Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости сайта Журнала НЯНЯ

  Все выпуски  

Новости сайта Журнала НЯНЯ Выставка Мастерство!


Няня.ру

Выставка «Мастерство» - все сферы творчества на одной территории

Всего на три дня этой зимой центр Москвы погрузится в абсолютную атмосферу творчества! Новый амбициозный проект откроет свои двери 17 февраля. 


 


Выставка Мастерство

В этот раз выставочный центр «T-Modul» соберет на своей территории разнообразные школы искусств и образовательные центры, мастеров по тренингу и дизайнеров. В программе – шоу-показы, профессиональные курсы, презентации проектов.


«Мастерство» - это не просто выставка-продажа, это контрастная и всеобъемлющая территория хобби, праздник для души и тела. Если вы устали от рутины и стремитесь научиться чему-то новому, эта выставка для вас! «Мастерство» - это прежде всего огромный блок мастер-классов. Всего за час профессионалы помогут всем желающим создать шедевр своими руками, научат основам заинтересовавшего вида искусства, расскажут о том, как держать свое тело в тонусе. Совместно с Ассоциацией молодых предпринимателей России «Мастерство» представит беспрецедентный арт-проект «Мысли и руки творцов» - шедевры, выполненные обычной шариковой ручкой.


Выставка  не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей! У нас найдется масса интересного для самых маленьких – кукольный спектакль, аква-грим, авторские игрушки.

 


«Мастерство» увлечет всех присутствующих в волшебный мир творчества, удивит талантами в разных областях. Каждый гость сможет выбрать занятие по душе:  сделать картину из шерсти, создать мягкую игрушку, познакомится с китайской живописью, обучиться танцу «Меренге», посмотреть показ мод.Здесь также найдется сувенирная продукция и авторские работы на любой вкус.

 


Будем рады видеть Вас на «Тишинке»! Следите за нашим расписанием на сайте: masterstvo.net

 

Рецепты блинов. Широкая Масленица

Рецепты к Масленице

 


Блин в пословицах и поговорках

Блин не клин, брюха не расколет.

Первый блин комом.

Продал душу ни за овсяный блин.

На долго ли собаке горячий блин.

Где блины, там и мы! Где оладьи, там и ладно!

Дело блин блином не вышло.

Основное угощение в Масленицу – это, конечно же, блины. Их начинают печь в первый день масляной недели и особенно много пекут с четверга по воскресенье, во время так называемой Широкой масленицы.

Кстати. Слово «блин» (в древне-русском – «млинъ» от «мельница, молоть»), ранее обозначало блюдо из перемолотой муки.

На Руси каждая хозяйка пекла блины по своему особому рецепту, который передавался из поколения в поколение. Блины делали из овсяной, пшеничной, гречневой, а также кукурузной муки, иногда добавляя манку, пшенку, картофель или сливки.

Традиционными «блинными» начинками считаются сметана, икра, яйца, зелень, селедка, но во многих деревнях для вкуса добавляли и другие лакомства.

Кстати. Часто в меню европейских кафе и ресторанов с русской кухней можно встретить слово «blini» или «bliny» (т.е. «блины» без перевода на язык страны), которое обозначает именно русские блины, обычно сильно отличающиеся от местного варианта.

Современные хозяйки могут поэкспериментировать с этим блюдом, угостив домашних и гостей необычными и очень вкусными блинчиками.

Вот несколько интересных рецептов для празднования Масленицы.

Блины на скорую руку

Понадобится: стакан молока, 200г муки, имбирь, корица, куркума, сода (гашеная уксусом или лимонным соком), соль, сахар, растительное масло (для смазывания).

Приготовление:

1. Перемешать куркуму, имбирь, корицу и сахар, добавить в муку и снова перемешать.

2. Постепенно влить в смесь молоко, взбить до консистенции жидкой сметаны. Добавить соду.

3. Выпекать на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.


Диетические блины

Понадобится: 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 250г муки, несоленая газированная минералка, 20г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить растительное масло, снова взбить.
  3. Осторожно всыпать половину муки, тщательно размешать.
  4. Влить полстакана минералки, перемешать и добавить оставшуюся муку и минеральную воду.
  5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.


Конкурс кулинарных рецептов от издательства "Эксмо" - «Кулинарные секреты итальянской мамы»


В избранное