Независимо от того, кто является вашим родственником и насколько он влиятелен в сфере бизнеса, будь то супруг,
брат, сестра, ребенок, родители или другие члены семьи, при развитии компании вы можете столкнуться с проблемами, которые впоследствии могут привести к негативным последствиям: только каждый третий семейный бизнес может позволить себе эффективно работать свыше десятилетия.
На начальном этапе, при создании семейного бизнеса с нуля, вероятность неудач очень высока. Довольно часто при развитии бизнеса члены семьи еще не уверены в себе и не имеют четкого представления о своей роли
в той или иной компании. Если ваша семья участвует в «раскрутке» рискованного предприятия, то необходимо обсудить с учредителями запасные варианты развития фирмы, планы по выходу из возможной негативной ситуации и другие детали, прежде чем они станут реальной проблемой и превратят компанию в «тонущий Титаник».
Птицеводство в большинстве стран занимает ведущее место среди других сельскохозяйственных отраслей.
Если в мире ежегодное увеличение производства молока, мяса и меда составляет примерно 1-2%, то яиц - 3-5%, а мяса бройлеров - 4-6%.
Прогресс в птицеводстве во многом зависит от селекционной работы, направленной на создание и совершенствование существующих пород, линий и кроссов. Большое значение имеют также полноценное и сбалансированное кормление, внедрение в отрасль новых высокоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Эксперты считают,
что успех в производстве мяса птицы на 40% зависит от селекции, на 30% - от технологии и на 30% - от кормления. Таким образом, на долю факторов среды (система содержания, кормления, параметры микроклимата и т.д.) приходится около 60% и на долю наследственных данных (вид, порода, линия, кросс, пол) - 40%. Рассмотрим некоторые селекционно-технологические приемы повышения эффективности производства мяса птицы. Важнейшим селекционируемым признаком, определяющим эффективность бройлерного производства, является
такой средненаследуемый признак (h2 = 0,3-0,6), как скорость роста.