Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты хорошего урожая

  Все выпуски  

Секреты хорошего урожая Варенье из винограда на зиму простой рецепт.


варенье из винограда на зму простой рецептВаренье из винограда на зиму простой рецепт.

По содержанию сахара виноград занимает первое место среди ягодных культур. Кроме сахара , виноград содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Из него готовят вкусный сок, изготавливают вино, компоты, варенья, джемы. Его изумительный вкус не только улучшает блюдо в целом, но и делает его более красивым и оригинальным.

Предлагаю вам отличный рецепт вкусного варенья и если вы не поленитесь и запасетесь таким вареньем на зиму, то поверьте не пожалеете. Такое варенье используют не только к чаю, его применяют при приготовлении начинки для пирогов, вареников, блинчиков и т.д.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград-1Килограмм
  • Сахар-1Килограмм
  • Вода-1Стакан

ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Я думаю, что нам не будет лишним принести немного разнообразия в свои заготовки и сделать что-нибудь необычное и вкусное. Этот простой рецепт варенья из винограда по-грузински отлично для этого подходит. У такого варенья — потрясающий мягкий вкус и приятный золотистый цвет, зимой это лакомство, несомненно, поднимет вам настроение и согреет изнутри. Для этого рецепта приготовления варенья из винограда по-грузински подойдут любые сорта винограда без косточек, единственное, что вам стоит корректировать здесь — это количество сахара, ведь если ягоды будут сладкими и вы добавите много сахара, то и варенье получится приторным. Я вот, например, когда мне попадается слишком сладкий виноград, добавляю в варенье немного лимонной кислоты и сок лимона, получается очень интересный вкус. Так что не бойтесь экспериментировать и немного изменять рецепт, ведь вы готовите это варенье для себя.

1) Итак, для начала отделяем ягоды от веток и промываем виноград под холодной водой.

2) Затем варим из воды и сахара сироп и заливаем им виноград, пока он горячий, оставляем ягоды на пол часа настаиваться.

3) По истечении времени ставим емкость с виноградом и сиропом на медленный огонь и варим варенье до полной готовности, периодически помешивая его.

4) Оно должно быть достаточно густым, а ягоды при этой должны оставаться целыми.

Снимаем варенье с огня, раскладываем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Наше варенье готово, отправляем его на хранение в прохладное темное место, а зимой всей семье наслаждаемся отличным лакомством.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное