Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды.


От автора:

Здравствуйте, дорогие читатели!

Это двадцать третий выпуск рассылки «Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды» от компании СуперПовар.

В прошлых выпусках мы рассказали об истории появления такого блюда, как фондю, раскрыли основные секреты его приготовления, упомянули о технике безопасности, рассказали о комплектации наборов фондю и отличиях материалов, из которых может быть выполнен какелон (горшочек фондю), об этикете фондю, о том, как следует сервировать стол, какими приборами пользоваться и что делать с пригоревшей сырной корочкой на дне горшочка, когда сырная масса подойдёт к концу. Последующие выпуски были посвящены различным типам кофеварок, истории их появления, выбору подходящей модели в зависимости от способа приготовления кофе, наборам сомелье, их комплектации и назначении различных предметов, в них входящих. Позапрошлый выпуск был полностью посвящён соковыжималкам и сокам. Весной нам так не хватает витаминов и энергии, восстановить баланс необходимых организму питательных веществ помогут свежевыжатые соки из фруктов, овощей и ягод. Но для того, чтобы приготовить по-настоящему качественный напиток, получив максимум пользы от плодов, необходима хорошая соковыжималка. Выпуск содержал советы по выбору подходящей модели соковыжималки, рецепты различных соков, повышающих иммунитет, улучшающих цвет лица и помогающих восполнить силы после напряжённого трудового дня. Прошлый выпуск был посвящён фарфоровой посуде и предметам, входящим в полный вариант набора фарфоровой посуды. Выпуск содержал советы по уходу за стеклянной посудой и вазами, рецепт Греческого супа. В сегодняшнем выпуске: статья про фильтры для воды, какими они бывают, как сделать правильный выбор? А также о том, как выбрать кухонные ножи, рецепт тайского салата с говядиной и виноградом.

Мы искренне рады, что Вы с нами и надеемся, что Вы сможете найти полезную для себя информацию.

Сегодня в выпуске:

– Статья номера: Фильтры для воды,

– Совет номера: Выбираем кухонный нож,

– Рецепт номера: тайский салат с говядиной и виноградом,

– Новости нашего интернет-магазина;

С уважением,
Ефимова Анна
Приятного Вам чтения!

Статья номера:
Фильтры для воды.

Вода, обычно используемая в системах бытового и промышленного водоснабжения, содержит во взвеси определенное количество твердых частиц, таких как песок, ржавчина, волокна, грязь и т.п.
Эти частицы диаметром от нескольких микрон до нескольких миллиметров часто являются причиной выхода из строя и коррозии систем водоснабжения, запорной арматуры и электробытовых приборов. Следовательно, для решения проблемы необходимо устанавливать фильтры соответствующего размера на входной магистрали систем водоснабжения или перед оборудованием, подлежащим защите. Защитные фильтры различаются по своим параметрам и по конструктивным характеристикам.

Фильтры могут состоять из двух элементов (головка фильтра и чаша) или из трех элементов (головка фильтра, чаша и резьбовая муфта), и могут быть изготовлены из латуни либо из пищевой пластмассы. Фильтрующие картриджи, в свою очередь, различаются в зависимости от материала и функциональных характеристик:

  промываемые картриджи из полипропилена с сеткой из нейлона, диаметром ячеек от 60 до 90 микрон для питьевой воды;

  промываемые картриджи из нержавеющей стали, с сеткой из нержавеющей стали,
диаметром ячеек 90 микрон, для питьевой воды;

  промываемые пластинчатые картриджи из нержавеющей стали, с микропрорезями, диаметром ячеек 90 микрон, для питьевой воды;

  одноразовые картриджи с проволочной обмоткой 5 м 20 для технического применения;

  картриджи на основе активированного угля для систем технического назначения,
удаляющие неприятный привкус, цвет и запах хлора;

  картриджи на основе кристаллических полифосфатов для технических установок, против образования накипи и коррозии;

  дехлорирующий картридж для систем технического назначения.

Самоочищающиеся фильтры

Самоочищающиеся водяные фильтры на сегодняшний день являются наиболее передовым технологическим решением в области бытовой и промышленной фильтрации и предназначены для использования в системах питьевой и технической воды. Установка самоочищающегося фильтра вместо традиционного позволяет обойтись без периодической ручной очистки или замены фильтрующего картриджа. Картридж постоянно поддерживается в рабочем состоянии и остается чистым за счет периодической промывки обратным потоком в сочетании с эффективной патентованной системой механической очистки. Для осуществления самоочистки в простых моделях необходимо повернуть верхнюю рукоятку. В автоматической модели достаточно запрограммировать таймер на определенную периодичность самоочистки, и устройство само будет осуществлять промывку фильтра, гарантируя полную автономию и безопасность работы. При наличии в воде избыточного количества взвешенных примесей песка перед самоочищающимся фильтром необходимо установить колонный осветляющий фильтр. Самоочищающиеся фильтры укомплектованы картриджем с сеткой из нержавеющей стали 95 мкм.

Самоочищающиеся песочные фильтры могут использоваться в cистемах бытового, технического и промышленного назначения. Самоочищающиеся песочные фильтры имеют то преимущество, что они не нуждаются в периодической ручной очистке или замене пластинчатого картриджа. Чистота фильтра обеспечивается за счет периодического промывания. Чтобы провести очистку, необходимо повернуть рукоятку на 10-15 секунд.

 

 

Совет номера:

 

Выбираем кухонные ножи.

Знаете, какая операция наиболее трудоемкая в приготовлении пищи? Может показаться неочевидным, но это очистка, измельчение и шинкование продуктов. Для того чтобы сделать этот процесс более приятным и удобным, каждой хозяйке необходимо подобрать целый ряд хороших и качественных ножей.

Важно знать

Качественные ножи делаются из нержавеющей стали с высоким содержанием углерода.

Нож будет прочнее, если у него есть выступ, который упирается в ручку (узкая выступающая часть у основания лезвия).

Хороший нож должен удобно лежать у вас в руке.

Удобнее в работе и безопаснее острые ножи, ибо они не соскользнут и не поранят руку. Берите пример с шеф-поваров, которые точат свои ножи каждый день. 

Существует три способа производства ножей:

Кованые ножи
Считаются наиболее надежными и качественными. Они производятся старинным методом и имеют более прочные и острые лезвия. У этих ножей всегда присутствуют шейка и хвостовик.

Шейка – это упор для кисти руки между лезвием и рукояткой.
Хвостовик – металлическая часть, на которой крепится рукоятка. Идеальный кованый нож имеет металлический хвостовик на всю длину рукоятки.

Штампованные ножи
Производятся машинным способом, посредством холодной штамповки. Как правило, у штампованных ножей отсутствует шейка.

Лазерное производство
Как правило, это ножи с зубчатым лезвием. Обычно они известны как «ножи, не нуждающиеся в заточке». Зачастую это ножи низкой стоимости.

Но важно помнить, что по мере того как зубцы на лезвии тупятся, нет возможности их точить, поэтому необходимо просто менять нож.

Чтобы резка продуктов не доставляла трудностей, технологи рассчитали наиболее верные формы и размеры рукояток и лезвий. Каждый специализированный нож имеет свою массу, форму и размеры. Это связано с различием свойств продуктов, для которых предназначен тот или иной нож. Поэтому лучше использовать ножи, специально предназначенные для того или иного продукта.

 

 

Рецепт номера:

Тайский салат с говядиной и виноградом.

на 4 человека:
450 г вырезки одним куском, 2.5 см толщиной
175 г красного или чёрного винограда без косточек, порезанного пополам
2-3 средних перчика чили, разрезанных пополам, очищенных от семян
2 зубчика чеснока
2.5 см кусок свежего имбирного корня, очищенного
6 веточек свежего кориандра + 3 столовые ложки свеженарезанного
1 веточку мяты + 3 столовые ложки свеженарезанной
3 столовые ложки тайского рыбного соуса
цедра с одного лайма + 3 столовые ложки сока лайма.
2 ч. ложки пальмового сахара или мягкого коричневого сахара.
3-4 ростка лимонной травы, тщательно порезанной
110 г рокет салата без стеблей

Украсить:
1 ч.ложка поджаренных кунжутных семян
1 ч.ложка порезанного шнитт-лука
Разогреть гриль на самом высоком огне.

Во-первых, вам нужно заранее приготовить говядину, если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны не пережарьте его: он должен быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его "доготавливать". После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем как нарезать полосками.
Тем временем, приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандер и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами. Добавьте рокет салат и виноград. Перемешайте и сверху посыпьте кунжутом и шнитт-луком.

Новость номера:

Отличная новость для наших клиентов! Мы открыли магазин посуды! Приглашаем всех посетить наш магазин в ТК КУХНИСТРОЙ на 71-м км МКАД, от метро Планерная на бесплатном автобусе в сторону ВЭЙ ПАРКА. В нашем новом магазине представлен широкий ассортимент товаров с наших сайтов www. SuperPovar.ru, www.Posudaopt.ru и www.Gipfel.su. Там Вы можете всё посмотреть, подержать в руках, оценить превосходное качество нашей посуды и приобрести её! Продавцы-консультанты помогут Вам определиться с выбором в зависимости от частоты применения посуды, типа плиты, на которой Вы собираетесь готовить, Ваших индивидуальных предпочтений относительно стиля и дизайна посуды. Мы будем рады видеть Вас в нашем магазине. Добро пожаловать, мы открылись!

В нашем новом магазине открыты две вакансии продавца-консультанта. Мы приглашаем к сотрудничеству молодых, коммуникабельных людей, обладающих навыками работы с ПК, способных за короткие сроки ознакомиться с широким ассортиментом продукции. График работы 2 через 2, с 10 00 до 22 00, заработная плата от 20 000 рублей плюс бонусы за объёмы продаж. ТК КУХНИСТРОЙ, 71-й км МКАД: М. Планерная, Тушино, Красногорск. Высылайте резюме на адрес электронной почты efimova@superpovar.ru  или договаривайтесь на собеседование по телефону (495) 783 86 58.


В избранное