Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как я добился успеха. # 534.Изготовление мантов.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои идеи бизнеса и я их размещу на сайте и в данной рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

ЭТО ВАЖНО ДЛЯ ВСЕХ!
1.Разработана Теория которая доказывает, что эксперименты с коллайдером опасны для Планеты!
2.Причина мирового кризиса раскрыта и решение проблемы найдено! Мир накануне бескризисной эры,
страны, которые реформируют свои банки первыми, многое выиграют!
СОДЕЙСТВУЙТЕ ДВИЖЕНИЮ ВАЖНЕЙШЕЙ ИНФОРМАЦИИ И ВМЕСТЕ МЫ РЕШИМ ВАЖНЕЙШИЕ ПРОБЛЕМЫ!


А сейчас выпуск # 534
Изготовление мантов
Эта идея бизнеса не новая, но я решил к ней вернутся и рассказать подробней. В нашем городе в каждом подземном переходе есть киоски по продаже мантов , дело явно выгодное. Бизнес очень прост, берем свидетельство ЧП арендуем передвижной фургон или киоск в подземном переходе и начинаем работать. Ниже привожу полную технологию изготовления мантов. Статья написана со слов профессионального производителя мантов Ахмеда, он их делает уже 18 лет.

Отличие пельменей, равиоли, вареников, хинкали от всего прочего вышеперечисленного, что я объединяю под словом «манты», состоит в том, что для мантов мясо и все составляющие фарша измельчаются ножом вручную и они не варятся в воде, а изготавливаются на пару. В качестве пароварки используется манты-каскан, по-русски – мантышница. Она отличается от пароварки тем, что имеет 3 решетки и позволяет сразу сварить много мантов.

 манто варка
Существует способ обжаривания мантов в кипящем масле, а затем отваривания их в бульоне. В Центральной Азии очень популярны супы с пельменями и мантами. Узбекский суп барак-чучвара, например. Итальянцы едят супы с крошечными сырными равиоли. Даже у нас на «Школе Жизни» прописался интересный рецепт пельменей в горшочках. Он и есть азербайджанский дюшбара или туркменский чобсары. Будучи в Бийске я сама ела пельменный суп на говяжьем бульоне. Очень даже вкусно.

Фактически казахский соус сантан, подаваемый к мантам – это бульон с уксусом, сливочным маслом и черным перцем. Так чем же он не суп?Оставим европейцам пельмени-равиоли-вареники. Поговорим о мантах, позах, гошкийдах. Короче, о мантах, как бы их не называли разные любители вкусно поесть. И помните, мы договорились, что манты делаются из пресного или кислого теста.

А начинка, из чего бы она не состояла, рубится ножом вручную. Вы, конечно, можете себя обмануть и перемолоть фарш на мясорубке. Но это будут уже не манты. Не тот нарзан! Машинным способом они, в отличие от пельменей, не делаются. Только врукопашную!

Для этого опуса я остановилась на базовом рецепте среднеазиатских мантов, которые и начинаю при вас готовить. У меня получится 18-20 вкусных поросяток.

Тесто: полкило муки, 1 яйцо, полстакана воды или смеси молока (для мягкости) с водой. Вымешиваете тесто, как обычно, и убираете минут на 20 в холодильник.

Начинка: 100 г курдючного сала, 700 г баранины, 300 г телятины или говядины. Можно оставить только баранину – килограмм. Полкило сырого картофеля или тыквы, 6 луковиц, немного чеснока, соль-перец по вкусу. Все ингредиенты мелко нарезаются тонким острым ножом на кубики в сантиметр величиной. Долго. Нудно. Трудоемко. Но манты того стоят! (Говорят, раньше буряты мясо на позы жевали сырым. Как те старухи из сорокинского фильма «4»). Тесто подоспело. Раскатываем на жгуты диаметром 3 см и режем жгуты на кусочки размером 3 сантиметра. Видите, хоть тут попроще. Приминаем кусочек пальцами в лепешечку и оную раскатываем до размера десертного блюдца. В центр лепешки вкладываем столовую ложку фарша и защипываем по-мантовски: две противоположные точки лепешки соединяем и прищипываем над центром начинки.

У нас остаются по краям две незащипнутые стороны. Соединяем эти стороны по центральным точкам и защипываем над нижним защипом. У вас образовался квадратный конвертик. Теперь понятно, что все стороны надо плотно защепить. Что поручилось сверху? Фигура в форме буквы Н? Тогда все получилось правильно. Присадите поросеночка слегка рукой и приступайте к остальным мантам.

Много налепили - можно заморозить. Только потом оставьте оттаять до комнатной температуры, мороженными в мантышницу не укладывайте. Из морозилки также хороши, главное, удостоверьтесь, что везде хорошо защипнуто, потому, если где плохо, при замораживании образуется дырочка за счет замерзания, а из нее весь сок и повытечет. А тогда это уже не мант, там в соке все дело!

Я укладываю сразу на решетки, предварительно обильно смазанные сливочным маслом, сбрызгиваю водой и закрываю мокрым полотенцем, чтобы манты не подветрились, пока дожидаются следующих. Учтите, что манты вспухают во время паровой обработки. Оставьте им побольше места – не укладывайте плотно. Почти закончили?

Ставим воду кипятиться. Я бросаю в воду пару горошин душистого перца и лаврушку. Усаживаем решетки над кипящей водой, сбрызгиваем холодной водой каждую решеточку. Плотно закрываем крышку мантышницы. Варим, а точнее, парим 40 минут. Подаются манты с приправой из йогурта с чесноком или сметаной. Можно просто со сливочным маслом. Едят манты традиционно руками. Будьте очень осторожны – в мантах за счет курдючного жира и обилия лука очень много сока. Хороша монгольская приправа: уксус, соевый соус и чеснок.

Вариации: монгольские буузы имеют сверху маленькое отверстие. Манты по-казахски заправляются фаршем без измельченного курдючного сала – это сало просто кусочком кладется сверху на фарш. Манты по-шишмински сначала обжариваются в кипящем масле, а затем в сковороду заливается вода по половины высоты мантов, закрывается крышкой и томится 45 минут.

В Турции и Пакистане манты едят в крепком бульоне. Готовые паровые манты просто опускаются в пиалу с бульоном.

Манты по-китайски обжариваются в сковороде вок на сильном огне до румяности, также едятся с бульоном или соевым соусом с чесноком. Мне китайский способ не нравится – манты должны быть паровыми и из баранинки или ягнятинки молодой. И еще одна хитрость: освежить вчерашние манты можно опять-таки в мантышнице на пару. Ни в коем случае не подогревайте в микроволновке – тесто станет деревянное.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

Заработайте на путешествия, машину, квартиру!
Выполнив определённые условия маркетинга, Вы зарабатываете себе путешествия, автомобиль и квартиру! При этом ещё и зарабатываете приличные деньги! Компания Российская, маркетинг без малейшего риска потерять деньги! Это прорыв в структурном бизнесе бизнесе! Пригласив всего двух партнёров, Вы встаёте в Денежный Поток из которого Вас никто никогда не выкинет. Выплаты мгновенные. Подробности на сайте http://runetpartnerka.blogin.tv/?p=1846


А сейчас новая идея бизнеса:
Ужин для дальнобойщиков

Представьте себе: окраина большого города, промышленная зона, окружная дорога. У развилки, недалеко от поста ГИБДД останавливаются водители-дальнобойщики на короткий ночлег.

Тяжелая жизнь у водителя большого грузовика, на дороге его поджидает множество неприятностей. Но проблема с безопасным ночлегом вроде бы решена. Их много, каждый вечер собирается 30-50 машин, рядом пост ГИБДД, да и вооруженная охрана с расположенного неподалеку асфальтового завода, куда, собственно, и приезжает большинство грузовиков, - в обиду всевозможным криминальным элементам не даст.

А вот с тем, чтобы нормально покушать, - проблема. Промышленная зона. До города, где есть магазины, кафе, закусочные - 12 километров. В город не поедешь - на узких городских улицах с огромной фурой полно проблем. А машину оставить за городом нельзя.

Вообще-то, какой-то предприниматель открывал у развилки небольшую кафешку. Но то ли кормили посетителей невкусно, то ли поили слишком сильно, но горело это заведение трижды за один год. А после того, как один отчаянный малый въехал в кафе на КРАЗе с приличной скоростью, хозяин сдался и не стал его больше восстанавливать.

Каждый вечер часов в десять-одиннадцать около грузовиков появляется женщина с тяжело нагруженной тележкой. Ее здесь знают и с нетерпением ждут.

Она привозит долгожданный ужин. Ничего необычного: горячий домашний борщ, картошка с котлетами, пельмени, летом - холодное пиво, зимой - водка или самогон. Все это водители раскупают у нее моментально - очень хочется есть. Да и еда, несмотря на немаленькую цену, отменная. Стоит она того. Иногда, когда грузовиков достаточно много, женщину сопровождает ее сын с еще одной тележкой.

Не было случая, чтобы она за полчаса не распродала всю свою снедь. Выручка ее, по моим подсчетам, в среднем около тысячи рублей в день. Я знаю закусочную, которая дает за день меньше. Но там работает шесть человек, а здесь один. И даже если половина от выручки тратится на закупку продуктов, то все равно остается приличная сумма. Ничего необычного: купить хороших продуктов (а большинство продуктов, кстати, свои, с огорода - живет она в поселке), приготовить нормальную пищу (а сколько ее за свою жизнь готовит любая женщина) и отвезти ее каждый вечер на место (тяжело, конечно, топать с тележкой несколько километров). Ну и, пожалуй, немного здравого смысла, чтобы найти такое место.

Источник сайт : http://elshin.ru



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей. Как много мы в жизни переплачиваем! Весьма обидно, когда потом сожалеем об этом - ах, как всё дорого! - но ещё более неприятно узнавать, что кому-то те же самые товары или услуги достаются почти даром! Причём дело здесь не в пресловутом советском «свой человек», а в том, что люди умеют действовать так, что почти ни за что не платят. В первый же день знания полученные из рассылки принесут вам экономии до 1000 %. Ведь сэкономить - то же самое, что заработать. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Ремонт делаем сами
Советы, домашние секреты.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное