Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Трейдинг. Психологический аспект торговли на бирже. Крутые яйца трейдера


Доброго Вам времени мои уважаемые читатели. Как Вам известно я стараюсь писать посты, темы которых настраивали бы трейдеров на удачную, профитную работу. Но, поскольку, не хлебом единым жив человек, или в нашем случае, трейдер, то я хочу отклонится немного от темы зарабатывания к теме питания. Да, именно так. Поговорим о еде. И начну я, помятуя древних, ad ovo. То, есть от яйца. Эка, невидаль, можете сказать мне, Вы мои уважаемые читатели. Что мы не знаем как сварить яйцо в крутую или "в мешочек”, или там яичницу поджарить. А я и не сомневаюсь в Ваших способностях, можете мне поверить. Кстати, наверное, Вы вспомните, что в фильмах о биржевиках можно услышать фразу - У него самые крутые яйца, характеризующую очень удачливого игрока. Сленг такой. Так, что тема "куриных фруктов”, как эстетично и целомудренно выражались при дворе матушки-Екатерины Великой, вполне рыночная тема. Согласитесь. Я же хочу Вам порекомендовать и описать приготовление, не каких либо там яиц, а сугубо конкретное блюдо. Блюдо это на чистом французском языке именуется яйца-пашот.Это лирическое название у нас на Руси означает всего лишь - яйца свареные "в мешочек”. Да. Представьте себе. Но! Сваренные абсолютно без скорлупы. Я видел года три тому назад на Ютюбе сюжет. Некий израильский шеф-повар с шутками и прибаутками делал завтрак для мужчин. Изготовлял он эти самые яйца-пашот. И сейчас я опишу Вам мои уважаемые читатели, как готовил вчера это блюдо я. Не сомневаюсь Вам, как трейдерам, любопытно будет узнавать все новое. Ну, а я надеюсь, приобрести новых посетителей и читателей моего блога. Разумеется, перед тем как начать, я просмотрел несколько сайтов кулинарной тематики. И сделав определенныые выводы из всего этого, приступил к делу.

Наливаем воду в кастрюлю. Рекомендованой 3-х литровой под рукой не было. Я взял двухлитровую. Заполняем ее почти до краев. Вливаем две ложки 9% уксуса. У меня нашелся яблочный. Ставим на огонь. Предварительно готовим поле деятельности: полотенце или салфетку, которые нам будут нужны. Нож. Ложка мне не понадобилась. Так, еще нужна ложка с дырками именуемая шумовкой. Разумеется нужна тарелка на которой блюдо будет подано. На тарелке может находится все съедобное, что подскажет Ваша мои уважаемые читатели трейдеры Forex фантазия. Салат, тосты, каша, сарделька, фасоль отварная. Вобщем, что душа пожелает и возможности позволят. Ну, а я, подготовил два куска хлеба с маслом. И, помятуя пословицу про первый блин, который выходит комом, пару яиц. И так наш слабый уксусный раствор закипел. Огонь убавляем так, чтобы кипячение происходило с маленькими пузырьками. Берем с тарелки яйцо, в свободную руку нож. И ножом размешиваем раствор, точнее крутим по часовой стрелке, создавая завихрение по центру кастрюли. И сразу же разбиваем ножом яйцо и опускаем содержимое в воду. Я вылил яйцо с высоты сантиметров десять. Помните про первый блин … То, что попало в кастрюлю сразу превратилось в нечто напоминающее сперматозоид ископаемого ящера – желток, не потерявший белковую оболочку таскал за собой роскошный белковый же хвост. Но, я продолжая эксперимент проварил исследуемый экземпляр ровно (по секундной стрелке) три минуты. Затем вынул объект с помощью шумовки. Шумовка затем ставится на полотенце, чтобы лишняя вода сошла. Потом я аккуратно переместил свареного монстрика на хлеб. Со вторым яйцом, после преобретенного опыта было легче.
Расколов яйцо, я выпустил его на волю буквально над поверхностью кипящей воды. Благодарно пискнув, (так мне показалось) оно храбро устремилось в кастрюльный гейзер. И форма его напоминала котлетку, или довольно компактный, плоский мешочек. Ровно через две минуты мешочек переместился в верхние слои водяной атмосферы. А еще через минуту шумовкой был вынут, подсушен на полотенце и аккуратно переложен с шумовки на заждавшийся его бутерброд с маслом и горчицей. Вот так сбылась мечта – я приготовил яйца-пашот. Потом я надрезал поверхности, чтобы показать желток. Потом обсыпал их укропом, который часа за четыре до этого знаменательного события, еще колыхался на грядке в саду. Добавил сверху смесь перцев и …

Продолжение изложения, а также изображения смотрите в моем блоге http://www.fxdavid.ru/blog/krutye_jajca_trejdera/2012-10-01-87

В избранное