Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды.


От автора:

Здравствуйте, дорогие читатели!

Это шестой выпуск рассылки «Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды» от компании СуперПовар.

В прошлых выпусках мы рассказали об истории появления такого блюда, как фондю, раскрыли основные секреты его приготовления, упомянули о технике безопасности, рассказали о комплектации наборов фондю и отличиях материалов, из которых может быть выполнен какелон (горшочек фондю). В этом выпуске мы продолжаем рассказывать Вам о многообразии видов фондю, о различных возможных вариациях с гарнирами. Так же в выпуске экстравагантный рецепт – фондю с шампанским, это особенно актуально в канун Нового Года, когда хочется удивить друзей и близких необычным рецептом. Творите, фантазируйте, пробуйте – лучшие идеи на любой вкус!

Мы искренне рады, что Вы с нами и надеемся, что Вы сможете найти полезную для себя информацию.

Сегодня в выпуске:

– статья номера: Основные виды фондю: вино сыр и гарниры;

– Совет номера: Как правильно выбрать кастрюлю?

– Рецепт номера: Фондю с шампанским;

– Новости нашего интернет-магазина;

С уважением,

Ефимова Анна

Приятного Вам чтения!

Статья номера:

Это «неведомое» слово ФОНДЮ… (продолжение статьи, начало в выпусках от 23.10.2007, 16.11.2007, 23.11.2007, 03.12.2007 и 10.12.2007)

 

Примерные виды фондю в соответствии с ингредиентами блюда:

Название фондю

Основа

Гарниры

Невшатель

Сыр и вино

Хлеб, ветчина, овощи

Бургиньон

Масло (оливковое)

Мясо, птица (постное филе)

Тоблерон

Шоколад (горький/белый)

Фрукты, ягоды, бисквит

Ориенталь (Дальневосточные фондю: китайские, тайские, корейские)

Бульон, (куриный и не только) бульонная основа, густой томатный сок

Тушёные и свежие овощи, курица, индейка, различные виды мяса

Сладкие фондю

Карамельная, кокосовая, кофейная

Фрукты, ягоды, бисквит

Рыбное фондю

Рыбный отвар

Рыба, различные морепродукты (креветки, анчоусы и т.д.), подают с рисом и хлебом

В набор фондю, как правило, входит брошюра рецептов, включающая также руководство по использованию набора фондю. Существуют подробные книги рецептов в твёрдом переплёте, которые можно приобрести отдельно, в том числе и со скидкой при определённой сумме заказа. В дорогих подарочных изданиях (которые у нас не представлены) можно найти также правила сервировки стола, принятые правила этикета и историю появления блюда. В книгах представлено огромное множество различных идей по приготовлению фондю, так, к примеру, существуют: фондю по-савойски, фондута, парижское фондю, розовое фондю, фондю «Женева», фондю с шампанским, мексиканское фондю, фондю с пивом, сырное фондю в тыкве, фондю с ветчиной и ананасами, фондю с грушами, с белыми грибами, фондю с травами, сентябрьское фондю, фондю с сосисками, с цветной капустой, с фрикадельками, с коньяком, кофейное, кокосовое, банановое, карамельное фондю, фондю с морепродуктами, фондю по-карибски, томатное фондю, по-китайски с имбирём, с мятой, с телятиной, с печеньем, с клюквой, с салями, с морскими гребешками, с лобстерами, экзотическое фондю и бесчисленное множество других разновидностей.

Каждый сможет найти для себя рецепт по вкусу, реализовать свои творческие кулинарные замыслы, порадовать друзей и близких оригинальным блюдом. Перед Вами огромный простор для фантазии, если Вы хотите, чтобы друзья ещё долго вспоминали и рассказывали своим знакомым, какое необыкновенное блюдо они у Вас попробовали – лучший способ удивить их – это фондю.

У фондю есть неоспоримое достоинство: теперь Вам нет необходимости готовить множество разнообразных блюд, гости сами готовят блюдо за столом и получают немалое удовольствие от этого. Остаётся только подобрать вино, приготовить соусы, нарезать и красиво разложить различные ингредиенты фондю в зависимости от выбранного рецепта.

Совет номера:

 

Как правильно выбрать кастрюлю?

 

Вы решили обзавестись новыми кастрюлями. Какими они бывают, из чего изготавливаются и как за ними правильно ухаживать, чтобы продлить срок службы? Прежде всего, кастрюли различаются по материалу, из которого они сделаны, а также по типу покрытия. Чаше всего на прилавках Вы увидите:

    – Кастрюли из нержавеющей стали (без покрытия или покрытые эмалью);

    – Алюминиевые кастрюли (с антипригарным покрытием или просто покрытые оксидной плёнкой);
   – Чугунные кастрюли (без покрытия или покрытые эмалью)
   – Керамические и стеклянные кастрюли

Все материалы обладают разными свойствами, влияющими на процесс приготовления и качество пищи. Так, например, кастрюли из нержавеющей стали обладают относительно низкой теплопроводностью, что мешает равномерному прогреванию поверхности, но за ними очень просто ухаживать. Чтобы увеличить теплопроводность нержавейки, производители нередко добавляют в дно посуды алюминий и медь. Чугунная посуда уже проверенна временем – она очень надежна и, как правило, относительно недорога (за исключением эмалированного чугуна). За такой посудой легко ухаживать, она не требует специальных лопаток, легко моется. После мытья чугунную посуду стоит вытирать насухо, во избежание появления на ней ржавчины. Керамическая посуда считается экологически чистой, но она очень хрупкая. Такую посуду можно использовать в духовке или микроволновке, но на плиту ставить не рекомендуется. Эмалированные кастрюли уже прочно вошли в наш быт. За ними легко ухаживать, можно выбрать любой цвет, размер и форму. Но эмалированное покрытие кастрюль очень хрупкое, и при неаккуратном обращении образуются сколы эмали. При повреждении эмалированного покрытия продолжать пользоваться посудой не рекомендуется.

Кастрюли из жаропрочного стекла так же, как и керамические, подходят для использования в микроволновой печи, их не рекомендуется ставить на плиту.

Что касается алюминиевых кастрюль, то непокрытого алюминия Вы сегодня в продаже практически нигде не увидите, разве что хозмагах советского образца, так как такая посуда не отличается надёжностью и долговечностью – очень быстро на тонком слое эмали появляются глубокие царапины и сколы. Алюминий, покрытый антипригарным покрытием следует мыть жидкими неабразивными средствами. Мытьё такой посуды в посудомоечной машине уменьшит её срок службы, в связи с резкими перепадами температур и агрессивной химической средой моющих средств.

      Выгоднее всего покупать кастрюли готовым набором. Производитель подбирает необходимое количество и объем предметов. Выбирая набор кастрюль, внимательно его рассмотрите. Не стоит покупать набор из восьми кастрюль, только потому, что Вам понравился цвет! Если Вы собираетесь использовать только три предмета из этого набора, может, следует поискать другой? Покупка набора кастрюль обходится обычно дешевле, да и кастрюли одинакового дизайна на Вашей кухне будут смотреться гораздо лучше. Однозначно сказать, сколько кастрюль Вам нужно на кухне нельзя. Это зависит от того, что Вы обычно готовите. Если вы часто варите кукурузу или омаров, готовите кисели и компоты, то, несомненно, Вам нужна большая кастрюля. Для варки молочных каш лучше всего подойдет небольшая, литр–полтора, двойная кастрюля. Такие кастрюли изготавливают из нержавейки или алюминия, конструкция представляет собой кастрюлю, в которую вставлена кастрюля поменьше, а между ними наливается вода. В такой посудине пища готовится на водяной бане. Если Вы предпочитаете тушить мясо или овощи, – обратите внимание на невысокие кастрюли – сотейники. В такой кастрюле при необходимости можно даже жарить. Толстостенная кастрюля с эмалированным покрытием выдержит даже жар духовки. К тому же, такая посуда достаточно красива, и Вы сможете подать в ней жаркое прямо на стол.

      Выбирая кастрюлю, обращайте внимание на толщину днища и стенок – чем толще стенки кастрюли, тем равномернее нагревается пища. Не оставляйте без внимания и крышку. Она должна плотно прилегать к кастрюле, на многих крышках есть отверстия для отведения пара. Это очень удобно, – не приходится приоткрывать крышку . Кстати, о ручках. Лучше всего, если ручки сделаны из специального материала, который позволяет им оставаться холодными в процессе приготовления пищи. Ручки из жаростойкого материала позволят Вам использовать кастрюлю в духовке. Дно выбираемой кастрюли должно соответствовать типу плиты. Если у Вас индукционная плита, то лучшим выбором будет чугунная посуда, либо посуда со стальным дном (в алюминиевых кастрюлях и сковородах специально для индукционных плит иногда делают стальные диски в днище). Выбирая кастрюлю, помните, что хорошая кастрюля стоит дорого. Но это не тот случай, когда можно экономить.

Рецепт номера:

Исключительно необычное фондю: Фондю с шампанским.

1/2 зубчика чеснока
450 гр сыра Грювьер (швейцарского твердого)
225 гр сыра Эмменталь
1/4 л очень сухого шампанского
1 ч л свежевыдавленного лимонного сока
1 ст л крахмала
немного черного молотого перца

Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натереть оба сыра и перемешать их в горшке. Добавить шампанское, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите).

Добавить перец, готовить немного дольше, пока смесь не станет однородной. Перелить в горшок для фондю или переставить его с плиты на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.

Подавать:
Окунать маленькие кусочки ржаного хлеба или содовых крекеров.

На заметку:
Чтобы аромат шампанского был более заметен, приготовьте фондю по рецепту выше, но используйте 160 мл белого вина. Когда фондю будет готово, добавьте 80 мл пузыристого, слегка подогретого шампанского.

Новость номера:

 

Уникальная посуда Skeppshult в продаже уже сейчас – спрашивайте у наших менеджеров! Шведская чугунная посуда, полностью экологическое производство, 100% натуральные материалы. Благодаря температурной обработке чугуна растительным маслом у посуды натуральные антипригарные свойства без использования искусственных покрытий.
Полный ассортимент посуды только в нашем интернет-магазине!

А для оптовых покупателей посуды Skeppshult весь ассортимент марки доступен на нашем новом сайте Posudaopt.ru.

Напоминаем Вам, что при заказе посуды, кухонных аксессуаров или наборов для приготовления фондю на сумму свыше 3 000 рублей, Вам будет предоставлена бесплатная доставка Вашего заказа в пределах МКАД. А при покупке набора для приготовления фондю и горючего на сумму свыше 3 499 рублей Вы получите подарочное издание «Фондю, раклет, вок, гриль» в твёрдом переплёте!

Приобрести фирменную посуду отменного качества по привлекательным ценам Вы можете на нашем сайте www.SuperPovar.ru. Там же Вы можете узнать о действующих скидках, условиях доставки, выгодных спецпредложениях и подарках.

Оставайтесь с нами!


В избранное