная возможность расположить VIP-клиента к дорогой покупке и сделать его постоянным гостем бутика. Проще говоря, ваш продавец должен быть настоящим «витолье» , это как сомелье.

Оптимальные способы продвижения сигарного бутика - публикации в региональных деловых СМИ, наружная реклама в районе, а также рассылка буклетов по офисам и почтовым ящикам приличных домов.

Итак, бутик открылся. Готовьтесь к тому, что первые полгода магазин будет работать в минус, следующие полгода — в ноль. Когда наступит «потепление» и магазин окупится, предугадать сложно. Проходимость и средняя выручка за день для любого бутика — вопрос непредсказуемый, причем одно с другим совершенно не связано, в отличие от обычного магазина или ларька. Так что терпение и упорная работа и все будет о кей.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

Каппер. Уверенные ставки на спорт.
Заработок на беттинге в букмекерских конторах.
Встречи категории Fixed в футболе.
Матчи Fixed / Fixed Matches по адресу:
BetForWin.ru

 

А сейчас новая идея бизнеса:
Разведение перепелов в домашних условиях на мясо и яйцо

Источник: www.tehnobiznes.ru

Содержать перепелов довольно просто. Даже в домашних условиях. Некоторые разводят перепелов в условиях городских квартир в клетках для попугаев и канареек. На одном квадратном метре площади можно разместить 200 перепелок. Значит, на обычном застекленном балконе (от 3 кв. м) реально поселить до 400 птиц. Разумеется, балкон надо подготовить для жилья — другими словами — утеплить.

Но чаще всего перепелов разводят на приусадебном или дачном участке. Достаточно обычного кирпичного сарая площадью 10-15 метров - главное чтобы в нем была хорошая вентиляция и отсутствовали сквозняки.

Внутри сарая можно самостоятельно смастерить клетки, используя для стенок металлическую оцинкованную сетку с размером ячейки 35 х 35. Если учесть, что для 500 перепелок нужно смастерить 10 клеточных блоков, то сетки нужно будет около 4 рулонов.

Внутри клеток сооружаются полки, где будут размещаться птички и высиживать свои яйца. Им также потребуются яйцесборники, которые не дадут птицам давить собственные яйца, кормушки и поилки. Для экономии места клетки можно поставить одна на другую. Перепелят выращивают в фанерных или картонных коробках размерами в зависимости от количества птенцов. Если их 20—30, то подойдет стандартный посылочной ящик.

Если вам нужны диетические пищевые яйца (т.е. неоплодотворенные), то в клетке можно держать одних курочек. Нестись они будут так же, как и с петушком.

Яйцо для продолжения рода берут от двух-десятимесячной птицы. Период инкубации перепелиных яиц составляет 17 суток (у кур — 21). Из 100 яиц реально получить 80 перепелят. Некоторые могут оказаться слабыми и подохнут, итого – 70 шт. Примерно половина из них будут петушки, а остальные — курочки-несушки. Растут перепелята очень быстро. За два месяца они увеличивают свою массу в 20 раз и практически достигают размеров взрослой птицы.

Продавать можно не только перепелиные яйца и мясо, но даже их помет и молодняк.

Бизнес по разведению перепелов не зря столь привлекателен — где вы еще сможете при самых минимальных вложениях начать получать хороший доход уже через несколько месяцев. И что самое главное кризис этому бизнесу - не помеха. Спрос на мясо птицы и яйца будет всегда — главное правильно выстроить ценовую политику и обзавестись оптовыми покупателями.

ПРЕДЛАГАЕМ ТЕХНОЛОГИЮ ПО РАЗВЕДЕНИЮ ПЕРЕПЕЛОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! Отличная проверенная на практике идея домашнего бизнеса с небольшими вложениями.

Учитывая минимальные затраты на изготовление клеток (из нашей книги вы узнаете, как делать клетки), совсем небольшое количество корма, а так же более высокую скороспелость по сравнению с теми же курами или даже кроликами, небольшие затраты сил и времени, можно смело и с уверенностью утверждать, что разведение перепелов бизнес очень прибыльный. Если говорить языком цифр, то это более 200 % при выращивании на мясо. При содержании на яйцо рентабельность еще намного выше!

Хотите получить книгу "Разведение перепелов в домашних условиях на мясо и яйцо" ?
Тогда заходите на сайт www.tehnobiznes.ru, в раздел "Разведение перепелов в домашних условиях на мясо и яйцо" или вот по этой прямой ссылке http://www.tehnobiznes.ru/perepel.shtml



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники, изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты стран Азии
Новости, интересные факты страны Восходящего Солнца

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное