Для зарыбления приусадебных
прудов ежегодно требуется приобретать рыбопосадочный материал — мальков, годовиков или сеголеток, личинок. Количество этого материала от нескольких десятков до тысячи штук, что зависит от кормовой базы и условий водоема, его площади. ... Читать дальше »
Использование новейших достижений биологии в создании и расширении кормовой базы для скота, птицы и прудовой рыбы, в повышении их продуктивности связывается, прежде всего, с увеличением ресурсов полноценного животного белка. ... Читать
дальше »
Экструдированные корма, обладают
рядом преимуществ по сравнению традиционной, измельченной кормосмесью, применяемой для кормления с/х животных, птицы и т.д.. ... Читать дальше »
Уже два с лишним года как я на своей усадьбе выкопала пруд. Поскольку сооружение для меня было новым, то поначалу допускала ошибки. Впрочем по ходу дела училась их исправлять. ... Читать дальше »
Данное устройство (см. рисунок) издает квакающий звук, который привлекает рыбу. Параметры звука устанавливают с помощью двух переменных резисторов. Питается устройство от трех батареек, которых хватает надолго.
... Читать дальше »
Экономическая ситуация в стране продолжает оставаться напряженной. Одной из труднейших проблем с которой все чаще сталкиваются рядовые граждан, становится проблема питания. ... Читать дальше »
Последняя половина теплого и влажного августа 2003 года сделала свое дело – урожай лесных грибов в европейской части России в этом году получился небывалый. Такой, по словам старожилов, бывает раз в несколько десятков лет. ... Читать
дальше »
Вешенка - экологически чистый гриб, выращиваемый на натуральном растительном сырье без химических добавок. По вкусовой и питательной
ценности вешенка близка к белому грибу. В отличие от лесных грибов, не накапливает в себе, а выводит радионуклиды и соли тяжелых металлов. ... Читать дальше »
Белый гриб, подосиновик, подберезовик, рыжик, масленок - всем знакомые названия. Многие грибники-любители не раз возвращались из леса с полными корзинами этих грибов, потом их сушили, солили, жарили и мариновали. ... Читать дальше »
В последние годы в России наблюдается «грибной бум». Причина проста: чрезвычайно высокая пищевая отдача грибов. Спрос населения на них постоянно возрастает,
а удовлетворяется он в неполной степени, особенно, в связи с участившимися случаями отравления дикорастущими грибами. ... Читать дальше »
Год назад я впервые услышал о грибоводстве. Хотя все знают о грибе шампиньон, но оказалось, что выращивать грибы вешенка в 5 раз проще и дешевле. Несколько месяцев я занимался тем, что искал информацию и старался научиться этой профессии. ... Читать дальше »
Весна не заставила себя ждать. Явилась решительно и бесповоротно. Апрель залил все вокруг солнечным светом и оглушил птичьим гомоном.
Припомните, проснувшись сегодня утром, Вы выглядывали в окно?
А вчера? Вы заметили, как изменилась природа всего за сутки, за 24 часа? Всему виной беспокойность и торопливость второго месяца весны – апреля.
Год назад я впервые услышал о грибоводстве. Хотя все знают о грибе шампиньон, но оказалось, что выращивать грибы вешенка в 5 раз проще и дешевле. Несколько месяцев я занимался тем, что искал информацию и старался научиться этой профессии. ... Читать
дальше »
ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ (Plewotus ostreatus) - перспективный для промышленного
выращивания гриб. В естественных условиях грибы растут на пнях и сухостое лиственных пород деревьев (тополь, осина, черемуха, дуб, бук и т.п.). ... Читать дальше »