Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости потребительских и промышленных рынков за 24 июня 2016 года


В России сокращается производство перловой крупы

По данным all-market.INFO, в России сокращается производство перловой крупы. Так по итогам 2015 года было выпущено 75 тыс.тонн, что на 5% меньше, чем за 2014 год. В 2016 году данная тенденция продолжилась. За первый квартал 2016 года было выпущено 18,2 тыс.тонн перловой крупы, что на 6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Указанное снижение обусловлено сокращением объемов производства круп в основных регионах-производителях данной продукции: Алтайский край- на 4%, Челябинская область – на 17%, Тюменская область – на 68%. Однако некоторые регионы увеличили свою долю на 1-2%, по сравнению с 2014 годом. Среди них Удмуртская республика, Ставропольский край и Амурская область.

В начале 2016 года показатели производства простокваши в России снизились

По данным all-market.INFO, объем производства простокваши в России вырос, было произведено около 20 тыс. тонн простокваши, что на 6% больше, чем за 2014 год. Однако в начале 2016 года показатели производства снизились. За первый квартал 2016 года было произведено почти 5 тыс.тонн простокваши, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Дело в том, что нестабильная экономическая ситуация повлияла на рынок молочной продукции из-за возросших затрат на корм, электроэнергию, сырье, ужесточения нормативных требований по охране окружающей среды. При этом, спрос на основные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, продолжает расти. Производство кисломолочных продуктов, в частности напитков (куда и относится простокваша), развивается наиболее быстрыми темпами роста по сравнению с другими молочными продуктами, и у этой группы большие возможности.

Крупнейшим регионом-производителем простокваши является Нижегородская область, там за 2015 год было произведено 10% от всего объема производства простокваши в России. На втором месте Москва, ее доля в 2015 году составила 8%. Третье место разделяют Мордовия и республика Крым, доля каждого из региона 6% от всего объема производства простокваши в 2015 году.


В избранное