Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Почему ветчина розовая / Традиционные нитраты в колбасе :: Здоровье


2015-10-01
Новые публикации

Почему ветчина розовая / Традиционные нитраты в колбасе :: Здоровье
«Мне хотелось отравить монаха» — с таким похвальным желанием Умберто Эко, по его собственным словам, принялся за работу над «Именем розы». Отравить и засунуть в бочку с кровью — значит, надо будет колоть свиней и делать кровяную колбасу. На равнине свиней закалывают зимой, что было слишком поздно для автора, и пришлось аббатство поместить в горах, где в ноябре уже холодно... Так колбаса определила сюжет и антураж одного из самых знаменитых романов ХХ века.
2015-10-01 06:30

Свободу научному слову! / Creative Commons — путь к информации в открытом доступе :: <font size="2">Востребованное<br>образование</font>
С 2005 года некоммерческая организация Creative Commons начала реализацию проектов по созданию правовой инфраструктуры для научной и образовательной сферы. Сейчас лицензии международной «творческой общины» называют де-факто стандартом научной коммуникации.
2015-10-01 05:00

Что читал Сережа Щербачов? / Барабанщики и шпионы. Марсельеза Аркадия Гайдара :: Книги
Книга Ирины Глущенко представляет собой культурологическое расследование. Автор приглашает читателя проверить наличие параллельных мотивов в трех произведениях, на первый взгляд не подлежащих сравнению: «Судьба барабанщика» Аркадия Гайдара (1938), «Дар» Владимира Набокова (1937) и «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова (1938). Выявление скрытой общности в книгах красного командира Гражданской войны, аристократа-эмигранта и бывшего врача в белогвардейской армии позволяет уловить дух времени конца 1930-х годов.
2015-09-30 13:00

В избранное