Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Способы зарабатывать деньги: бизнес в Интернет" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Мой путь к успеху. Выпуск # 914.
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха и я их размещу на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу: business-monster@mail.ru
Аграрная индустрия здорово процветает. Сегодня для развития предпринимательства можно выбрать совершенно любую сферу. Но немногие знают о том, насколько может быть актуальным производство столового картофеля. И от этого можно сразу сделать себе пометку, что конкурентов будет не так много. Но вот только чтобы начать свое дело в этом направлении, нужно сделать все правильно. Есть ряд ключевых факторов, которые стоит рассмотреть еще до того, как вы начнете производство. Чтобы вы сознательно понимали, с чем вам придется работать. Посадочная подготовка почвы очень важна. Особенно если вы начали заниматься посадкой картофеля. Насколько вы качественно это проделаете, настолько все остальное будет соответствовать этому уровню. Посадка и сбор урожая непосредственно зависит от их подготовки, которую и делает посадочная подготовка почвы. Когда вы обрабатываете почву под картофель, вы должны следить за тем, чтобы она благополучно влияла на тепловой и воздушный режим. Чтобы растения начали развиваться, создайте мелко комковатую структуру почвы. Также следует сохранить как можно больше влаги, иначе растения могут иссушиться, но и также следует предотвращать опасность переувлажнения. Дальше стоит побеспокоиться о посадке картофеля. Картофель взращивается в соответствии с требованиями, например, заказчика. На картофель фри выращиваются сорта больших и крупных картофелин, а вот для чипсов хватит и картофеля средних размеров. Размер зависит не только от выбранного сорта, но также от глубины его посадки. От той же густоты посадки, как не странно, вообще зависит все качество сбора урожая. Густота посадки порядка 12 – 15 стеблей на квадратный метр, если соблюдать ее, можно быть уверенным, что урожай будет очень хорошим. И при этом будет более крупного размера. Чтобы картофель получился больших размеров, к нему нужно применять глубокую посадку с густотой порядка 30 – 50 тысяч проростков на гектар. Точное количество рассчитать не всегда можно. Но, тем не менее, она может зависеть от сорта, типа почвы, возраста семян и сопутствующему ему материалу. Но, тем не менее, чем крупнее семена, тем больше и стеблей. Не зря, хорошо проращенный семенной картофель, как раз перед посадкой дает больше стеблей, если сравнивать со слишком молодыми или старыми семенами. Возьмите на заметку. Что на количество урожая также влияет и солнечная радиация. Поэтому когда наступил момент выращивания, следите за тем, как смыкается ранняя ботва, ведь она повышает производительность. Будьте внимательны к глубине посадки, а также к ее густоте. Всегда проверяйте качество сажаемого вами материала. В случае халатности вы сами же и пожалеете. Качество вашей продукции может сильно упасть, если это вовремя не сделать. Глубина и схема посадки должны быть четко предусмотрены. Чем больше глубина, тем больше картофель, но, тем не менее, без фанатизма. А схему вы должны будете хорошо продумать, особенно это касается расстояния посадки. Уход за посадками включает в себя не только уничтожение сорняков и вредителей. Также вам следует хорошо присматривать за почвой и формированием гребней. Когда вы начинаете осуществлять уход за почвой, вы можете заметить, что она во многом зависит от ее характерного типа, также вы узнаете, с помощью какого орудия это делают. На не тяжелых, а легких почвах применяются культиваторы, в набор, которого входят пассивные рабочие органы — стрельчатые лапы, окучники, долота, ротационные бороны и ротационные рыхлители. Самую первую обработку рекомендуется проводить только после пяти или семи дней после того, как был произведена посадка, в этот период сорняки еще не успели даже начать сформировываться, благодаря этому они начинают очень быстро уничтожаться, даже не успев, начать расти. Обработку номер два выполняют также, и с теми же рабочими материалами. Без боронования начинают делать окучивание по всходам с формированием полного профиля гребней. Насыпь рыхлой почвы осуществляется прямо над клубнями, не меньше чем 18-20 см. Следующий раз такую операцию проводят лишь тогда, когда почва становится слишком уплотненной. Например, она становится такой после сильных дождей. Если же поле просто завалено сорняками, то проводятся специальные работы, чтобы это все устранить. Если почва тяжелая, то при ней проявляется такая же обработка. Это значительно помогает в дальнейшем. Следом идет уборка. Она является, наверное, самой трудоемкой операцией за весь период производства картофеля. В зависимости от многих факторов (например, времени, условий, назначения), уборка производится по-разному. Завершающий шаг в производстве картофеля. Сначала идет поточная уборка. Она выполняется комбайном. Потом перевалочная и последняя прямоточная. Сам процесс очень сложный и длительный по времени. Поэтому не удивительно, что многим он не нравится, но, тем не менее, он очень важен. Чтобы подробнее узнать о проблемах связанных с производством картофеля, рекомендуем просмотреть всю попавшуюся вам под руку информацию. Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com
Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!
Открыть свою чебуречную Чебуреки любят практически во всех странах мира. Еще с давних времен этот вид пищи стал просто незаменимым для тех, кто постоянно в движении и ест просто на ходу. Сделав соответствующие выводы, все прекрасно понимают, что на данном виде торговли можно отлично заработать. Открыть свою чебуречную может практически каждый человек, вот только сама бизнес идея должна быть грамотно организованной. Организация бизнес-идеи. Прежде всего, Вам стоит составить бизнес-план. С его помощью Вы сможете просчитать все финансовые вложения в дело. Создание собственного бизнеса требует определенных затрат, которые со временем должны окупится. Но, для этого Вам стоит спрогнозировать возможные потери и возможную прибыль, опираясь на начальный капитал. Если Вы хотите открыть свою чебуречную, Вам стоит найти подходящее помещение. Для этого Вам может послужить, как отдельно стоящее здание, так и первый этаж какого-нибудь дома. Здесь Вам стоит учитывать также мнение жильцов дома. Если Вы оборудуете свою чебуречную через стенку от спальни жильцов, то это может вызвать у них немало проблем. Для того, чтобы посетители шли к Вам просто толпами, Вам необходимо не только производить качественные и вкусные чебуреки, но и создать в помещении привлекательный интерьер. Так, Вам необходимо приобрести стулья и столы, а также продумать до мелочей и создать определенную и ненавязчивую атмосферу в помещении. Для изготовления чебуречной продукции нужно закупить все необходимое оборудование. Огромное внимание стоит уделить также персоналу. Это повар и его помощник, несколько официантов, уборщиц и посудомойка. Что касается посудомойки, то здесь Вы можете обойтись и посудомоечной машиной. Так, Вы будете просто доплачивать тому человеку, который будет загружать в нее посуду. Процесс открытия. Прежде чем открыть свою чебуречную, Вам стоит собрать необходимый пакет документов. При открытии чебуречной, то есть точки общественного питания, Вам нужно будет уяснить все детали с СЭС. Немалого внимания требует и маркетинговая политика продвижения своей чебуречной. Так, Вам стоит подумать над интересным, запоминающимся названием, красивым слоганом. Вы можете добавить свой неповторимый фирменный стиль в оформление меню, одежды вашего персонала. И лишь только после всего этого, вы можете смело назначать дату открытия и принимать первых посетителей. Если Вы будете правильно вести свой бизнес, вы непременно в достаточно короткие сроки сможете заработать не малую сумму денег. В наше время существует огромное количество чебуречных, среди которых одинаковых просто не сыскать. То есть, открыть свою чебуречную Вы можете в любом стиле. Все полностью зависит от Вашего воображения. Так, Вы можете открыть чебуречную в старинном стиле, которая будет привлекать именно старожилов. Так Вам можно организовать чебуречную без сидячих мест внутри помещения, достаточно там разместить просто столы. Персонал, контингент и стиль обслуживания должен напоминать заводские столовые. Как правило, залы в таких чебуречных не очень просторные, к вечеру они все просто забиты. Ну, и, конечно же, качество собственно чебуреков должно быть на высоком уровне. В такой чебуречной в продаже должны быть не только чебуреки с мясом, но и пиво, и крепкие напитки, чему посетители только рады. Очень часто посетителями данного вида чебуречных являются мужчины. Лучше всего Вам перестраховаться и нанять охрану, так как возможны драки или другие недоразумения. Но, к какому бы типу Ваша чебуречная не относилась, Вам стоит позаботиться о высококачественном приготовлении чебуреков. Для этого Вам стоит поинтересоваться рецептами, которые способствуют просто неповторимому вкусу. Чебурек — это конечно пирожок с начинкой из баранины, но сегодня огромной популярностью пользуются также и другие ингридиенты. Отличные чебуреки получаются с начинкой из сыра. Специи, в данном случае, зависят от качества сыра. Можно добавить к сыру тонкий ломтик помидора, свежую зелень. Сыр твердый нужно потереть на терке, сыры плавленые разложить тонкими ломтиками. Чтобы открыть чебуречную нужно в администрации города получить необходимые документы, а также найти свободную землю. При открытии стоит задуматься над тем, каким образом чебуреки будут поступать в продажу: закупать чебуреков или лепить их самостоятельно. Выбор клиентуры. Открыв собственную лавку и занимаясь продажей чебуреков, Вам стоит обратить внимание на своих клиентов. Вам необходимо каким-то образом заманить к себе огромное количество потребителей для того, чтобы окупить свои вложения. Привлечь клиентов Вы можете при помощи определенных скидок или акций при открытии, если Вы с первого раза заинтересуете потребителя, он к Вам будет ходить постоянно. Удачного открытия собственного бизнеса! Источник сайт: http://andreyelshin.ru
|
В избранное | ||