Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Способы зарабатывать деньги: бизнес в Интернет" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Мой путь к успеху. Выпуск # 541.
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои идеи бизнеса и я их размещу на сайте и в данной рассылке. Пишите: verdu@mail.ru Производство и реализация салатов Если Вы часто бываете в супермаркетах то возможно замечали отдельные стеллажи с охлаждением, в ассортименты, всевозможные салаты, соленья в том числе всем известная «корейская морковка». Выбор и разброс цен огромен. Первыми у нас появились, пожалуй, «корейские» салаты. Сначала их приготовлением занимались действительно корейцы, причем у каждой семьи был свой рецепт одного и того же салата. Со временем и российские предприниматели примкнули к корейским семьям: товар расходился на ура, а организация бизнеса требовала минимум денег и усилий.
Чем хорош салатный бизнес : К двум основным группам постоянных потребителей салатов, которые маркетологи выделили еще на заре становления этого бизнеса, — активно работающим женщинам и холостякам — в последнее время прибавилась третья категория — клерки, добавляющие упакованные салаты к своему быстрорастворимому ланчу.
Что необходимо для начало салатного бизнеса ? К организации салатного цеха санитарные службы предъявляют очень жесткие требования. Оптимально для этих целей подходят бывшие пищевые производства или помещения столовых. Кроме того, придется сертифицировать цех и блюда, приготовленные по оригинальным рецептам. На утверждение списка рецептов из 10–15 блюд требуется около 500 долларов и три месяца «бумажной работы». На организацию более мощного цеха производительностью 200 килограммов в час потребуется уже около 200 тысяч долларов. Правда, есть эконом-вариант — комплекс отечественного производства ИПКС-0610 стоимостью 400 тысяч рублей. Он включает в себя все необходимое для приготовления (от очистки овощей до варки, заправки и т. п.) и упаковки в пластиковые лотки. Однако многие предпочитают закупать технику европейских производителей, опасаясь поломок и, как следствие, простоев и порчи продуктов. А это гораздо дороже: только одна овощерезка стоит 25 тысяч евро.
Советы начинающим.
∙ Проблемы логистики. Срок реализации салатов — 36 часов, нужно каждое утро осуществлять доставку в торговые точки, так что если у вас поставка сегодня в 7.00, завтра в 17.00 вы должны снять товар с витрины. По этой причине цех работает в основном в две-три смены — в первую очередь, вечернюю и ночную, поскольку в 5.00 утра продукт должен быть готов, а заказы сформированы.
∙ Много ручного труда. Например, чистка вареных яиц. Или — те же глазки на картошке, которые машина распознать пока не может.
∙ У персонала, за исключением разнорабочих, должны быть медицинские книжки и профильная профессия. Даже резчики должны иметь специализированное образование! Как следствие, кадрам нужно уделять особое внимание.
∙ Есть еще один немаловажный фактор, с которым вам наверняка придется столкнуться, — возможный конфликт между вашим цехом и магазинами. Возвраты — 3-10% всех объемов поставок, убытки — за счет производителя. Таков «закон джунглей», по которому живут сети.
Само сырье лучше закупать оптом на овощных рынках, или при наличии транспорта закупать у фермеров и частных сельскохозяйственных предприятиях. Сегодня 90% всех производителей салатов продают свою продукцию не напрямую, а через розничные точки и сети. Однако стать поставщиком крупного ритейлера может не каждый: ассортимент производителя должен насчитывать несколько десятков вариантов продукции стабильно высокого качества. Начинающая компания может предложить свои услуги небольшим отдельным магазинам пошаговой доступности в жилых микрорайонах, Организовывать собственное салатное производство на небольших площадях им неудобно и невыгодно, поэтому при условии стабильной работы сотрудничество принесет пользу обеим сторонам, ведь, как известно, отсутствие салатов в ассортименте уменьшает число покупателей на четверть. Кроме того, на рынке регулярно появляются специализированные магазины кулинарии, которые охотно работают с поставщиками. Что касается ассортимента, то несмотря на очевидное изобилие предложения (как правило, один производитель выпускает не менее 40 видов продукции), самым стабильным, «всепогодным» спросом пользуются классические народные закуски, от «селедки под шубой» до «мимозы» и «оливье» (40% продаж). По-прежнему не залеживается на прилавках и корейская морковка-капуста (25%). Выгоднее всего делать салаты из дорогих компонентов (например, морепродуктов, дающих 60 и больше процентов рентабельности) в самом магазине. Кроме того, что скрывать — здесь же удачно идут под нож увядшая морковка, «унылая» капуста, «зависшая» партия свеклы. Теперь, когда знаменитая морковка перекочевала в солидные супермаркеты и готовится там под присмотром местных шеф-поваров, «салатникам» поневоле приходится открывать и осваивать новые ниши. К тому же крупные магазины охотно пополняют свой ассортимент новыми предложениями — трудоемкими видами кулинарии, которую проще закупить на стороне, у специализирующейся на них фирмы. Так что без рынка сбыта Вы не останетесь. Зима — «высокий сезон» для поставщиков готовых салатов. Летом происходит естественный спад покупательской активности: люди уезжают в отпуск, да и под рукой всегда свежие овощи, которые нетрудно порезать на салат. А вот с похолоданием, и особенно с приближением зимних праздников, в отделах кулинарии образуются часовые очереди. Учитывая требования рынка, входить в этот бизнес с минимальными инвестициями сегодня не стоит. Нижняя планка, по словам экспертов, — небольшой цех производительностью 100 килограммов салатов в день. На таких предприятиях большинство операций — чистка овощей и нарезка многих компонентов — производится вручную. Минимальный комплект оборудования, а также получение разрешений от санитарных служб и комитета по потребительскому рынку обойдется предпринимателю в 10-15 тысяч долларов.
Но все эти затраты окупятся за 6-8 месяцев. Главное создать свой узнаваемый бренд, что далеко не всем удается. Но кто
трудится у того все всегда получается.
Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com
Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!
Максимальная прибыль при минимальных усилиях – миф или реальность? Здравствуйте! Получить бесплатно курс Вы можете по этой ссылке: http://course.finbetting.info Цитата из письма: «Здравствуйте, Валерий. Ваш аудиокурс изучил полностью. Это именно то, что я уже много месяц искал – возможность зарабатывать на бирже, причем, начать с небольшим стартовым капиталом, да еще заниматься всем этим всего 2-3 часа в день в любое время суток и не выходя из дома! Честно говоря, я уже начал было думать, что таких способов не существует в природе. Я зарабатываю достаточное количество денег для нормальной жизни. Но, для инвестирования нужно обладать довольно большими суммами денег, потеря которых, в случае неудачи, не будет катастрофой. Чтобы успешно инвестировать – нужен опыт, а опыт можно получить, только совершая ошибки и делая выводы. Я не зарабатываю настолько много, чтобы позволить себе терять по несколько тысяч долларов. Но это не самое главное. Скажу честно, я очень ленивый человек, и напряженно работать над созданием бизнеса или чем-то в этом роде – не для меня. Но, «Кто ищет, тот находит!» Изучив Ваш аудиокурс об основах финансового беттинга, я вижу, что способ получить опыт работы с курсами валют, с фондовыми индексами и акциями компаний для лентяев все же есть :) ...» Далее Василий, автор письма, спрашивает об условиях получения основного курса и т.д. Главное, что я хотел подчеркнуть, цитируя это письмо, что на самом деле, для того чтобы успешно заниматься финбеттингом, Вам достаточно уделять этому не более 2-3 часов в день, а когда Вы станете более опытными – не больше 1 часа. Для успеха в беттинге не нужно быть активным, деятельным человеком, готовым на самые различные трудности и испытания. Занимаясь беттингом не нужно работать с клиентами, продавать товары, предлагать свои услуги. Более того, для успеха в этом деле не нужно обладать какими-то сверхспособностями, достаточно изучить несколько основных простых методов, а потом действовать по выбранной схеме. Тем более, что беттинг изначально и создан под новичков, людей, которые не обладают знаниями и навыками получения прибыли на финансовых. Поэтому в нем разработана целая система, которая позволяет свести к минимуму все риски потери денег, начиная от выработки практических навыков на демо-счете и заканчивая возможностью продать ставку, если события развиваются не так, как Вы предполагали, и не терять деньги дальше. Чтобы узнать, что представляет из себя этот способ для лентяев, пройдите по этому адресу и бесплатно получите аудио-курс «Как зарабатывать на финансовых рынках, ничего не покупая и не продавая»: http://course.finbetting.info Только представьте себе такую картину: Вы, всего-навсего, 1 час в день, когда Вас никто не отвлекал, анализировали тенденции рынка и делали прогнозы, по отработанной, проверенной системе». Ну, как? Действительно - это достойный Человека способ «делать деньги»! И для этого не нужно быть миллиардером и заканчивать самые престижные финансовые университеты мира, для этого вполне достаточно только… Стоп, не буду Вам сейчас пересказывать то, что подробно изложено в бесплатном аудио-курсе по финансовому беттингу. Пройдите по этой ссылке и получите всю информацию «в лучшем виде» бесплатно: http://course.finbetting.info С уважением,Валерий Андряшин
|
В избранное | ||