Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Создай свой автобизнес.

  Все выпуски  

Создай свой автобизнес. Структурированная Вода




Запомните!!!
Структурированная Вода Способна Вылечить Любую Болячку!!!
(читать авторскую рицензию к фильму "Великая Тайна Воды")


Структуризация Воды Без Начального Капитала

общие принципы и понятия.

Вода, поступающая к потребителю, вследствие плохого состояния водопроводных сетей в настоящее время, как правило, не соответствует ГОСТу «Вода питьевая».

Наличие в водопроводной воде бактерий, вирусов, повышенного количества солей жесткости, а также общего солесодержания требует улучшения ее качества в домашних условиях.

Применение устройств, предлагаемых различными фирмами — достаточно дорогое решение для жителей, не имеющих средств даже на полноценное питание.

Поэтому приходится предлагать приемы, реализация которых вполне по карману любому жителю.

Практически в каждой семье имеется холодильник с морозильной камерой, а значит, есть возможность из водопроводной воды получить опресненную и свежеталую экологически здоровую питьевую воду.

Для этого нужно вскипятить на семью не менее 5 литров в сутки водопроводной воды, и после ее охлаждения два литра поставить в пластмассовой посуде в морозильную камеру. Лучше всего подходят для этой цели двухлитровые пластмассовые бутылки.

У бутылок необходимо отрезать донышко, но его не выбрасывать, а использовать для опоры или прикрывания свободной поверхности воды, чтобы морозильная камера быстро не обмерзала.

Первую порцию льда слоем 2-3 мм следует выбросить, т.к. в ней находится основная масса дейтерия.

После того, как основная масса воды замерзнет и останется ее незначительная часть в конусе возле пробки, пробка снимается и оставшаяся вода сливается. В ней находится большая часть солей из двух литров воды. Далее лед из бутылки после небольшого подтаивания легко вынимается, растапливается без нагрева, а просто на открытом воздухе, и полученная вода доливается в 5-литровую бутыль.

Вода готова для питья. Однако целесообразно еще обеспечить и ее структурирование минералами, например, кремнем. На 5-ти литровую бутыль достаточно 6-8 кусочков кремня размером с 5-копеечную монету.

Структурирование воды кремнем завершается на вторые сутки, поэтому желательно на семью сформировать систему из трех бутылей и каждые сутки одну бутыль использовать на питьевые нужды и для приготовления первых блюд, а к вечеру заполнять на «созревание» новой порции смешанной воды.

Поскольку экологически здоровой считается вода с содержанием солей жесткости не более 5 мг-экв/л, а водопроводная вода имеет жесткость 6-8 мг-экв/л, то добавка свежеталой «вымороженной» воды не менее 1,5л на 5 литров как раз и обеспечивает требуемое оздоровление питьевой воды. Частично деминерализованная вода лучше заваривает чай, меньше способствует отложению камней в почках, желчной протоке и мочевом пузыре.

Для исключения развития микроорганизмов в бутылях можно рекомендовать помещать в них периодически серебряные ложки или крестики, цепочки. Ионы серебра в очень малом количестве тормозят развитие микроорганизмов, убивают вирусы.

Рецепт приготовления структурированной воды №2

Живая вода.
(Структурированная Вода В Домашних Условиях)

В современном мире, с торжеством химии и технологии, все острее встает вопрос о чистой воде. Воду из рек и озер, дождевую и снеговую воду, которые раньше почитали как наилучшие, уже пить без специальной очистки небезопасно. Да и артезианская вода часто не отвечает требованиям воды питьевой: то слишком жесткая, то с примесями непонятного происхождения.
На докладе Всемирной Организации Здравоохранения, посвященном дню охраны воды 22 марта 2001 года говорилось, что "более миллиарда человек по всему миру пьют загрязненную воду, а около 3,4 миллиона жителей нашей планеты, главным образом детей, умирают ежегодно от связанных с некачественной питьевой водой заболеваний."
В России, ввиду аварийного состояния водопровода, текущую из крана воду можно использовать лишь для технических целей.
Поэтому всем для употребления внутрь рекомендую протиеву воду, которую легко получить в домашних условиях.

Достоинства протиевой воды.

  Она очищена от примесей, насколько это возможно в домашних условиях.
 Она очищена от тяжелой воды (молекулы на атомах тяжелого водорода - дейтерия), примеси которой могут содержаться в любой воде, даже бутилированной. Известно, что тяжелая вода не лучшим образом сказывается на здоровье.
 Протиева вода оптимальна по насыщенности минеральными солями для повседневного применения.
 Наконец, самое важное достоинство протиевой воды - она структурирована. Ее структура максимально приближена к структуре воды, находящейся в организме. Это талая вода, чистая, словно слеза, подобная хрустальной воде горных рек, употребляемой долгожителями.
Талая вода биологически активна. Она стимулирует обмен веществ в организме, способствует лучшему выводу шлаков и токсинов, требует меньшее количество энергии для усвоения.
Регулярное употребление талой воды способствует оздоровлению и омоложению организма. От умывания такой водой кожа становится мягче шелка, а волосы лучше моются и легче расчесываются. Не побоюсь назвать ее живой водой.

* Только если она не получена из снега, увы. Большая химия добирается даже до Антарктиды.


Приготовление протиевой воды.

Эту технологию получения чистой, биологически активной питьевой воды предложил гидротехник Алексей Лабза, за что ему низкий поклон.
Для приготовления протиевой воды лучше брать чистую воду. Если используете воду из крана, желательно ее отфильтровать бытовым фильтром. Отфильтрованную воду в пластиковой бутыли, предпочтительнее - в эмалированной кастрюле поместить в морозильную камеру. Зимой - на балкон, это даже лучше. Через некоторое время вода схватится ледком. В этом льде сконцентрированы молекулы тяжелой воды, замерзающей при температуре +3,8 С. Поэтому не замерзшую воду переливаем в другую емкость и снова выставляем на мороз. А первую кастрюлю размораживаем и воду сливаем. После того, как в кастрюле, выставленной на мороз, вода замерзнет примерно на 2/3, не замерзшую воду вылить: в ней сконцентрированы химические примеси нашей цивилизации и лишние минеральные соли. Оставшийся в кастрюле лед и есть протиева вода в замерзшем виде. Ее размораживают перед употреблением только при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя ее нагревать, так как потеряются ее лечебные свойства! И употреблять ее, конечно, лучше в чистом виде. Но какой на ней получается изумительный чай! А какие блюда! Используйте протиеву воду по возможности больше и вскоре заметите, что состояние Ваше улучшилось, а некоторые болезни тихонечко исчезли, даже не попрощавшись.

Если не лень, то и эту воду можно улучшить.

  • Выставить на солнышко на несколько часов, чтобы вода зарядилась энергией Солнца.
    Кстати, ВОЗ обратила пристальное внимание на такой дешевый способ обеззараживания воды, как выдержка ее на солнце в течение 5 часов в пластиковых бутылях. За это время ультрафиолетовые лучи полностью уничтожают бактерии в воде.
  • Положить в нее несколько кристаллов кремния, чтобы потом здоровье было кремниевое. Или напитать серебром, опустив в сосуд серебряную вещь.
  • Еще можно омагнитить, пропустив через магнитную воронку или на некоторое время положив магнит рядом. Омагниченная вода обладает удивительными свойствами. Она становится словно более текучей, легче всасываясь в кровь и проникая по мельчайшим капиллярам, растворяя отложения солей и выводя их прочь. Проверить очень легко: накипь на чайнике при использовании омагниченной воды почти не образуется.
  • Можно, наконец, гармонизировать воду классической музыкой, пением птиц, шумом прибоя, записанными на кассету. Исследователи утверждают, что информация хорошо "записывается" на водных структурах, сливаясь потом с организмом. И он зазвучит мощно, словно океанский прибой; слаженно, словно хороший оркестр; гармонично и гибко, как скрипка.

Что Вам больше по душе - выбирайте!

Потребление протиевой воды. (да и любой воды тоже)

В природе всегда лучшая вода проточная. Оживите воду и Вы, если хотите выпить ее просто так. Для этого потребуется два стакана или чашки (металлическая посуда не подойдет). Наливаем в один из них воду, примерно до половины, и начинаем переливать ее из стакана в стакан, поднимая верхний повыше, создавая маленький водопад. И так примерно 40-50 раз. Падающая с высоты вода насытится кислородом, заиграет искрами и словно улыбнется. Это уже будет почти настоящая целебная вода горной реки.
Кстати, водой можно лечиться! Не пить горстями таблетки, а чистую воду! Это древний способ йогов. При должной настойчивости и регулярности, поддаются лечению почти все заболевания.

* кроме ампутированной ноги

Итак, берете стакан чистой, прохладной воды, лучше протиевой. Ставите его на левую ладонь, а правой сверху прикрываете стакан. И тихонечко начинаете покачивать стакан, чтобы вода в нем начала вращаться. Попытайтесь ощутить воду, ее прохладу, движение.

* только не суйте ладонь в воду, это не гигиенично!

Почувствовали? Прекрасно! Вода восприняла Ваш добрый настрой и благожелательность. Словно сроднилась с Вами.
Теперь она стала целебной. Выпейте ее маленькими глоточками, смачивая каждый глоток слюной. Представьте, как вода заполняет Вас волнами света, очищает от шлаков и токсинов. Максимально сосредоточьтесь на больном органе, почувствуйте радость, что он наполнился энергией, стал здоровее.

*Этот метод работает! Проверено на себе! Весь секрет в создании искренней радости. Насколько Вам удастся почувствовать благодарность, поток энергии, настолько и будет выражен эффект оздоровления.


Немгого Науки
О структурированной Воде.
ВОДА И ЕЁ СТРУКТУРА

О.В. Мосин

Среди всех веществ имеющихся на Земле, вода, благодаря своеобразию своих физических и химических свойств, занимает исключительное положение в природе и играет особо важную роль в жизни человека. Вода занимает 70% поверхности Земли и составляет 70% массы человека: эмбрион состоит из воды на 95%, в теле новорожденного её - 75%, у взрослого человека - 60%, лишь в старости её количество снижается.

Вода как химическая субстанция, уникальна по своему строению и по своим свойствам. Вода это прозрачная жидкость без запаха, вкуса и без цвета. Её молекулярная масса - 18,0160. Максимальная плотность дистиллированной воды - 1 г/см3, при температуре 3,9820 С и давлении 1 атм. Являясь уникальным растворителем, она растворяет больше солей и других веществ, чем любая другая жидкость, она окисляет почти все металлы и разрушает самые твёрдые горные породы. Это объясняется тем, что диэлектрическая проницаемость воды - 81,0 при 200 С, тогда как у большинства других тел она находится в пределах 2-3, за исключением ряда кислот (муравьиная - 58, ацетон - 21) и цианистого водорода, у которого этот показатель равен 107.

Вода в форме сферических капель имеет наименьшую поверхность при заданном объёме. Поверхностное натяжение равно 72,75 дин/см, являясь необходимым условием для капиллярных процессов. Удельная теплоёмкость воды выше, чем у большинства веществ (кроме водорода и аммиака) и составляет при 1000 С 0,487 кал/г-град, а при 150 С равна 1,000 кал/г-град. Она обладает способностью поглощать большое количество теплоты и сравнительно мало при этом нагреваться, при этом поглощение дополнительной теплоты происходит при неизменности температуры в процессе замерзания и при кипении. Температура замерзания воды понижается при увеличении давления примерно на 10 С на каждые 130 атм. Температура кипения при давлении 1 атм - 1000 С, а её составные части кипят при отрицательной температуре: водород при -2530 С, кислород при - 1800 С. Вода способна к полимеризации - соединению большого числа молекул обычной воды. Такая вода имеет ряд совершенно новых физических свойств, в частности она кипит при температуре в 5-6 более высокой, чем обычная.

Необычные свойства воды объясняются способностью ее молекул образовывать межмолекулярные ассоциаты за счет ориентационных, индукционных и дисперсионных взаимодействий (сил Ван-дер-Ваальса) и за счет водородных связей. Благодаря этим воздействиям молекулы воды способны образовывать как случайные ассоциаты, т.е. не имеющие упорядоченной структуры, так и кластеры - ассоциаты, имеющие определенную структуру.

Модель воды и льда [О.В.Мосин]

Рис.1. Структурные модели воды (слева) и льда (справа). В жидкой воде водородные связи нескольких соседних молекул образуют непостоянные, очень быстротечные структуры. Во льду каждая молекула воды жёстко связана с четырьмя другими.

В результате исследований структуры чистой воды, проведенных д.б.н. С.В.Зениным (Федеральный научный клинико-экспериментальный центр ТМДЛ Минздрава России), были обнаружены стабильные долгоживущие кластеры воды (1). Расчеты показали, что вода представляет собой иерархию правильных объемных структур, в основе которых лежит кристаллоподобные образования, состоящие из 57 молекул и взаимодействующие друг с другом за счет свободных водородных связей. Это приводит к появлению структур второго порядка в виде шестигранников, состоящих из 912 молекул воды. Свойства кластеров зависят от того, в каком соотношении выступают на поверхность кислород и водород. Конфигурация элементов воды реагирует на любое внешнее воздействие и примеси, что объясняет чрезвычайно лабильный характер их взаимодействия.

Между гранями элементов кластеров действуют дальние кулоновские силы притяжения, что позволяет рассматривать структурированное состояние воды в виде особой информационной матрицы. С.В.Зенин в своих работах (2-6) доказал, что молекулы воды в таких образованиях могут взаимодействовать между собой по принципу зарядовой комплементарности, известной науке по исследованиям ДНК, за счет которой осуществляется построение структурных элементов воды в ячейки (клатраты), наблюдающееся при помощи контрастно-фазового микроскопа. Предполагают, что главной матрицей для синтеза первой ДНК служила вода, являющаяся информационной основой всех биохимических процессов и жизни.

Согласно статистическим расчетам, из работ (7-9) д.х.н. В.И.Слесарева, д.м.н. А.В.Шаброва, д.б.н. А.В.Каргополова, И.Н.Серова известно, что в обычной воде совокупность отдельных молекул воды и случайных ассоциатов составляет 60% (деструктурированная вода), а 40% - это кластеры (структурированная вода). Исследователи пришли к выводу, что для характеристики деструктурированной части воды из-за ее большой неупорядоченности в перемещении и взаимодействии ее молекул и ассоциатов существенное значение имеет энтропия (S), а для структурированной части - информация (I), вследствие наличия определенной организованности в структуре кластеров, а также в их перемещении и обмене молекулами воды. В формировании структуры водных кластеров определяющую роль играет информационный фактор взаимодействия, в котором участвует данный образец воды. Наличие в воде двух частей - деструктурированной и структурированной - является естественным, так как в открытых динамических системах благодаря самоорганизации действует закон сохранения и превращения: S+I=const.

Кластерная модель структурированной воды [О.В.Мосин]

Рис.2. Кластерная модель структурированной воды.

Способность молекул воды образовывать кластеры, в структуре которых закодирована информация о взаимодействиях характеризует ее структурно-информационные свойства, т.е. "память" воды (7). Вода является открытой, динамичной самоорганизующейся системой, в которой стационарное равновесие смещается при любом внешнем воздействии. В результате этого взаимодействия возникает переходное состояние, которое, вследствие процессов самоорганизации, может привести воду или в исходное, или в новое стационарное состояние. Оно характеризуется изменением разных характеристик, но, прежде всего, структурно-информационного свойства. Это изменение происходит в результате взаимодействия воды с внешними или внутренними воздействиями, проявляющееся в переструктурировании в ней водных кластеров, изменении межмолекулярных взаимодействий, а также спектральных и физико-химических характеристик. Большинство взаимодействий, однако, приводит не к полному переструктурированию воды, а лишь к частичному за счет различия в продолжительности жизни водных кластеров, что обеспечивает воде и системам на ее основе как короткую, так и достаточно долговременную память.

В настоящее время появилось много технологий получения структурированной воды: омагничивание, замораживание с последующим таянием, процесс электролитического разделения воды на анолит ("мертвая" вода) и католит ("живая" вода), после чего образуется вода с новыми для нее свойствами, которые появляются не за счет химических воздействий, а за счет изменения волновых характеристик.

Исследования, наглядно продемонстрировавшие различия в молекулярной структуре воды при ее взаимодействии с окружающей средой, проводятся Масару Эмото (Япония) (10), который доказал, что кристаллическая структура воды неоднородна и легко меняется под влиянием всевозможных внешних воздействий, в зависимости от внесенной информации независимо от того, загрязненная или чистая среда. В своих экспериментах он использует анализатор магнитного резонанса для нескольких функций, включая качественный анализ воды. Замороженные водяные капли изучаются под сильным микроскопом, имеющим встроенную фотокамеру. Этот метод дает возможность увидеть, каким образом информационное воздействие влияет на молекулярную структуру воды.

Вышеперечисленные данные свидетельствуют о том, что структурные параметры воды являются важной характеристикой, определяющей ее положительное или отрицательное влияние на человека. На структурно-информационные свойства чистой воды и различных водных систем влияют: фазовые переходы воды, температура, давление, длительный контакт с поверхностью нерастворимых в воде материалов, примеси, направленное механическое воздействие, контакт воды и ее паров с веществами в паро- и газообразном состоянии, акустические и вибрационные поля, электрические, магнитные, электромагнитные и торсионные поля, топологические структураторы полей (призма, дифракционые решетки, пирамиды, фрактальные матрицы), воздействие биополей различных живых объектов а также астрогелиогеофизические факторы (7-10).

Имея сейчас на руках такие обнадёживающие данные оструктуре воды, следующим логическим шагом могло быть изучение пространственной структуры её дейтерированного аналого - тяжёлой воды, в которой существенную роль из за различия в атомной массе протия и дейтерия играют гидрофобные взаимодействия и изотопные эффекты тжёлой воды (11).




В избранное