Как я добился успеха. Истории преуспевающих бизнесменов. Выпуск 22.
Здравствуй ,уважаемый читатель !
С Вами Андрей автор рассылки , наш сайтhttp://www.biznesklas.ru представляювыпуск22 ,из серии « Как я добился успеха « .
«СВИНОЙ» БИЗНЕС
Думаю, что я не открою секрет что те, кто продают своим товары на базаре, зарабатывают хорошие деньги! Одни предлагают картошку, другие морковку, третьи – грибы… Всего не перечесть, что продается и покупается на базаре. Я хочу рассказать только об одном виде бизнеса, которым занимаются знакомые моих знакомых. Как это ни банально звучит, они занимаются «свиньями»! Вы можете сказать, что тут особенного? Этим бизнесом занимается каждый четвертый «базарник»!
Но вот тут и есть особенность! У наших знакомых организован целый технологический цикл!
Начну свой рассказ по порядку. В начале они едут по дальним селам и поселкам и закупают свиней по живому весу. Затем договариваются с хозяином и разделывают туши на месте. Сортируют мясо по категориям. И везут в город уже «разобранную» свинью прямо на базар. После каждой свиньи остается голова, киши и прочие внутренности. Часть их они продают, часть же идет на изготовление кровяной колбасы и зельца.
В домашних условиях они изготавливают кровяную колбасу и зельц. Затем «ставят» бабульку продавать эти продукты на базаре. Таким образом они убивают сразу два зайца: продается и свинья, и продукты сделанные из нее! Приведу рецепт зельца (рецептуру приготовления можно найти практически в любой нормальной поваренной книге).
Рецептура приготовления зельца
Порубленная свиная голова варится 2…4 часа, не возбраняется добавить в нее кусок говядины или другого мяса, даже курятины, индюшатины, крольчатины. Затем сваренное мясо режем на мелкие кусочки, добавляем 2…3 мелко нарезанные луковицы и в эту массу вливаем бульон, в котором варилось головизна. Тщательно размешиваем. Сколько надо бульона налить – увидите сами. Больше бульона – зельц менее плотный, меньше бульона – зельц гуще. В массу кладем специи (по вкусу).
Когда она немного остынет, укладываем ее в чистый целлофановый мешок, примерно на 2/3 объема. Мешок тщательно завязываем и кладем в холодное место на что-то ровное. Сверху ставим дощечку, а на нее груз. Застывший зельц вкусен с картошкой, хреном, горчицей. Он готовится недолго и обходится совсем недорого.
Поделиться своей рецептурой приготовления кровяной колбасы (в народе – кровянка) и зельца они не захотели. Это и понятно, ведь это их конек!
Обратите внимание, когда вы идете домой вечером – не стоят ли старушки около магазинов и не продают ли они кровяную колбасу? Продают, да еще как. Это ведь их шанс выжить…
P.S. На нашем сайте есть АРХИВ бесплатных электронных книгпо бизнесу, и не только , ПОСТОЯНННОЕ обновление
, не забудьте посетить http://www.biznesklas.ru/byk.htmзаходите и скачивайте ,сегодня всего 14 книг.
А так жеАРХИВисторий преуспевающих предпринимателей из серии « Как я добился успеха « заходите по ссылкеhttp://www.yspex.biznesklas.ruи ознакомьтесь с другими историями успеха .Если у Вас есть свои идеи бизнеса, способы заработка присылайте и я их размещу
на сайте , пишитеverdu@mail.ru