Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты хорошего урожая

  Все выпуски  

Секреты хорошего урожая Джем из крыжовника


f9b1ffa5dc190f7d2a9f8eae889da3db 300x199 Джем из крыжовника

Джем из ягод крыжовника

Готовимджем из крыжовника на зиму. Простой рецепт вкуснейшего джема! Для приготовления нужно взять спелые или переспелые ягоды и даже с поврежденной шкуркой icon smile Джем из крыжовника

На 1 кг. ягод 1, 35 кг., сахара и 450 г. воды.

Ягоды крыжовника бланшируем на пару или в кипящей воде до полного размягчения.

Затем раздавливаем и помещаем в эмалированный таз, добавляя сахар и воду. Ставим на огонь и увариваем до готовности. Не забываем помешивать.

Готовый джем в кипящем состоянии расфасовываем в банки, закатываем крышками, переворачиваем и охлаждаем.

 

Как проверить готовность джема?

Готовность джема определяют небольшой пробой на блюдце. Если от уваренной пробы не отделяется сахарный сироп, значит джем готов для расфасовки по банкам. icon smile Джем из крыжовника

napit chern krizov Джем из крыжовника

Царский десерт!

Хотите знать как сварить повидло?

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное