Романовские овцы относятся к короткохвостым, грубошерстным, отличаются многоплодием, полиэстричностью, ранней половой и хозяйственной зрелостью и дают высококачественные овчины и мясо. ... Читать дальше »
Овчины — это шкуры, снятые с взрослых овец и молодняка старше 6 месяцев, имеющие площадь не менее 18 дм2 (кроме романовских овец). Овчина взрослой романовской овцы должна иметь площадь не менее 35 дм2, поярковая — не менее 25 дм2. ... Читать дальше »
При убое животных на внутрихозяйственном убойном пункте, ферме, в отаре или в домашних условиях соблюдают ряд обязательных правил. Убойный пункт размещают в ветсанблоке или в отдельном помещении при овчарне. ... Читать
дальше »
Стрижка — весьма важный производственный процесс в овцеводстве всех направлений продуктивности, особенно в тонкорунном и полутонкорунном,
где шерсть служит основным ви-дом продукции. ... Читать дальше »